Живой

Слэш
G
Завершён
136
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они познакомились случайно. Сэм в очередной раз поругался с Дином, и единственное, чего ему на тот момент хотелось — это хорошенько нажраться, чтобы реальные проблемы ушли куда-то туда, в самую глубь подсознания, под гнётом кучи выпитого в одиночку спиртного. И одинокий юноша чуть младше самого Винчестера в его планы как-то не входил. Однако он выглядел столь разочарованным жизнью, опечаленным и уставшим, что Сэму на мгновение даже показалось, что он смотрит в зеркало. Это, разумеется, было не так, что не помешало подсесть к незнакомому, но заочно родному парню, который незваного гостя принял равнодушным кивком.       Официантка подошла быстро и тут же приняла заказ в пару бутылок крепкого алкоголя. На это новый, как надеялся Винчестер, знакомый внимание обратил, чуть усмехнувшись и явно расслабившись. Кажется, он понял, что подсел к нему если не столь же заебавшийся человек, то где-то очень близко. И Сэма это, несомненно, порадовало.       — Ну и какую жопу тебе этот мир подсунул? — неожиданно спросил новый знакомый, залпом выпив всю рюмку, судя по запаху, водки.       Он был ненамного старше Винчестера, а азиатские черты, грамотно сочетавшиеся с европейскими, скидывали с него ещё пару лет, что нельзя было сказать об огромных мешках под глазами и общем растрёпанном виде парня. Гнездо из каштановых волос, уставшие покрасневшие карие глаза, ассоциирующиеся у охотника с жжёной карамелью.       — Семья, — коротко ответил Сэм, устало массируя глаза.       — О-о-о, привет, брат, — с несколько истеричным весельем сказал тогда парень и протянул руку невольному собрату по несчастью. — У меня тоже.       — Сэм, — назвал своё имя Винчестер и с горькой усмешкой пожал руку сегодняшнего собутыльника.       — Ёши, — ответил юноша, кривя губы в той же усмешке. — Ну что, Сэм, по рюмке?       — Давай.              

***

             Сэму казалось это забавным: они с Тсунаёши — таково было полное его имя — постоянно встречались в одних и тех же барах, когда хотели утопить душевную боль в алкоголе в гордом одиночестве.       Только вот на сей раз всё было куда серьёзнее.       Потому что они почти одновременно показали свои запястья правой руки и смотрели друг на друга с горькой усмешкой — они по жизни вообще так друг на друга смотрели, — одним только взглядом передавая, в какую же задницу они вновь влипли. На обеих руках были метки в виде трёх пар крыльев, отличались они разве что цветом, потому что у Сэма они были позолоченные, а у Ёши — белые, как чистый снег. Но мужчин едва ли волновала расцветка так же сильно, как-то, что их пары ангелы, с которыми и Савада, и Винчестер так-то вели борьбу с целью предотвратить Апокалипсис.       — Когда-нибудь я найду Бога и со всей нежностью отрублю ему голову, — прорычал Тсунаёши, залпом выпив бокал вина.       — Я помогу тебе, если ты не против, конечно, — ответил Сэм, отстранённо вспоминая, что три пары крыльев обычно у архангелов. А их всего четыре, считая Люцифера, хотя вряд ли его можно было брать в расчёт, учитывая, что младший Винчестер был его сосудом, то есть быть родственной душой никак не мог.       Наверное.       Сэм на это очень надеялся.       — Я даже знать не хочу, кто именно из этой ебанутой четвёрки мне достался, — почти в отчаянии и смиренной обречённости фыркнул Савада.       — А мне бы хотелось знать, от кого скрываться ближайшую… — Винчестер задумался. — Вечность?       — Логично, — согласно кивнул Тсунаёши.       На этом разговор о соулмейтах и метках, которые лучше бы никогда не появлялись, закончился, а мужчины перешли на куда более интересные и информативные темы. Не обошли ни Апокалипсис, ни его последствия, ни способы его избежания. Тсунаёши мало чем мог помочь, так как не обладал ни особыми силами, ни умениями. Точнее, когда-то обладал, конечно, и тем, и другим, но сейчас… Сейчас всю силу, волю, съедала треклятая Три-ни-Сетте, система времени и пространства, поддерживающая мир лишь благодаря чужой воли, чужой жизни и душе.       Она выжигала Тсунаёши, забирала у него кусочки души, питалась его эмоциями, до того сильными, что стоит Три-ни-Сетте привыкнуть к ним, как она потребует такой же дозы духовной силы и будет медленно высасывать из Савады жизнь. А ведь чёртовы ангелы постоянно подвергали систему слишком сильным нагрузкам своими чёртовыми перемещениями-полётами. Поэтому Ёши их терпеть не мог, как и их папашу. И плевать ему было на то, что, фактически, Бог папашей был и его.       Фактически, на собственном опыте Савада лучше прочих знал, какие отцы мудаки и как порой хочется дать им с разворота в наглую рожу. В какой-то степени он даже понимал Люцифера. Что, в принципе, не отменяло желания уебать его за лишнюю нервотрёпку, потому что Тсунаёши так всё это достало, что он бы с удовольствием ушёл на пенсию. Только ему как бы даже тридцати, блять, нет.              

***

             Кто ж знал, подумалось Саваде, когда метка на его запястье побледнела, а сердце сжали тиски боли и необъяснимой тоски. Хотелось прямо сейчас достать из тумбочки напротив револьвер и пустить себе пулю в лоб. Лишь бы не ощущать этой чертовой пустоты, горечи потери кого-то столь дорогого, что душа разрывается на мелкие кусочки от одного воспоминания.       Они ведь даже не встречались. Никогда не виделись. Чёртов Михаил даже не знает о существовании Тсунаёши!       Так какого чёрта так больно? Почему хочется вырвать из груди гребаное сердце, дабы перестать чувствовать хотя бы на мгновение? Почему в своих глазах он видит это желание спасти того, с кем он даже никогда не встречался лицом к лицу?       Что, чёрт вас всех дери, происходит?       Потрудитесь объяснить!       — Чтоб тебя, грёбаный архангел, — прохрипел Тсунаёши, ударив стену около себя и поморщившись от того, что владельцу гостиницы придётся доплачивать: вмятину оставшуюся так просто не скрыть. — Сраный Бог, почему я должен страдать из-за твоих детишек-идиотов?

Потому что ты ёбаный неудачник, Савада. Смирись.

      И Ёши смирился, поднялся с кровати, поправил одежду и вышел из номера, направившись… куда-то. Да, он не знал ни чем же таким ему заняться, ни куда он вообще собирался идти и, главное, для чего. Просто скитание по американскому городку в тьме ночи, когда дорогу освещал лишь тусклый свет фонарей. Звёзд видно не было, но то весьма привычно: поблизости, насколько знал Савада, был какой-то завод, вот дым его и закрыл от горожан прекрасный вид. Но это было меньшим, что волновало мужчину.       Интуиция тихо звенела, предупреждая о чём-то неопределённом. То ли о невероятно хорошем, то ли о ещё одном Армагеддоне. Ёши искренне надеялся, что ждёт его первое, потому что недо-Апокалипсис не произошёл всего неделю назад, и ещё одной такой или хотя бы близкой по своим масштабам нервотрёпки шаткая нервная система Савады просто не выдержит, и он окончательно пошлёт всё в пизду и кинется искать сраного Бога, чтобы хорошенько отпиздить за такой пиздец в жизни Тсунаёши.       Но и Он, и жизнь, и чёртова судьба его если не ненавидели, то точно очень сильно недолюбливали. Потому что перед ним стоял Рафаил. А этого уже достаточно, чтобы убедиться в том, что выпал Саваде всё-таки второй вариант.       Как же они его все достали.       — Чего тебе, Рафаил? — грубо спросил Ёши, вынимая руки из карманов толстовки. Он без боя сдаваться не собирался. Пусть чёртова Три-ни-Сетте и съедала почти всю его волю, всё его пламя. Но «почти» не «всю», а это значило, что хоть какой-то шанс хотя бы отвлечь архангела и сбежать у парня был. Мизерный и безрассудный шанс. Самоубийственный.       Тсунаёши, впрочем, особо терять нечего.       — Я пришёл не сражаться, Тсунаёши Савада, — спокойно, мертвецки спокойно, ответил Божий сын. Взгляд — лёд, движения пусть и свободные, но ему определённо неуютно. Вот в чём проблема большинства ангелов: они пусть и умели пользоваться сосудами, но слишком презирают людей, чтобы по достоинству обучиться управлению, что означало некоторое ограничение. Поэтому у Кастиэля, который всегда проявлял к людям интерес и был не против их изучать, было некоторое преимущество.       Это хорошо. Это просто прекрасно.       — Тогда зачем? — вновь задал вопрос Тсуна, оскалившись. — Раз не отомстить за брата.       — Давишь за больное место, — хмыкнул Рафаил, несколько приосанившись и явно показав, что он всё ещё архангел со всей своей гордостью. — Что и ожидалось от столь грязного человека.       Савада готов был нести людям прописные истины: именно ангелы породили гордыню, и именно они от неё страдают больше всего. Но он этого никогда не сделает. Поэтому лишь шире оскалился и сжал ладони настолько сильно, насколько только мог. Ноющая боль не позволяла чему-либо затуманить разум и давала возможность хоть немного здраво мыслить       — Ближе к делу, или я уйду, — напомнил Тсунаёши, хмурясь.       — А я найду тебя и появлюсь там, где будешь ты.       — Не забывай, кто здесь носитель системы, Рафаил. Только благодаря мне вы способны ещё перемещаться на своих крыльях. Захочу — вовек не найдёшь, — насмешливо ответил юноша. И даже не солгал. Он не любил ложь, а потому лишь говорил не всю правду.       Да, Савада был хранителем системы и мог сделать так, чтобы она скрыла его даже от архангела. Это было бы куда надёжнее письмён, но… удерживать такое состояние было энергозатратно, гемморно и, определённо, того не стоило, куда проще было просто нанести письмена или, как наименьшее из рисков, просто прибить раздражающего архангела. Однако подобное навело бы шуму и добавило проблем ещё больше, хотя, казалось бы, куда уж больше? Тсунаёши сжирала ебаная пустота из-за сраной связи родственных душ, его лучший единственный друг в ебаной Клетке мучался под пытками Михаила и Люцифера (Савада не удивится, если Сатана сильно сдерживал свои фантазию и возможности: даже его ебанутость не может полностью пойти против судьбы и её хуёвого выбора), и он, Ёши, пытался найти способ вызволить душу Сэма из этого Ада. Получалось пока. хуёво.       — Ты… Если бы ты не был парой Михаила, я бы ни за что не стерпел такую наглость, — ответил Рафаил, сохраняя равнодушное выражение лица, но внутри него Савада чувствовал бурю. Его не удивили слова архангела и его осведомлённость о том, что Тсунаёши был не просто носитель Три-ни-Сетте, но и соулмейтом его дорогого старшего брата. После того, как Михаил упал в Клетку вместе с Сэмом и Люцифером, все ангелы — и даже сами заточённые старшие дети Бога — почувствовали эту связь между Архистратигом и Хранителем Небесного Пламени, между Сатаной и его истинным сосудом. И Тсунаёши страшно было даже представить, что чувствовал сейчас Винчестер, один с двумя разъярёнными архангелами. Защищал ли его Дьявол? Или лишь мучал ещё больше, чем Михаил?       Чёрт!       «Подожди ещё немного, Сэм, я обязательно вытащу тебя из этого Ада!» — Савада сжал ладони в кулаки и серьёзно посмотрел на младшего архангела.       — Что тебе нужно?       — Освобождение Михаила.       — Исключено, — тут же ответил Тсуна.       — Но он твой!..       — Меня это не волнует, — грубо перебил Рафаила мужчина. — Думай, что хочешь, вызвались Михаила, расскажи, насколько мне на него плевать — я не поменяю своих слов. Можешь хоть убить меня или пытать, но твоего брата я возвращать не собираюсь.       Тсунаёши развернулся к архангелу спиной, поджав губы, и молча ушёл, оставляя Божьего сына в абсолютном одиночестве. Ему не было до этого никакого дела. Все эти ангелы, демоны, соулмейты… Савада лучше сдохнет, чем свяжет свою жизнь ещё и с этой стороной мира. Ему дерьма в жизни и без этого хватает. И пусть одна из главнейших проблем в его жизни мучается в чёртовой Клетке, а уж Сэма он как-нибудь вызволит.       Даже если это будет стоить ему жизни.       — Нужно обговорить всё с Кавахирой, — выдохнул Тсуна, смотря на звездное небо и медленно шагая по безлюдной улице. — Он во всём этом дерьме варится дольше меня.              

***

             — Ты, верно, издеваешься… — нервно сказал Савада, шокировано смотря на старого шамана. — Да быть такого не может!       — К сожалению, дела обстоят именно так, Тсунаёши-кун, — устало выдохнул Кавахира, смотря на пейзаж за окном. — Ты батарейка системы, а батарейки имеют предел, насколько бы мощными не были. Тебе нужна подпитка. Ангельская благодать прекрасно для этого подходит. Особенно, такого сильного архангела, как Михаил.       — А если я не освобожу его…       — Перегоришь и умрёшь, а вместе с тобой падёт и Три-ни-Сетте, — буднично ответил шанам, хмыкнув.       — Чёрт! — рыкнул мужчина, схватившись за голову.       Нечто подобное вертелось в его голове. Всё же было бы странно просто так делать их соулмейтами, хотя бы потому что они с Михаилом слишком разные, а Тсунаёши к тому же терпеть всех ангелов не может. Но, с другой стороны, эта чёртова судьба и сделанные за Саваду выбор… Бесят, заставляют скрипеть зубами и рычать от безысходности. Потому что ему опять не оставили право решать за себя. Потому что он, чтоб вас всех, снова должен прогнуться под ебаные обстоятельства и подчиниться чужой воле.       Тсунаёши подчиняться не хотел.       Тсунаёши просто хотел спокойную жизнь с периодическими посиделками за бутылкой мартини с лучшим и единственным другом.       Тсунаёши устал от всего этого дерьма.       Вот зачем Бог всё так усложнял? Хотел повеселиться? Хотел развлечь себя терзаниями людей, которые стояли перед выбором скорее иллюзорным, чем действительно реальным? Мужчине его никогда не понять, да и не то чтобы особо хотелось. Бог и в другом измерении Бог. То есть та ещё мразотная ублюдина, которой шею свернуть мало.       С другой стороны, вынужденное освобождение Михаила значительно упростит план по спасению Сэма и даст хоть какой-то манёвр, но…       — А можно как-нибудь освободить их с ограничениями? — спросил Савада, задумчиво смотря на чай в её не остывшей чашке.       — Хочешь перестраховаться? — усмехнулся Кавахира. — Я не смогу при всём желании полностью убрать ангельское физическое и ментальное воздействие на мир, однако ограничить так, чтобы энергия Михаила поступала к тебе без вынужденного совокупления, и он не мог воспользоваться по меньшей мере третью — вполне в моей власти. Но долго такая печать не продержится, я всё же не Бог и не могу управлять благодатью так же свободно. На пару лет ограничить смогу для исправительных работ, но не больше.       — Вот же, — цыкнул Тсунаёши, нахмурившись.       — А насчёт твоего дружка, Сэма Винчестера, не стоит так переживать. Его скоро вызволят из всей этой передряги. Хотя… Его душу сложно будет назвать целой и здоровой.       Савада опустил голову ещё ниже, чтобы шаман не смог увидеть его глаз. Ёши и сам понимает, что, даже если вызволить Сэма, тому придётся пройти долгий курс реабилитации, а Люцифер вряд ли так просто отпустит его. Этот падший ангел ни за что не отпустит что-то своё так просто и обязательно найдёт ту ниточку, через которую будет мучить Винчестера и дальше. И никто не в силах что-то изменить. Потому что истинный сосуд и сам Дьявол связаны столь крепко, как не связан Сэм даже с братом, сколько бы он этого не отрицал. И вот что со всем этим сделать? Не освобождать же всю тройку под свою ответственность в надежде, что Люцифер и Михаил неожиданно прекратят вести себя аки долбоёбы со стажем… Стоп.       А почему бы и нет? Что Тсунаёши мешало освободить всех, получить от Михаила необходимую энергию и заняться реабилитацией друга, которого в полной мере Сатана уж точно мучить не сможет?       — И что же ты задумал? — с усмешкой спросил Кавахира, заинтересованно посмотрев на носителя Три-ни-Сетте.       — Что-то чертовски глупое, — фыркнул Савада. — Исправительные работы, да?              

***

             Открыть клетку оказалось непросто. Особенно непросто было уговорить на такую авантюру Дина и… Сэма. Его тело и разум, которые освободили безо всякой души. И пусть сначала это было совсем незаметно, но всё же долго скрывать свою бездушность младший Винчестер не смог. Не перед Тсунаёши, который знал его, кажется, лучше брата.       Но охотников можно было понять: они многое потеряли из-за неслучившегося Апокалипсиса и вряд ли захотели бы иметь хоть какой-то шанс повторения всего этого ужаса. Савада их понимал. Понимал как никто другой понять не в состоянии: сам не раз сталкивался с подобным. И всё же… Они с Дином хотели одного и того же, даже если это означало вероятность второго Апокалипсиса. Это не более, чем пустяк.       Лишь бы Сэма вызволить. Вернуть ему душу. Лишь бы снова… как в старые добрые времена…       — А где ты найдёшь тело для Люцифера? — спросил Дин, нахмурившись. — Михаил занял тело Адама — я с этим, к слову, мириться не собираюсь — а этого-то куда разместим?       — Не волнуйся, — хмыкнул Савада. — С этим я уже разобрался. Есть у меня одни знакомые, специализирующиеся на трупах.       — Даже знать не хочу, что это за знакомые.       — Поверь, я бы тоже предпочёл их не знать, но порой подобные связи весьма полезны              

***

             — Ёши… Дин… — прохрипел Сэм, поморщившись и схватившись за голову.       Та болела нещадно, будто младший Винчестер осушил весь бар за одну ночь и теперь расплачивался за свой определённо глупый поступок. Только вот он ничерта не пил, а пребывал в… Клетке. Точно. Он же прыгнул в неё тогда, затянув с собой и Люцифера, и Михаила, и Адама. Но… почему тогда ничего не помнил? Вряд ли времяпровождение с двумя обозлёнными архангелами было хоть чем-то похоже на мирное чаепитие с печеньками. Скорее уж на пытки, какие только могли придумать два могущественных Божьих сына, за чьими плечами ни один миллиард лет.       — Я сейчас принесу воды, — суетливо сказал Тсунаёши, и младший Винчестер спустя пару секунд почувствовал, как его немного приподняли и приставили к губах что-то прохладное: стакан, из которого Сэм стал медленно пить, прикрыв глаза. Они тоже немного болели то ли от общего состояния, то ли от света в помещении.       — С-спас-ибо… — хрипло ответил охотник, когда его голову положили обратно.       — Меня не за что благодарить, — с горечью хмыкнул Савада, присев на край кровати. — Я ведь разрушил всё то, ради чего ты так страдал там, в Клетке. Я освободил Люцифера, Сэм. Освободил Михаила и Адама. Ты пожертвовал собой, чтобы запереть этих чокнутых архангелов, а я… Будто в насмешку, их освободил.       Винчестер догадывался. Где-то на краю сознания определённо витали мысли о том, каким образом его спасли. Из клетки просто так не возвращаются. И если его бездушное тело можно было чудом освободить, то вот саму душу… Для этого нужно было быть Богом или же… Или же открыть Клетку, выпустив на волю не только Сэма, но и других её обитателей. И винить ему Ёши не в чем, ибо Бог давно забил огромный болт на собственные творения, как самый отвратительный отец, который отказывается от своего ребёнка лишь потому, что тот не оправдал его ожиданий. В каком-то смысле Винчестер понимал и обозлённого Люцифера, и послушного Михаила. Первый видел больше других, второй не хотел пасть в немилость. В итоге оба были забыты, как надоевшие игрушки.       — Я думал, кххах, что хуже моего папаши… — Охотник закашлял, ощущая неприятное першение в горле. — … быть уже не может.       — Как же… — фыркнул Савада, чуть приподнимая уголки губ. — Я так тоже когда-то думал. Ан нет, нашёлся кто похуже.       На этом разговор был окончен, и мужчины сидели в полном молчании, поглощённые своими размышлениями. Сэм не мог не признать, что, в каком-то смысле, был счастлив этому столь же сильно, как тому, что почти не помнил произошедшего в Клетке.       Почему-то казалось, что эти воспоминания не приведут ни к чему-то хорошему.              

***

             И они не приводили, возвращались болезненными ошмётками, от которых ныло в груди и хотелось взвыть, вновь запереть душу где-нибудь, чтобы не чувствовать всю эту чёртову боль.       Но Сэм чувствовал, сжимал до боли зубы и чувствовал, как что-то внутри медленно, но верно ломается. А сделать с этим ничего было нельзя, потому что причина была столь проста, что хотелось истерично засмеяться от абсурдности. Ведь… Он ведь не должен скучать по тому, кого вроде как ненавидел.       Люцифера не должно быть рядом, и хотеть этой близости Винчестер не должен.       Это, мать вашу, н е п р а в и л ь н о.       Но он хотел.       — Почему, Ёши? — тихо спросил охотник, благодарно принимая бутылку пива из чужих рук.       — Потому что Бог нас, вероятно, ненавидит, — хмыкнул Савада в ответ. — Или же всё же хочет немного счастья для своих детей.       — В первое, если честно, верится больше.       — Я тоже так думаю.                                          
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.