ID работы: 7931761

Облака

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
--Папа, проснись ты опоздаешь на работу! - кричал мальчик на ухо беспечно лежащему в кровати молодому мужчине. Но именно этот крик смог разбудить его и он в спешке начал собираться на работу. Сначала он натянул брюки и накинул рубашку, затем отправился в ванную где хорошенько почистил зубы, ведь даже когда ты опаздываешь не стоит забывать о гигиене! Быстро схватив чемоданчик с едой, мужчина поцеловал свою жену и крепко пожал руку своему маленькому сыну. После чего поспешил на улице, запрыгнул в трамвай и направился на работу. Конечно, столь быстротечные события могли смутить тебя, мой юный читатель, как и не сработавший будильник, отца семейства. Он никогда не любил опаздывать на работу, ведь работал он в самом лучшем месте на свете. Но не все сразу. Мужчина посмотрел на небо. Оно было ясное, ни одного облачка. Даже намека на их существования. Конечно было раннее утро и все спешат и обычно не смотрят наверх, особенно сейчас, когда все устремлены в свои смартфоны и не то что наверх, а даже по сторонам не смотрят, так о чем это я... Точно, облака. А ведь то что их нет, виноват тот самый мужчина, который в данную минуту подходит к большой фабрике. Он судорожно смотрит на часы. Еще пара минут и его спокойно могут уволить, чего ему точно бы не хотелось. На пороге мужчину встретил толстый начальник. Он что-то кричал тому в след, на счет того что мужчина плохой работник и что еще пара минут и его вышвурнули бы как пса дворового, но ему было не до этого, он спешил и думал, а каково быть уличным псом. Живешь в свое удовольствие, все подкармливают. Если холодно, то спишь у теплых труб, если жарко, валяйся на травке с языком высунутым. С этими мыслями, он надел каску и дернул за несколько разноцветных рычагов и конвейер, который тихо стоял посреди большого помещения, начал потихоньку набирать обороты. По конвейерным лентам в большую трубу двигались куски ваты, маленькие комочки льда и разные предметы быта. Сломанные чайники, старые телефоны, погрызанные игрушки и множество других непригодных к использованию предметов. Всё это в трубе крутилось в большой трубе, гудело и выпускало пар, а на другом конце, тот что торчал из фабричной крыши, потихоньку выползали облака. Первое облако было в форме носка с дыркой, следующее напоминало яблоко с червяком, а вот еще одно, такое смешное что словами не описать. Просто "ха-ха" и "хи-хи", так скажут люди увидев его на небе. Ну и для тех кто не понял. Тот самый мужик, который опаздывал утром, производит самые настоящие облака. Благодаря ему люди мечтают глядя на небо, благодаря ему небо не кажется таким пустым. Его обязанность следить за лентой, дергать за рычаги и носить каску, как подобает техники безопасности. Ему нравилась его работа, а людям нравились результаты его работы. Сын часто хвастал одноклассникам, показывая на небо и говоря: "Это сделал мой папа", а они лишь тихо завидовали ему, но по доброму, не со злобой. И правда было чему завидовать, ведь это немаловажная профессия и к ней надо относится, очень бережно и со всей ответственностью. И так шли годы. Облака летели по небу, а время летело вперед с бешеной скоростью. И вот уже тот самый мужчина слышит с утра. --Деда, проснись ты опоздаешь на работу. - кричит на этот раз не сын, а внук. И вот седой старик поднимается с постели. Натягивает брюки, надевает рубашку. Медленно идет в ванную, бережно чистит свои зубы, большая часть из которых золотые, он целует свою престарелую жену, которая все так же красива и спускается вниз на улицу. С трудом запрыгивает на трамвай и едет на работу. Он снова поднимает голову, как несколько десятков лет назад и его пробирает ужас. Улыбка с лица быстро сменяется гримасой непонимания. Его нет на рабочем месте, а облака уже на небе. Только нет в них причудливых форм, лишь полоски, да кляксы без форм. Подходя к заводу он увидел своего старого начальника и не менее толстого его сына, которые смеялись и громко что то обсуждали. Когда дедушка подошел к фабрике он услышал от них. -Вали дед, тебе тут делать больше нечего. Мы поставили новую машину, ей платить не надо и она работает как часы! Эти слова ранили дедушку в самое сердце. Его хватил удар. Голова помутилась. Что ему делать теперь? Он очень любил свою работу, а теперь его заменит какая то железяка? У нее нет чувства, она не сможет сделать облака такими же красивыми, как раньше их делал он. Люди перестанут мечтать глядя на них. Он погрузился в раздумья и пришел в себя, только в больнице, где его взрослый сын в деловом костюме сказал: -Пап, мы купили тебе дом в деревне, думаю тебе стоит пожить пока там и прийти в себя, а мы навестим тебя следующим летом. Делать было нечего. Дедушка собрал вещи и вместе с женой переехал в деревню в далеке от города. Небо тут было чистым, лишь иногда залетали безвкусные облака из города. Впереди был целый год, чем же ему таким заняться? С этим вопросом он отправился в библиотеку, он никогда не был фанатом книг, но тут он нашел интереснейший учебник о машиностроение и закипела работа. Целыми днями он торчал в мастерской и мастерил, собирая всякий хлам у соседей. Все думали что он спятил, а он лишь ворчал себе под нос. Так и прошел год. К деду приехал сын с женой и внуком. -Пап, поиграй с внуком, а мы пока на улице мясо пожарим. - сказал сын и ушел с женой жарить мясо. Внук и дедушка смотрели друг на друга. -А где можно зарядить телефон? - спросил старика малыш. Тот лишь пробубнил что-то и позвал с собой. Они вышли из дома и направились в сарай, где стоял генератор. Внутри были инструменты, соленья и странный аппарат с кучей разноцветных рычагов, напоминающий большой пылесос. -А что это? - спросил внук. Дедушка улыбнулся и дав мальчику ведро с различным мусором вышел во двор со странным аппаратом. Сначала он надел каску на себя, а потом на внука. И сказал ему дернуть за рычаг. Огромный пылесос запыхтел и начал пускать пар. Тогда старик достал упаковку ваты и вместо с кубиками льда, он закинул все в машину. -А теперь, положи туда любой предмет. - произнес старик с теплотой и улыбкой на лице. Мальчик взял игрушечного мишку без лапы и глазом пуговицей и положил в аппарат. Тот затрясся и загудел. Могло показаться, что он сейчас взорвется, мальчик даже прикрыл уши. Но, к счастью взрыва не произошло. Из трубы пылесоса, начало выползать облака в форме того самого мишки. Старик и мальчик заулыбались. Хотя в тот момент не было никакого старика, а лишь два маленьких парня закидывали, вроде как мусор в эту чудо машину и громко смеялись. А когда отец поднял взгляд в небо, отвлекаясь от жарки мяса, то увидел то, чего не надеялся увидеть больше никогда. Настоящие облака, которые позволяли мечтать, думать, вдохновляться и даже, иногда плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.