ID работы: 7933104

На развилке двух дорог

Гет
PG-13
Завершён
0
Mila Boon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна и единственная часть

Настройки текста

***

Говори не о любви, а о чем угодно…
      Слушай, ты снишься мне каждую ночь. Ты рядом со мной во снах, и этим так больно ранишь. Да, я знаю — это мое подсознание… Но почему именно ты? Почему мы влюбляемся в тех, кто нас не любит? Сегодня ты снова приснился мне. Глупо, да? Знаю. Мы были в Корнсуре — моем родном городе — я, ты и две наши знакомые. У одной из них был день рождения, и мы зашли в какой-то огромный магазин… Она отошла от нас, будто бы по делам отдаленно отсюда, а мы остались вдвоем. И ты достал огромную плюшевую игрушку, нежно-оранжевого цвета (медведя), с глупой красной шляпкой на такой же большой голове, и отдал его мне. А я? Я спросила у тебя: зачем? День рождения же у Кристины… Ты сказал, что этот подарок для меня, что он значит нечто большее, чем твои чувства к кому-либо. Ты сказал, что… сказал, что он мой. Подошел чуть ближе, твои глаза будто сверкали счастьем, они смотрели прямо на мои покусанные губы. И поцеловал меня. Ты поцеловал меня! черт! Как же долго я этого ждала и хотела. Я не могла поверить, что это происходит со мной, а не с ней. И я ответила, что тоже люблю тебя, Данил. Я люблю тебя. Мы так долго и страстно целовались, я наконец-то прикоснулась к твоим теплым нежным губам… Я счастлива.

Говори о том, что пробки за окном, вода…
Но мои глаза открываются и видят все те же бежевые стены, а напротив, в моих ногах, сладко нежится во сне мой пёс Регби. Как же больно. Больно от того, что я не знаю, нравлюсь ли тебе вообще и мучаю себя этим последние месяцы, так и не найдя ответа. Спросить у него — скажете вы, а я вам отвечу, что не все так просто. Как-то раз мы с ним гуляли, и я спросила, почему он грубо отреагирует, если ему признаются в любви. Он сказал, что это неправильно, что люди же были друзьями, человек так много хорошего для него сделал, а в результате оказывается, что это из-за симпатии. А дальше все по шаблону — молчание, остальную прогулку им обеспечено. Эта неловкость пугает его, мне кажется. Он признался, что уже говорил о своих чувствах, что у него уже была такая ситуация… и ему не ответили, его унизили и предали. Теперь он делает также.

Говори, что подпускать к себе близко уже не модно… Да и нам слишком сложно, раз и навсегда…
Однако… Пару недель назад я узнала, что ему нравится одна моя знакомая, с которой мы все вместе ходим на плавание. Он признался ей, а она отказала, ибо была в отношениях, да и до сих пор в них, но он не перестал с ней общаться. И его отношение к ней сильно выделяется. Этого невозможно не заметить, честно. То, как он смотрит на нее, как касается иногда. М-м. Хотелось бы и мне, чтобы он так смотрел. Но вчера… Вчера он посмотрел. Черт возьми, посмотрел. Он дотронулся до собачки моей куртки, она находилась совсем рядом с моими губами. Он никогда так не делал: интересовался моими делами, спрашивал о том, как я себя чувствую.

Говори не о любви, а о том, что жарко… Между этими столами, где ходят люди, а мы сидим…
Я хочу влюбить в себя. Может быть, это неправильно, но я не признаюсь в чувствах до тех пор, пока не пойму, что он может ответить взаимностью… И как бы больно мне не было, но я испытываю глубокое счастье находиться рядом с ним, быть рядом… Пройтись пять лишних минут до его дома или до местной семейной кафешки, куда мы каждый раз ходим вместе после занятий. Я вспоминаю свой сон и то, как он смотрел на меня, какой счастливой я была, и насколько радостными были наши поцелуи. Я вспоминаю наши встречи, вспоминаю все это и хочу быть рядом. Рядом с ним. Возможно, я сошла с ума или нашла себе кумира, но это то, чем я живу и дышу каждую минуту своей жизни.

Говори о том, что мы так светили ярко, а теперь молчим… А теперь молчим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.