ID работы: 7933348

Доктор и Маска. Чума и одержимость 2. Другая история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша игра

Настройки текста
Примечания:
Шел 2020-й год. Пять лет прошло с тех пор, как началось сожительство с дуэтом, и два года после переформирования Фонда. Но вот насколько он был «чистым»? 05.08.2020. Маске с Доком отвели отдельное помещение, хотя и в нашем жилище места хватало. Что уж говорить о разделении других SCP по комнатам со «специальными» условиями. Это еще если не уточнать про их, и наше, непонимание происходящего. Неужели Фонд снова возобновляет свою деятельность. Ох, надо было прислушаться к интуиции Маски сЧумкой… 13.10.2020. По словам Доктора Фонд ни когда не мог остановиться, даже под влиянием властей. Мда, история повторяется. Значит опять будут опыты, допросы и прочая чепуха, а правительство останется в неведении? Смогут ли Чума и Одержимость донести о безопасности их всех? 20.12.2020. Как же нас всех напрягает вся эта бумажная волокита. Что уж говорить об «объектах», что не имели с ними дел-то особо? Вот и Док с Маской весь день сидели мучились. Заявление туда, прошение сюда. Плюс учитывая все те «необходимые» ограничения, что вводят фондовские управляющие. Как-будто им мало было всех тех побегов и суматох. 10.04.2021. Середина раследования и тишина. Настораживает. Да и эти ухмылочки персонала спокойствия не внушает. Объекты всё чаще собираются всем своим не малочисленным составом или небольшимы группками. Будет лавина, снова. На взгляд Маски, это даже лучше. «С Фондом иначе бороться нельзя. Либо расфопмирование государством, либо мы будем бороться”-говорит Чумка. Может оно и вправду так? 12.07.2021. Дело закончилось не в нашу пользу. Подкуп. Как и всегда. А презилент с парламентом разводят руками. Конечно, им же выгодно. Фонд возобновляет свою работу по изучению с использованием этих дьявольских методов. Как бы меня не отговаривали, я тоже буду драться, как папа учил. Сражаться за то, что дорого. Мама, не смотри с упреком. Они тоже моя семья. А дуэт улыбается, с такой теплотой. Папочка, надеюсь, ты сохранишь нас всех. 20.03.2022. Взрывы, выстрелы, вой сирены, разряды электричества. На что надеялись фондовские против такого? Снова увидеть смерть, а потом рассказывать, какие объекты плохие? Да вот только и с нашей стороны потери. Ящериц-подрожателей осталось только семеро, пауков половина от всего того, что было. Ангелов только трое. Док не может пошевелить левой рукой. У Маски с правой стороны откололся кусок с креплением. Да, Фонд-это ад для таких ненормальных. Это для всех ад. А люди… А что люди? Они опять забыли тепло души всех этих существ. Правы были Док и Маска. Фондовцы нечиму не учаться. А правительство? Мы до него достучимся рано или поздно. А пока надо выбираться и в горы. Помогаю Чуме встать. Хорошо, что придумали ему новую одежду. Можно нормально с ним соприкосаться. А объектам чума не страшна. Крадёмся к выходу. Часть наших уде выбралась… Ничего, тут немного осталось… Выстрел, вскрик и вздох… Оборачиваюсь… Мама… Рекс, стой… Выстрел. Собачий визг… Док хватает меня за руку и тянет к выходу… Выстрелы, выстрелы, выстрелы… Собаки не слышно, ничего не слышно… В горле застрял ком… В лицо ударил порыв ветра. Маска плачет. Чумной плачет, пусть и заметно это только по плечам. Я же сижу, слёзы катятся, не могу никуда двинуться. Перед глазами стоит мама в луже крови, Рэкс, что бросился нас защищать, и лицо. Лицо Чумника. Полное такой боли. Они догадывались, пытались отговорить. Но как я могу бросить семью? Дуэт понял, принял, но всё равно пытался уберечь. Ну, что, Фонд, это только начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.