ID работы: 7936706

За что мне это...

Джен
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новый мир 1.0

Настройки текста
      Неделя прошла слишком медленно для демона, потому что ему заняться было нечем, и он то и делал, что лежал под деревом последние четыре дня. Предыдущие три дня он заставлял тело привыкать к магии, но это тоже оказалось занятием скучным, ведь он уже знал любую свою технику. Драконы тоже не особо активничали, по сравнению с детишками. Постоянные споры, мелкие драки и словесные перепалки. Ничего необычного за неделю, а ведь первые дни после пробуждения были более насыщенными.       Анирам заходил в гости к святой пятерке, помирившись с подружкой и уже вошедший в роль смотрителя за семьёй. От Зерефа вести получали неделю назад, то есть, ничего нового пока не придумано.       «Раз есть свободное время, — подумывал демон, — можно зайти к Анне, рассчитывая на милость и порцию чего-нибудь вкусного». Благо, он отошёл от дома не так далеко. Зачем себе же в трудность отходить от бесплатного завтрака-обеда-ужина-десерта? Вот именно, в этом нет выгоды.       От мыслей про исключительные выпечки и блюда блондинки, парню захотелось ощутить этот шикарный вкус снова. Именно поэтому он сейчас стоит перед дверью и лениво стучит по деревянной поверхности и через минуту уже коротко здоровается с хозяйкой постройки.       Дом все же уютный. Небольшой и теплый по-своему. Ещё одна из причин посещать это дивное местечко. Садясь за стол, Мадара бросает взгляд на картину, висящую около окна. Не найдя ничего интересного перемещает взор на стол, наполненный соблазнительно пахнущими блюдами.       Через минуту демон замирает в одной позе, Анна давится чаем и недовольно поворачивает голову в сторону только что прибывшего темного мага, который приподнял руки, говоря, что это он. А встретившись с вопросительным взглядом блондинки, Зереф расплылся в довольной улыбке.       — Врата готовы!

***

      — Значит, эти врата легко соединяются с измерениями, имеющие идентичные потоки времени и исключают возможности связи с несовпадающими? — демон читал одновременно несколько бумажек с помощью особых глаз, иногда заглядывая на примерные зарисовки «плана». Система управления не очень сложная, но сама конструкция составлена практично. Понадобится не один год только для понятия работы этих врат.       -Это как? — понять данную схему трудно для человека, не владеющей глубокими знаниями в разных сферах науки. Такой вопрос от Анны был банален и понятен. Не каждый захочет иметь дело с тем, о чем знаешь что-то меньше, чем ничего. Ответить не составит труда как демону, так и Зерефу. Последний предпочел сначала понаблюдать, так что остаётся первый кандидат.       — Подбирать схожие по времени миры и стать вратами для их соединения, — Мадара поднял взор на огромные врата перед собой, — Такое не прокатит, например, с миром Звездных духов, так как время в нем движется медленнее, чем у нас. Таких миров, скорее всего, множество.       — Потому эти врата связанны именно с временем. Зафиксировано всего шесть подобных нашему миру измерений. А чтобы совершить скачок во времени, нужно подобрать правильное направление, определив основу этого мира. На это мы не способны, поэтому я решил отправить кого-нибудь через врата, дабы точно выявить направление, — закончил за демона Зереф и сложил руки на груди.       Его удивило выступление парня. Он казался ему не таким… умным? Вел он себя как ребенок, возникал с глупыми вопросами, а тут такое. Удивлять его творение способен. Хотя, это к лучшему. Не пришлось ничего объяснять, значит, и тратить зря время. Ещё один плюс в воссоздании демона. Если б он погиб — Зерефу пришлось бы повозиться с планом дольше чем планировалось.       — И все же, — задумчиво протянул Мадара, засунув руки в карманы, — Не проще ли для опыта использовать неодушевленный предмет?       — А ты казался не таким смышлёным, — усмехнулся темный маг.       Да, в самом начале он показался именно таким, но после все представления были разбиты. А парень снова заставил Зерефа изменить свое мнение, — Я хотел бы знать, каковы миры за пределами нашего, — легко проговорил изобретатель этого гениального сооружения. В принципе, демон ничего против не имел. Ему было просто плевать на то, что хотят с ним сделать. Все это, скажем так, обычная благодарность в знак своего спасения.       — Медлить бесполезно. Чем быстрее начнем, тем лучше. Времени не так много, как кажется, — нахмурился Зереф, подходя к вратам и оборачиваясь к союзникам, — Анна, нужно только приоткрыть портал, дабы не вызвать лишних проблем.       Девушка кивнула и промолчала. Она залезла в небольшую сумочку, которую всегда носила с собой, и вынула оттуда связку золотых ключей. Когда Анна закончила произносить заклинания, из звёздного света появились тела звездных духов. Удивительно, что у нее есть все.        Уверенность так и прёт от парня в очках и странном строгом черном костюме. На демона Лев, а это точно он, смотрел вызывающе, будто показывая свою важность, в то время как с Зерефом и Анной дух был вежлив. Однако, Мадару это совсем не волнует.       — Вы уже решили? — обратилась важная особа к Драгнилу. Тот кивнул в знак согласия и попросил Хартфилию выполнить ее часть плана.       Следующие несколько секунд шел старинный процесс: звёздные твари превратились в сияние, на подобии звёзд, и испарились во вратах. Слишком яркая картина. Хорошо, что действия проходят под землёй, хотя кого может привлечь поток света в таком захолустье?       Повеяло холодом и дым окутал всю комнату, постепенно утихая и вовсе исчезая так же быстро, как и появился. Тонкая линия света озарила пещерку, оповещая о том, что были открыты врата. Меньше пафоса и показухи, что несказанно радовало демона.       — Поторопись, — вздохнул Зереф, надеясь, что Мадара помнит о факторе, удерживающие врата открытыми лишь на две минуты. Парень ничего не сказал и небрежно подошёл к порталу. По ту сторону была лишь неизвестность, которая станет ясной только переступив черту.       Выделенные две минуты проходят, но в помещении уже нет ни загадочного света, ни демона, легко перебравшегося в другой мир.

***

      В лесу раздался грохот, по земле прошлась мощная дрожь и вскоре все пошло своим чередом. Довольная девушка пустила издевательский смешок в сторону парня, точнее, на ту нижнюю часть, которая не была посажена в землю и точно меньше девушки в десять раз, если не больше. Парень не был маленького роста, просто девушке принадлежало тело гиганта.       — Хочешь ещё за ручки подержаться? — тихо хихикнула Диана, принадлежащая к расе великанов. Парень, который только что выбрался из земных оков, фыркнул и, как будто ничего не было, плюхнулся в нескольких метрах от компании.       — Ты ведь говорил, что они за ручки держались! — начал орать Кинг на розового кабана, — Хоук, по-твоему, это называется «держаться за ручки»? , — уже спокойно продолжил парень, устроившись на своем вечном друге — подушке, парня в воздухе.       Бан же как сел подальше от этой компании, так и остался греть избранное им местечко. Только вот уже с неким интересом глядел в небо. То, что сейчас происходит на голубой небесной глади совсем не понятно для альбиноса.       А тем временем в небе появляется трещинка, постепенно удлиняясь и выбрасывая из себя что-то неопределенное на первый взгляд. Что-то быстро приближающееся к земному рельефу. Это «что-то» падает примерно в сотне метров от них, и Бан видит в этом шанс ненадолго улизнуть от этой веселой компании. Что он, кстати, и делает: встаёт и, бросив несколько слов товарищам, углубляется в хвойный лес.

***

      Все прошло очень даже удачно, но у демона возникает один очень интересный вопрос, который он не сможет задать инициатору этого безобразия. Нельзя было открыть врата на земле, а не, черт бы побрал Зерефа, в полутора километрах от почвенной среды? Конечно, проблем от этого совсем не будет, но тратить первые несколько секунд пребывания в другом мире на исцеление не даёт никакого покоя. Тот факт, что это незнакомый ему мир, Мадара понял ещё во время полёта.       Да и как не заметить, если привычная для тебя магия вокруг стала в разы легче? Может, кто-то и не заметил бы, но не демон с высокой чувствительностью к таким мелким и одновременно важным изменениям.       Его эпичное появление оживило здешних живых существ, и те убежали кто куда, лишь бы не быть причастными к делишкам тёмной сущности. Звери так же замечают изменения в атмосфере. В этот раз она подверглась переменам именно из-за подростка, ведь его магическая энергия стала в разы объемнее в связи в простотой соединения магии в пространстве.       Долгие четыре секунды прошли: демон был как новенький, если не учесть ставшей тряпками одежду. Футболка разорвалась и еле держалась на теле, так что Мадара избавился от нее, дабы не мешала при передвижении. Брюки тоже пострадали, но не так сильно, так что можно было их оставить.       Он в неизвестном мире, без нормальной одежды и знакомых. Мы это проходили, вроде. Нет в переносе ничего другого. Его судьба истратила свою фантазию и теперь ему повторять пройденный материал снова и снова? Это слишком скучно даже для его ленивой тушки.       Как оказалось, его появление заметили не только лесные жители, но и кто-то более продвинутый. Например, люди. Иначе как объяснить громкие разговоры на понятном языке. Похоже, язык не изменился, а значит, не придется адаптироваться под их лексику.       Беседа у них интересная. Обсуждение нового задания, целью которой выяснить резкий энергетический всплеск. А вот это плохо. Он может задержаться, ведь демон и являлся источником этого явления. Он может легко уйти отсюда, но повод потрепать нервы людям не может быть проигнорирован дьяволом, недавно выпавшим из нейтрального настроения в отрицательное.       — Эй! — его взяли в круг человек так двенадцать, и все вооружены с ног до головы. Забавно будет. — Кто ты и откуда?       Ну откуда такое плохое отношение к бедному подростку, которому одежду купить может лишь темный дяденька из другого измерения. Люди такие люди. А их суровый взгляд. Просто мечта для любой барышни. И вспыльчивый характер, как лакомый кусочек для нашего маленького и милого демона.       — Мадара, — наигранно по-детски улыбнулся парень и приподнял руки в дружелюбном жесте. Он не собирался отвечать на второй вопрос по нескольким причинам: не говорить же им, что он не из их мира? Да и потом, ему было настолько лень что-то придумывать, что голова просто отказывалась воспринимать слова какого-то незнакомца.       Его взяли на прицел копьями. Металл наконечников чуть блестел на солнышке. И как по команде солнечные зайчики начали прыгать в глаза Мадаре, создавая дискомфорт для вида на эмоции на лице солдат.       — Нехорошо детей обижать, — в тени деревьев показался высокий силуэт, с каждым шагом становился все чётче, но в следующую секунду поднялся сильный ветер. Неопознанный объект был быстр настолько, что за следующие несколько секунд на ногах стояли только двое: сам объект и демон. Неизвестный оказался Альбинос внушительного роста. Да он был в два раза выше Мадары! Теперь и на него снизу вверх смотреть.       За эти жалкие мгновения лицо парнишки вернуло себе почти постоянное холодное выражение. Опустив руки, он как-то медленно пошагал взором по телам солдат, которые были предназначены выполнять роль игрушек.       — Не проявлять уважение и не здороваться, — демон наклонил голову в бок, — Тоже нехорошо.       В ответ лишь усмешка. Зато можно в полной мере рассмотреть типо союзника. Точнее, его физические характеристики. Впечатляет. Все очень даже неплохо. Они такие же высокие, как и он сам. Если сравнивать с магией самого мощного поверженного солдата, то этот альбинос будет сильнее в четырнадцать раз.       Вдобавок, неприятно, когда тебя без угрызения совести рассматривает человек, чей взгляд не предвещает ничего здорового. Хитрые глазки, в которых мелькает то удивление, то подозрительные огоньки.       — А теперь рассказывай, — привычно ухмыльнулся неизвестный, — Как ты умудрился не разбиться после падения с такой высоты?       Не похоже, что этот человек удивлен. По крайней мере, удивительного здесь ничего нет, если не обращать на это внимание. Но ответить-то нужно. Как никак, он его «спас».       Мадара приподнимает кулак с вытянутым указательным пальцем в жесте пистолета.       — Бам, — и в сторону альбиноса полетела ветренная пуля, против небольшую дырку на плече. Как и ожидалось, рана затянулась в тот же миг, — Примерно также, — спокойно объяснил демон.       — Ясно-ясно, — заинтересованно ухмыляется чуть удивленный альбинос. А его дальнейшие действия были неожиданными. Схватил мальчишку и проложил дорогу назад к стойбищу товарищей.       Но и тут не вышло исполнить задуманное. С разных сторон показались солдаты в точно той же форме. Да сколько их тут? Сейчас их в три раза больше, чем в прошлый раз. Это займет побольше времени. Мужчина тоже заметил новых гостей и остановился. Что ж, славно.       Когда солдаты подошли ещё на пять метров, альбинос отпустил жертву и, преодолев расстояние за несколько шагов, нанес первый удар. Повалил так шесть человек и дальше по очереди.       На Мадару понеслись семь хорошо вооруженных людей и одновременно замахнулись клинками. Уклоняться было легко, но взмахи продолжались и становились все чаще. Уклон от меча и удар в солнечное сплетение. Солдат полетел на других и без сознания упал, как и ещё три себе подобных.       Время битвы приблизилось к десяти минутам. Почему так долго? Альбинос дрался только в рукопашную, как и демон. Привлечение к этой ситуации магии слишком заметно, и таких солдатиков может набраться ещё немного. А это лишняя трата времени. И была ещё одна причина, которая стала для него обычным делом. Говорить о ней не стоит, так как всё и так понятно.       В перепалке демон показал свои прелести, но и альбинос не оставался в стороне. Быстрые и резкие удары обоих парней стали серьезным препятствием для солдат, но пара относилась к подобным видам отношений играючи. Да, это всего лишь игра с изначально известным финалом.       Итак, на лесной поляне открылся новый аттракцион «отдых в экстремальных условиях » из которых живыми или целыми выйти крайне сложно. А если уточнить, то невозможно. Невозможное возможно, иначе как объяснить невредимых посетителей аттракциона? Просто они являлись его директорами, все просто.       Серьезнее, черный и белый расправились с соперниками и теперь повтори пройденный материал. Альбинос тянет брюнета в свою сторону, а тот и не сопротивляется. Ну проблемно это и все.       — Бан, — представился мужчина и даже не посмотрел на собеседника. Это ударило по самооценке демона и ввело его в лёгкое раздражение, — Твое имя я слышал, — хоть говорить не придется.       Дальше шли молча. О чем могут поговорить два незнакомца? Бан готов хоть неделю болтать и болтать, но это не в принципах Мадары. Лес оказался не таким обширным, коим казался в самом центре.       Стоило выйти на зелёный луг, после оказавшийся обрывом, на товарищей по драке уставились несколько заинтересованных взглядов.       — Капитан, я привел рабочую силу, — задорно улыбнулся Бан и демонстративно махнул рукой в сторону паренька.       Итак, его привели в весьма привлекательный уголок этого леса, на котором стоял маленький и яркий домик. Зелёная травка окружала весь этот дивный пейзаж, только демона немного беспокоил кратер, расположенный неподалеку от него.       — Только не говори, что ты запугал бедного мальчика и силой затащил его сюда! — раздалось откуда-то…сверху? А, ну да, ничего особенного.       Только альбинос и великанша, оказавшаяся тем самым голосом, начали словесную баталию, проходящую на расстоянии нескольких километров. Да, они орали настолько громко, что даже слух демона требовал немедленной ликвидации источника пронзительно г шума.       Рабочая сила, серьезно? Да его здесь изнасилуют и заставят пахать на себя! Этого Мадара не опасается, так как осуществить эту гениальную мысль будет как минимум невозможно. Но неприятный осадок от таких мыслей все же остался. Фактор этот помогает ему не лишиться всех эмоций. Хоть он и не особый их фанат.       Два гиганта, по крайней мере Бан тоже был слишком высоким для Мадары, не думали о перемирии и продолжали пугать окружающих своими запасами слов и словосочетаний. Видимо, произошла маленькая ошибка. Парочка состояла в клубе высоких, так что здесь, собственно, и делает Мадара? Он ростом вышел не выше ста шестидесяти пяти.       А, нет. Вот к нему подошёл ещё один коротышка. Был он выше или ниже демона — непонятно. Но не в этом суть. Блондинистая макушка напомнила ему о своей цели в этом мире. Как бы сказать, ее не было. Но врата явно открылись не в будущем, а, как уточнялось раньше, в другом измерении.       И ему торчать здесь ровно четыре месяца. Таков был норматив для врат. Если они открылись не через нужное время в том же мире, то автоматически возвращали экспериментатора назад в свою привычную вселенную. Очень удобно, между прочим.       — Не обращай на них внимание, — приподнял уголки губ блондин, — Тебя ведь Бан не заставлял сюда приходить? — с еле уловимой надеждой спросил коротышка и, получив нужный ответ, протянул руку Мадаре, — Я Мелиодас, будем знакомы.       Вот это магический потенциал. Возможно, чуть выше Зерефа будет. Демон представился в ответ, подал парню руку.       Этот мир обещает стать интересным.

***

      — Как думаешь, — тихо спросила блондинка, сидящая на мягкой траве и смотрящая на уходящее солнце, — Почему он согласился на все это?       — Даже не знаю… — ещё тише ответил темный, скрещивая руки на груди и мягко улыбаясь, — Он ничего не знает про себя и про нас, но ответ дал сразу и противится не стал.       — В этом-то и дело       Зереф шире улыбнулся, направляя взор уже на темное небо.       — Странный он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.