ID работы: 7936016

Утро

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько уже лет прошло, а Польша и Белоруссия все еще в крепкой дружбе. Да, были ссоры, непонятия… В основном выяснение отношений устраивала Польша. Но всё же, они лучшие подруги.

***

      Утро. Белоруссия просто обожала это время дня. Она сразу же вскакивала, бросалась к умывальнику, готовила завтрак, а дальше занималась домашними хлопотами. Повседневность.        В отличие от подруги, Польша предпочитала лениво валяться на кровати. А иногда и разбить будильник. Вредность.

Видите ли: «Не польское это дело!»

***

      Утро для Бульбочки выдалось мрачным. Дождь, тучи, вой собак. Да еще красный нос и температура под тридцать восемь градусов! Вот так радость.        По телу прошлась слабость. Чтобы только накрыть себя одеялом, Белоруссии приходилось помучиться.  — Надо Польше сказать, что кино отменяется — на этих словах Бульбе стало еще мрачнее на душе.        Оглянувшись по сторонам она ничего не приметила. Точнее, она искала телефон, но сразу же забыла. Ох уж эта болезнь. Мысленно отругав свою слабость, Белоруссия приняла сидячие положение. Край голубой сорочки задрался до бедра. Волосы ложились на плечи в своеобразном узоре. Весьма странный вид, но Польша его любила.        Ужасно хотелось есть. Живот уже переваривал сам себя. На мгновение девушка стала засыпать. Но тупой стук внизу ей сделать этого не дал.  — Глупи шкаф! Вздумал с дивчиной драться?!        Этот голос, голос вредной польки. Белоруссия его не могла спутать. Быстро нашуршав себе тапочки, дева «метнулась» на кухню.        Какой же аромат отдавался из кухни.  — Ка-артошка, ммм — у Белоруссии даже слюнки потекли — Нет, болезни меня не сломить, ради картошки на всё пойду!        Вот она уже перед порогом кухни, как вдруг…  — Антошка, Антошка, пойдем копать картошку. На-на-на, на-на-на. Ка-а-р-то-о-ошку!        Если вы думаете, что пение Польши чудесно, так я вас огорчу. Пение Польши равняется оркестру мартовских котов. Поэтому от такого соло, Бульбочка не могла сдержать смеха. От такой неожиданности, вреднюга вздрогнула.  — Доброе утро, Польшча!  — Добре, добре! А цо эту у нас полички красны? А? Белоруссия замялась  — Да ты и сама знаешь… Польша хоть и вредина, но слез не любит. Сама не мало пролила, а теперь и другие. Ишь, шарм у неё отбирают!  — Пшестань грустить! Гляди, картошки тебе нажарила по рецепту бабки. От Немси квашенки принесла, от Холланьдьи селедочки, Руссия с медком поделилась. Лечить тебя будем! Бенджешь самой здоровенькой! — отдышавшись Польша хотела продолжить, но её заткнули объятия Бульбы. Раскрасневшись, как рак, полька отвела взгляд.  — Спасибо тебе, за все спасибо! — Белоруссия все крепче и крепче сжимала подругу. Вскоре она подняла голову и стала снова обсыпать вредину благодарностью.  — Э-э! Только на меня не обдыхай. Я жить хочу! Белоруссия только засмеялась.        — Скажи, — начала полька — а у тебя всегда утро такое живописное?        — Нет, моя дарагая. Только сегодня ты можешь наблюдать- резкий кашель не дал закончить предложение — такой нумар!        Комната залилась смехом. В окне сразу же заплясало солнце, а собаки прекратили песнь. Вот такое утро еще больше радует Бульбу.

***

       — Ой тьфу — Польша сплюнула на пол — с вашими хоробьями всё на свете забудешь!        Быстро перелетев в два шага кухню, полька добралась до хозяйки хутора. Не успев среагировать, Белоруссия оказалась в мертвой хватке подруги.       Джень добрэ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.