ID работы: 7931722

Страх высоты

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было после съёмок. Женя чувствовал себя просто ужасно, не потому что он опозорился, не смог даже залезть на эту трапецию, нет, он чувствовал себя ужасно, потому что его заставляли туда лезть, ну в конце концов, он не цирковая обезьянка, чтобы выполнять все прихоти людей. Есть вещи, которые он не может изменить, например: страхи. Шутки шутками, но стоит ему только подумать о том, что придётся лезть туда, да ещё и блять прыгать, так его охватывала необъяснимая паника, точнее, вполне объяснимая. Он жутко боялся высоты. Ничто в жизни не пугало его так сильно, как возможность ёбнуться с какой-нибудь девятиэтажки, просто потому что там все занимаются роупджампингом и это отличная идея для ролика. Каждый раз, каждый чёртов раз он только и думал: «А, что если что-то пойдёт не так?». В такие моменты у него проскальзывала другая мысль и она хоть немного согревала его сердце, она была о его любимом: «Надеюсь, Вася будет навещать мою могилу». Но так или иначе, мысли о смерти его совершенно не радовали. Он не суицидник. Меланхолик? Да. Но не суицидник. - Жень, ты как? Вася тихо присел рядом с ним и мягко обнял. Голова Калинкина сразу упала на плечо Шакулина. - Херово. Ты был прав. Я слился. Просто, ничего не могу поделать. Сложно совладать со страхами. Шакулин молча поглаживал парня по плечу. На самом деле, он много знал о страхах. Во-первых, потому что он психолог по образованию. Во-вторых, он человек и знает, что страх - это неотъемлемая часть сущности любого человека. - Жень, тебе надо успокоиться. Знаешь, хорошо, что ты хотя бы попытался. Уже маленькая победа. На этот раз молчал Женя, но напряжение уже как-то спало и ему стало спокойнее на душе, его дыхание уже не было таким частым и даже немного замедлилось. Видимо, Калинкин начал засыпать. Для Васи это уже было не в новинку, он знал, что действует на Женю, как успокоительное, поэтому он всегда готов просыпаться в пять утра от звонков друга и слушать об его очередном кошмаре, а потом долго говорить с ним о чём-то, пока тот не уснёт. Вот и сейчас, правда теперь ему придётся его разбудить, пока он окончательно не провалился в сон. - Жень. - Эм? Я, что-то задремал. Калинкин поднял голову и сонно посмотрел на Васю. Он улыбался. - Если и дальше будешь на меня так реагировать, то нам запретят работать вместе. Калинкин слегка рассмеялся. Сна не было ни в одном глазу. - Прости, просто похоже у меня выработался рефлекс. Типо, как собака Павлова, только я не на вкусняшки реагирую. В последнее время Женя не звонил Шакулину по утрам, он будил его, когда вскакивал на их общей кровати. Вася успокаивал его и продолжал говорить с ним, а потом Женя засыпал в его объятиях. Вспоминая всё это Шакулин начал невольно улыбаться, и убедившись, что никого рядом нет, аккуратно поцеловал его губы. - Я рассчитывал на нечто большее. Кажется Женя уже забыл о своём страхе и полностью переключился на Васю. Значит он справился. - Получишь больше, когда приедем домой. Игривое настроение теперь настигло обоих. Женя снова смеялся, а Шакулин смеялся вместе с ним. Они встали со скамейки и побрели по парку, обсуждая что-то, всё, что угодно. Но, чтобы это не было Вася знал страхи Калинкин, но ещё лучше он знал его любовь к нему. И это было лучше, чем эти трюки на трапеции. *** По идее, после этого должна быть фраза в стиле: «И больше кошмары не мучили Женю». Но этого не будет, потому что кошмары и страхи остались при нём, просто он нашёл человека, который принимает его страхи и даже помогает с ними справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.