Телепатия

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Телепатия

Настройки текста
Марина вытянула книгу с полки, пробежалась глазами по аннотации, и удовлетворенная, водрузила ее на стопку, собравшуюся на пустой полке. Седьмая. Если успеет все прочитать до конца каникул, которые этой весной сократили до шести дней, это будет ее личный рекорд. Подхватив книги, Марина бодро зашагала к библиотекарше. Зеленоглазая Нина, которая была старше нее всего на каких-то шесть лет, окинула взглядом выбранную девушкой литературу и изогнула бровь.  — Кого-то ждут прекрасные каникулы, — сказала она, пробивая книги, словно в супермаркете, специальным считывателем штрих-кода.  — Родители уезжают на свадьбу в другой город, — пояснила Марина. — Мы с братом до следующей недели остаемся одни. Заходи как-нибудь, чай попьем. Нина с улыбкой кивнула и протянула книги Марине. Девушка аккуратно сложила их в рюкзак и вышла из библиотеки. До возвращения мамы с работы еще полтора часа, а свои ключи от дома она посеяла еще на прошлой неделе, так что Марина направилась в сторону ближайшей кофейни. Запах выпечки и кофе ей нравился, но этим бодрящим напитком она предпочитала не увлекаться, и, как обычно, заказала чашку чая. Пристроившись за столиком под лампой, Марина вытащила одну из книг и раскрыла на месте, где остановилась. Главная героиня — девушка, читающая мысли. Не то чтобы идея очень оригинальная, но стиль у автора, да и сюжет в целом были очень хороши, но почему-то в отзывах, которые она мельком увидела в сети, ее называли очень «скучной» и «обыкновенной». Полчаса прошли незаметно. Чай давно закончился, Марина заказала еще чашку, и немного подумав, попросила еще и тарелку шоколадного печенья. Пока ждала заказ, девушка отложила книгу и задумчиво постукивала пальцем по обложке. Интересно, как выглядят мысли человека? Наверное, как очень хаотичный многогранный пазл — сотни поворотов в секунду, и на каждой грани сумасшедшей головоломки своя картинка, или слова. Тогда, пожалуй, читать мысли очень неудобно. Марина открыла книгу снова. Раззадоренное воображение подкладывало разные образы, не давая окунуться в мир слов. <i>Что если все в мире умеют читать мысли, кроме меня?<i> Звук разбивающегося фарфора — и абсолютная тишина вслед за ней. Марина медленно обернулась. Все в кофейне смотрят на нее с диким страхом в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.