ID работы: 7933348

Доктор и Маска. Чума и одержимость 2. Другая история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
Примечания:
20.07.2022 Прошло несколько месяцев с побега. За это время наши отряды успели отстроиться в горах, лесах и на болотах; начать втыкать палки в колеса Фонду. Но ща это время была замечена одна странность. Возле лагерей стали замечать странный дуэт. Особенно возле нас. Двух ящероподобных с часами и собакой, похожей на твою, трудно не заметить, тем более, если они не прячутся. Объекты достаточно спокойно на них реагирует, но заметно, что они немного нервничают. Доктор объясняет это природой данного дуэта. Мастера времени. Никогда бы не подумала, что встречу нечто подобное. 10.08.2022 «Новенькие» заглянули в лагерь. Но пришли они одно, без часов и собаки. Как же всполошились наши объекты. Слава богу, Маска смог их успокоить. Странно. «Ящеры» представились как Эорлинг и Хронис. Чумной и Одержимость насторожено согласились их выслушать в моем присутствии. Только не сегодня. Всем надо привыкнуть к обществу таких «аномалий». 17.08.2022 Прошло около недели. Сложно ориентироваться во времени, когда надо скрываться от Фонда, да еще и к «новобранцам» присматриваться. Они отпрашивались отойти в лес на пару минут. А вернулись они с собакой… Моей собакой… Рекс… Спасибо… Эорлинг рассказал, что их с братом и еще несколько им подобных отправили в нашу временную ветвь, чтоб защитить от войны. Когда пришло время, большая часть вернулась домой, а они одни из немногих, кто решил остаться охранять наше время от посягательств Лангольеров, жутких существ, что питаются горечью прошлого. Если им верить, то именно из-за таких существ образовался тот самый Фонд. Если и так, то сидеть сложа руки я не собираюсь, ни когда дорогие мне «люди» в опасности. 18.09.2022 Мы организовали взводы с мастерами отряды. Пора «выковыривать» заразу из нашего дома. Знаю, это будет сложно, но это не их территории. Они разрушили многое семьи, сломали многим жизнь. Пора платить. Несколько отрядов засело в горах, три на болоте, еще пять в лесу вокруг базы. Часы будто застыли в ожидании чего-то. Вот прилетает вертолет. Высадилось тринадцать человек, та самая группа, что в ответе за происходящее. Месть может и не выход, но ответ надо держать. 25.04.2023 Долгие месяцы перестрелок дают о себе знать. Лангольеры стали сомневаться в своих силах. Маска замечает это в их тактике, в движениях при слежке. Док впервые за долгое время может хорошо помогать людям. Скоро все наладится. 26.10.2023 Впервые выдался спокойный день за такое долгое время. Одержимка с Чумным наконец-то смогли встретиться с Пирамидоголовым. Наконец-то мы сможем нормально пообщаться, а не так, через рации. Погода радует солнышком, мороз приятно холодит кожу. Первый снежок прилетает в спину. Док. Знает же мою слабость. Не можем удержаться от смеха. Снежки начали беспорядочно летать, радости такого простого общения ничего не мешало. Вдруг слышен звук самолета. Мы все бежим в бункер. Еле успеваем закрыть дверь, как слышен первый взрыв, за ним еще и еще. Такое ощущение, будто это длилось несколько часов. Маска с Доктором сидели рядом. Мы просто сидели в обнимку и не могли пошевелится. Господи, как же я испугалась, что могу потерять их. Неужели все это закончилось? Выбрались. Там, где еще недавно росли деревья и кусты догорал огонь, от палаток осталась небольшая кучка уцелевших. Надо было вести себя тихо, надо было. 13.04.2024 Дни войны дались тяжело, особенно Доктору. Маска как мог поддерживал его, но ничего толком сделать не мог. Лучший отряд разведки «должен» держать планку. Они заслужили право на отдых. Да, Лангольеры терпят поражение, может быть победа и близко, но Маска и его люди могут отдохнуть, хоть немного, с семьей и друзьями. Док говорит, что мастера правильно делают, мол раз появился такой шанс, надо пользоваться. Одержимка поддерживает его. Ладно, если уж вы так настаиваете… 23.06.2024 Мы сделали это? Мы СДЕЛАЛИ это. Долгожданная свобода. Мы добились права на спокойную жизнь. Братья теперь могут не волноваться за нашу ветвь, какое-то время, я могу спокойно жить с дорогими мне Маской, Доктором, Пирамидхедом и Рексом. Жизнь наконец-то будет нормальной. Хотя для кого-то такая жизнь-нонсенс, мне нравится общаться с ними, мы помогали друг другу, как никто другой. Я не собираюсь терять такое счастье из-за предрассудков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.