ID работы: 7937643

Game of Love

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
vannadium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэйк поднимался по лестнице. Колесики чемодана с неприятным звуком ударялись о ступеньки лестницу. Шаги были очень медленными. Нежелание нести багаж вверх еще сильнее утомляло парня. В этом доме был сломан лифт. И это сразу же испортило мнение о новом доме. Правда, лифт был не единственным, что «украшало» дом. Обшарпанная краска на стенах, отсутствие ремонта долгое время были очень неприятным минусом, на который Мэйк старался не обращать внимание. В доме, где он раньше жил всех этих «прелестей» не было, но переезд был вынужденным. Тонкие пальцы парня крепко держали сумку в руках. Мэйк не хотел притрагиваться к лестницу, потому что с грузом богажей он мог свалится с лестницы в низ. Один из самых сильных страхов парня- это боязнь высоты, который появилась ещё в детстве, когда он пытался забраться на самую крышу дома, но чуть не упал. Благо пара людей, отдыхающих в то время, помогли мальчику. На лице парня была клетчатая маска, с которой она даже спал. Итог долгой войны с родителями за свободу выбора. Теперь она скорее символ, чем элемент одежды. Любовь к клетчатому пострадали также штаны, худи и кеды. Но это уже не было чем-то символичным, прежде всего эта одежда подходила к маске. Ещё одним трофеям в войне за свободу стала челка. Длинная, с уклоном на бок. В старой школе она стала предметом насмешек и причиной почему парень не заводил много друзей. С детства парень был странноватый, не таким как мальчики. Плаксивым, любящим игрушки, которые по традиции называли «девичьими».       Мэйк смотрел в пол и пару раз спотыкался, но сохранить ровновесие каким-то чудом все же удалось. Решив, что вероятность упасть от собственной неуклюжести больше, чем от сломанной лестницы он взялся за перила. Мэйк с трудом, но смог забраться на второй. Парень остановился. Некое шуршание раздавалось в противоположном углу, и оно очень не нравилось Мэйку. — Аааа. Крыса!       Этот неприятный сюрприз до ужаса напугал Мэйка. Парень что есть силы побежал по лестнице вниз обхватив багаж обоими руками. Несколько раз его нога соскальзывала со ступенек. Мэйк успел удержаться за перила. Спустя несколько минут он уже был на четвёртом этаже. Колесики чемодана еще сильнее бились о ступеньки. На этот шум обернулась мама, ужу минут 20 ждавшая его возле двери квартиры. Женщина стояла на лестничной площадке и удивлённо смотрела на сына. Лариса редко видела своего мальчика, а сейчас он несётся, сбивая её с ног. Запыхавшись, Мэйк сразу же отбросил все сумки и снял маску. Он сел на корточки, опершись о холодную стену, и громком дышал. — Мэйк, почему ты кричал? — удивленно спросила мама. — Крыса. Мам, там крыса. — Слова Мэйку давались с трудом, дыхание еще не восстановилось. — Это была просто мышь. — Лицо мамы было безразличным, от удивления не осталось ни следа. И Мэйк это видел. Вдох. Выдох. Медленно дыхание пришло в норму. — Бери рюкзак и чемодан, а сумку отдай мне. — Лариса протянула руку. Мэйк, ничего не говоря, выполнил сказанное. Они с мамой подошли к двери. Покопавшись в карманах брюнетка нашла ключ. Цвет волос достался Мэйку от мамы, зеленые глаза — заслуга отца. Женщина вставила ключ в замочную скважину и попыталась повернуть его. Замок не поддавался, он был очень старым, но, приложив некоторые усилие, открыть дверь все-таки удалось. — Добро пожаловать домой!       Женщина с надеждой улыбнулась. Она поставила сумки в коридор их новой квартиры. Мэйк тоже надеялся на то, что все будет как прежде.

***

      Когда-то давно в этой квартире жила мама Мэйка. Квартира досталась женщине в наследство после смерти её матери.       Мэйк не очень был рад переезду, но и в Москве его ничего не держало. У него были друзья, но, отчего-то, он не боялся их отпускать, а они его не держали. Отношения с окружающими у него не ладились. С родителями также. Последние три года отец не замечал сына, не пытался общаться с ним. После развода отец ушёл, забрав с собой всё. Квартиру и все остальное имущество после суда осталось с ним. Оставить что-то бывшей жене и сыну он не подумал. Мэйк и до развода родителей не очень общался с отцом, а сейчас он его видеть даже не хочет. Да и отец не горит желанием встречаться со своим сыном.       Всё развалилось, как и эта квартира. Ремонта, в которой не было еще с того дня, когда мама уехала в Москву, когда вышла замуж. Теперь брак развалился, как, впрочем, и этот дом. Вываливающиеся розетки, оборванные обои, валяющиеся упаковки от лекарств, которыми пользовалась бабушка — все было просто ужасно. Подъезд по сравнению с квартирой был чистым. Это место не нравилось Мэйку все больше и больше. — Мам, и мы будем здесь жить? — Ну, а что ты хотел? Тебе нужно быть благодарным за то, что твоя бабушка именно нам оставила дом. — Ну да — протянул Мэйк с безразличным видом. Никакой благодарности он не чувствовал. Flashback Женщина в годах замешивала тесто, иногда наблюдая, чтобы внук, доверенный на каникулы, не попал в неприятности. Однако ему это удалось. Из комнаты, которая была напротив кухни был слышен звук биения стекла. Женщина очень сильно испугалась. Никаких домашних животных бабушка не держало. Внук- это первое, что пришло в голову женщине. Картина, которую смогла лицезреть бабушка была не очень хороша. Плачущий мальчик. Разбитая ваза. Пролитая на альбом вода. Бабушка первым делом кинулась успокаивать внука. Обняв, она гладила его по спине. — Бабуль, я больше не буду плакать, обещаю! Я буду хорошим! Женщина удивилась: — Кто тебе сказал, что если ты будешь плакать, то будешь плохим? — Папа. Он всегда это говорит, да и мама соглашается. Бабуль, я буду хорошим, я правда буду хорошим! Бабушка крепче обняла внука, мальчик уткнулся ей в шею и тихонько всхлипывал. -Ты и так хороший. Ты всегда будешь хорошим, даже когда плачешь. Ты в любом случае хороший. Запомнил? -Угу — пробормотал мальчик в ответ. End Flashback

***

В сравнении с прошлой квартирой, эта была просто рухлядью. По мнению Мэйка легче все сжечь чем привести в порядок, но права голоса он не имел, да и другого выхода не было. Его мама ушла в магазин, а он решил осмотреть квартиру. Первой комнатой была та, что находилась слева по коридору. В ней когда-то парень уронил любимую бабушкину вазу, пытаясь дотянуться за стиркой, лежащей на столе. Это были самые теплые воспоминания в жизни парня. После смерти бабушки Мэйк не разговаривал ни с кем почти 2 недели. Эта была та черта в характере парня, которую он ненавидел. Излишняя меланхоличность, тяжелая переживания плохих моментов в жизни, грустные мысли по поводу и без- все это парень не очень любил в себе. Все попытки что-то изменить были неудачными. Отбросив все мысли парень осмотрел комнату. С его воспоминаний о детстве ничего не изменилось. Все тот же большой шкаф, стоящий вдоль стены, примерно к середине стены стояла прислоненная кровать. Также столик в углу. Комната была большой и можно было не сомневаться, что она достанется его маме, да и ему с детства больше нравилась комната, что была по соседству с ней. Не очень-то маленькая комната, в которую Мэйк заглянул после.       По комнате было понятно, что последние дни жизни бабушка в основном находилась в ней. На столе, стоящем за шкафом, лежала куча чеков и разных рецептов. Парень сразу подметил, что шкаф распложен не очень удобно и лучше его переставить к стене, где находится вход в комнату. На палу валялась куча мусора. Парень не раздумывая решил привести свою комнату в порядок. Багаж он решил оставить пока в коридоре. Работы много, и она может растянуться на очень долгое время.

***

      Единственный шкаф, который он тщательно вымыл, уже был заполнен худи, черными джинсами и масками. Кровать заслана в чистое белье, пол и все поверхности вымыты. Ещё парень убрал на письменном столе. В целом, все было не так уж и плохо, не считая оборванных обоев, но это в будущем исправится. Все дела выполнены и можно было пойти на кухню наконец поесть. Ведь Мэйк ничего не ел с утра. Тем более хотелось отдохнуть и лечь спать. Заработавшись парень и не заметил, что была глубокая ночь и пропустил, тот момент, когда мама пришла домой.       Двери противно скрипели. Подходя к кухне, Мэйк услышал всхлипы. Это плакала мама. Первое, что парень почувствовал это была страх. Мама плачет значит ей грустно, если ей грустно значит она напилась. Эта схема еще не раз не нарушалась после развода. К страху прибавился еще и стыд. Стыд, из-за которого сердце болезненно щипало. Ведь все это время он даже и не спросил, что чувствовала мама. Он даже не помог с вещами.       Трудно было не только ему. Он боялся идти на кухню. Немного постояв, Мэйк медленными шагами направился вперед. Он остановился возле прохода. Парень пришел в ужас. Его мам сидела на полу с бутылкой вина и заливалась слезами. Темные волосы были разбросаны по всему лицу. Опухшие глаза и красные щеки были явным признаком опьянения.       Весь стыд испарился, сменяясь злостью и обидой. «Она опять пьет. Опять думает только о себе, » — думал парень, смотря на мать. Надежда на лучшее потихоньку угасала.       Женщина повернула голову на него. — А вот и сынок пришел, — заплетающимся языком прошипела она. — Ты опять напилась? Женщина проигнорировала его вопрос. — Родной сын меня ненавидит, муж бросил. Да и пошло все нахуй!       Мэйк почти плакал. Она не впервые напивается.В такие моменты юноше хотелось кричать до невозможности громко. Чувство некоторого предательства заставляла парня сжимать кулаки, сдерживая свои эмоции. Именно такое чувство у него было, когда ушел отец. Отчаяние. В горле появился ком, который является предвестником слез. Мэйк не станет плакать при маме, он не настолько еще опустился. — Я тебя не ненавижу! Скорее презираю. Может из-за этого отец ушел?       Ком в горле все рос, и сдерживать слезы становилось все сложнее и сложнее. Женщина смотрела на Мэйка пустыми глазами. Не вставая, она бросила в него почти пустую бутылку от вина. Промахнулась. Ком в горле парня окончательно лопнул. Мэйк выбежал из кухни в свою комнату. Слёзы текли из его глаз, скатываясь по щекам. Мальчикам это не положено! Хоть настоящие мужчины не должны плакать, он не мог держать эту боль в себе. Ведь все повторялось снова. Это не первый и не последний раз.

Flashback

      Мальчик лет 8 сидел на полу и играл с медведем. Небольшой стол, на котором стояли две кружки, которые мальчик стащил из сервиза в гостинной, тарелка с печеньем и небольшой чайник. Мини-чаепитие. Мальчик налил медведю душистого чая. Малыш Мэйк пытался разговаривать с пушистым другом, но говорить за двоих было очень неудобно. В итоге он просто пил чай, смотря на медведя, и представляя, что тот ему отвечает. Милая картина. В комнату вошел мужчина. Мальчик его не видел и продолжал свое тихое занятие. Мужчина с грозным видом направился к мальчишке. Секунды и весь маленький столик уже лежал перевёрнутым на полу. Кружки были разбиты. Печенья раскиданы. Мальчик испуганно удивился. Грозный вид отца очень напугал ребенка, и он начал плакать. — Ну и что ты ревешь? Куклы, сопли и пидорские челки оставь девочкам. Мужчины не ревут! Быстро все убери!       За мужчиной захлопнулась дверь. Несмотря на все угрозы мальчик все еще плакал. Он перебирал своими маленькими ручками осколки, и слезы скатывались со щек, оставляя после себя влажную извилистую тропинку своего пути. Ребёнку было очень обидно. Больше Мэйк не брал в руки игрушки. End flashback        После случая в день переезда Мэйк и Лариса почти не разговаривали. Женщина уходила раньше на работу, а Мэйк старался не выходить из комнаты до этого времени. Они оба боялись увидеть друг друга и глупо бегали друг от друга.       Первое сентября, новая школа. Мэйк зашел на кухню быстренько съесть что-нибудь. Ему было пора бежать в школу, но на кухне готовила мама. Парню пришлось сидеть и ждать пока она все приготовит. В глубине души он надеялся, что она скажет, что Мэйк не заслужил, и он просто уйдет. Но все оказалось не так. Брюнетка ничего не говорила. Просто готовила. Не выгоняла. Она просто не замечала Мэйка. Парню было очень неуютно. На столе перед лицом Мэйка появилась тарелка, которую с грохотом поставила мама. Парень удивленно поднял голову. На тарелке лежал завтрак. Яичница. Женщина с невозмутимым лицом отошла и начала убирать посуду. Мэйк не хотел есть. Еда просто в рот не лезла. Он потихоньку начал ковырять яичницу, иногда кладя кусочек в рот. Через несколько минут он бросил вилку и встал из-за стола. Мама все также его не замечала. В этот день он хотел получить что-то новое. И это был вовсе не завтрак. Однако, Мэйк ожидал чего-то большего. Сглотнув ком обиды, он вышел из кухни: — Мам, я пошел.       Тишина. Громко хлопнув дверью, Мэйк ушел в школу. Надежда — это последнее, что осталось Мэйку.

***

      На подоконнике сидела девушка с голубыми волосами, медленно качая ногами. В классе пока никого не было. Все пришедшие собирались на линейку на площадке у школы. В класс обычно заходят, когда закончиться линейка. Девушке было лучше, когда никто не мешал наблюдать за пришедшими, а это ее любимое дело. Она сталкерила знакомых, «подруг». Она не была сплетницей или слишком любопытной, просто ей нужно было знать, что происходит после каникул. Она просто хотела знать все о всех. Только вот рассказывать об увиденном или услышанном она никому не собирается, хоть ей и некому толком. Во всех поступках она любит видеть худшие свои черты. Странная человеческая привычка, обычно скрывающая низкую самооценку. Только вот у голубоволосой она даже была чересчур завышенная. Странный анализ приносил девушке спокойствие, что ее недостатки не выделяются из толпы, а лишь схожи с большинством.       Частенько в школу приходили новенькие, которых Мэйби любила дурачить. Проявлять заинтересованность, а после перед всей школой бросать. Эти странные поступки приносили девушке некое умиротворение, странное спокойствие, которое наступало сразу после увиденных слез. Этот поступок она не считала плохим. Как ей не говорили, что она поступает отвратительно, она все ровно продолжает. Такая издевка стала традицией, иногда девушку не останавливало, что новый ученик одного с ней пола. В этом случае девушки становились изгоями за их «радужную» ориентацию. Таких случаев было не очень много, но они радовали Мэйби намного больше. Девушки были намного чувствительнее парней и намного резче реагировали. В школе все знали об этом, но никто не возражал. После таких выходок сплетни как вспышки распространялись по школе, но они никак ее не волновали. Все эти разговоры утихают быстро, а Мэйби ценила то, что когда-то сказала и на пустые сплетни время не тратит.       Перед ее глазами мельтешили десятки, пока пришедших, людей. Мэйби искала Крок Парня в кигуруми крокодила трудно не заметить. Среди всех людей его все еще не было видно. Девушка высматривала его каждое утро перед школой так, чтобы никто, даже сам кроки, даже не смог увидеть этого. Смотря на этого чудноватого драгдилера девушку ощущала слишком сильную обиду. Давно уже стоило простить, ведь такие случаи не редкость и на таких ситуациях лучше не заострять внимание. просто ошибка детства. Для Мэйби эта ошибка стала уроком. Чувства нужно ценить. Если они имеются, хранить глубоко в себе и возможно по эгоистки никому не показывать, радоваться им самой, хранить как главное богатство в жизни. Той ошибки она больше не совершит.       Из окна девушка увидела незнакомого парня. Он был одет в клетчатую худи, такую же маску и черные джинсы. Мэйби цокнула. -Еще один выпендрежник.       С парня девушка перевела взгляд на других школьников. Flashback Четырнадцатилетняя школьница с волнением сжимала в руке розовый конверт. Он был украшен декоративным скотчем и опрыскан ее самыми лучшими духами. Теми, что девушка хранила в самом дальнем угле шкафа на «особый» случай. И вот этот «особый» случай наконец наступил. Парень, который перевелся к ним месяц назад позвал ее гулять. Для юного мозга это стало сигналом, что заинтересованность более чем взаимная. Она решила не думать о том, что она отличница и скоро контрольная. Девочка решила не думать о недавнем случае, когда тот парень поцеловал в щеку их одноклассницу. Она просто не захотела. Конверт девушка делала по логике — в какую одежку оденешь любовь так ее и воспримут. Влюбленность творит странные дела. Девочка шла уверенным шагом по коридору. Ее чувства будут приняты, а это не могло не радовать школьницу. Счастливая улыбка не сходила с лица. Мир для нее был в ярких тонах. Погода в этот день была на редкость хорошая для Питера, что только ещё больше поднимало настроение девушки. Кроме письма у нее в руках был пакет с тетрадями и конспектами на случай, если «любимому» понадобятся домашнее задания. Жаль, что она не знала про то, что парню только оно и нужно. Добравшись до одного из фонтанов, которые находятся в центе парка, девочка начала ждать. Она очень сильно волновалась, ведь часы уже отбили назначенное время, а парня всё так и не было. Это очень сильно напрягало девушку. Чудесное настроение начало потихоньку угасать. Девушка уже не улыбалась, но надежда заставляла стоять на месте и покорно ждать. Спустя время надежда тоже начала прокидать девушку. Прошло тридцать минут, а для влюбленной души школьницы это было сродни вечности. Она почти сдалась и решила уходить. Но голос, который раздался позади, заставил девушку радостно обернуться. Он все-таки пришел! — Привет, красотка. — Парень в кигуруми мило улыбался. Это еще больше располагало девушку к парню. — Привет, — девушка смущаясь опустила глаза. — Ты замечательно выглядишь. И это не комплемент. Это факт! Девушка покраснела сильнее. В этот момент она не знала куда себя деть. Её смущало абсолютно всё. Она не знала, что ответить, как посмотреть. — У нас завтра контрольная, а ты — такая умница. Я уверен, ты справишься. — Спасибо, но и ты справишься. Ах да! , — девушка вспомнила про пакет с конспектами и протянула парню, добавив, — Это тебе. Парень победно улыбался. Зная что там, он все равно решил открыть пакет, как бы демонстрируя своё воспитание. — Мэйби, спасибо большое! Не нужно было! Это слишком. Девушка была очень рада такой реакции Кроки. Радуется он — радуется она. — Да не за что. Куда пойдем? Парень начал находить слова, придумывать причины, чтобы не идти никуда с «зубрилой»: — Знаешь, сегодня не получится. Прости… Просто… мама заболела. Правда, прости. — Ничего страшного. Эм, я, пожалуй, тогда пойду? — Внутри горел пожар разочарования и боли, а на лице из всех эмоций была лишь одна — фальшивая улыбка доброжелательности. — Ну ладно. Пока? — Пока, — еле вытянула из себя Мейби. Парень развернулся и уверенным шагом пошел домой. Девушка так и осталась стоять с растерянным взглядом и обидой в душе. Оправдание с мамой не успокаивало сердце девушки. Оно лишь не давало винить парня. Хотя она и понимала, что это лишь оправдание, возможно, придуманной на ходу. Обида плотно заселилась в сердце. Розовый конверт так и остался в руке.

***

— Ты слышал, что наша зубрила втюхалась в новенького? — Да, она за ним бегает по всюду. Конспекты дает. Идиотка! — Ну, может ради их и погуляет с ней.       Мэйби прекрасно слышала все эти разговоры, сплетни, которые даже и не пытались от нее скрыть. Это делало еще больнее. Вера в крутого парня, ответившего взаимностью исчезла давно, еще тогда, в парке. Все эти разговоры только подливали масла в огонь. Держаться было очень трудно. Она была не из трусливых и запросто могла разбить нос любой девочке, распускающей сплетни. Мейби пару раз пыталась подходить и объяснять, что ей не очень приятно, но все, увидев ее, сразу замолкали как-будто ничего и не было. С многими из распространяющих новость, Мэйби хорошо общалась. Их слова были обидны, но не настолько, чтобы истерить и разбираться со сплетницами. Хотя Мэйби даже толком не могла посмотреть в глаза обидчикам.       Идти по коридору было очень трудно. Все взгляды были направлены на девушку. Кто-то смеялся, кто-то просто наблюдал оценивающим взглядом, ну, а кого-то кроме осуждения в взгляде ничего не было. Сама ситуация давила на девушку тяжким грузом. Шаги были скованные, взгляд опущенный в пол, девочка не могла поднять глаза на всех «интересующихся «. Она не боялась, ей просто было стыдно. Стыдно перед теми, кого она толком даже не знала. Зависимость от чужого мнения преследовала девушку повсюду, и это заставляло стыдится всего. Правда совершая абсурдные поступки Мейби не думала о последствиях. А результат на лицо: большинство присутствующих с слишком бурной заинтересованностью наблюдают как Мэйби подходит к Кроки, держа в руке тот конверт. Это еще один абсурдный поступок. Когда-нибудь она о нем пожалеет. Сейчас она хочет дать волю последним каплям надежды. — Кроки… — девушка не смело позвала парня, который громко смеялся в компании друзей. Парень обернулся. Увидев зовущего, он сразу же сменил веселый настрой на раздражение. — Ох, опять ты. Что надо? — Я просто хотела сказать, что мы сможем погулять после школы сегодня и… и это тебе, — девушка протянула парню розовый конверт. Несколько секунд парень просто смотрел то на конверт, то на девушку, а потом все-таки принял в его. Кроки повертел его в руках, странно улыбаясь. Секунда и, старательно изготовленный, конверт превратился в скомканный клок бумаги. Парень и не заметил как с конвертом смял чувства девочки, то последнее хорошее, что оставалось в её душе. — Это вряд ли. И больше не подходи ко мне. Меня такие приставучки, как ты раздражают.       Девушку, как будто накрыл купол. Все, что было дальше, прошло как в тумане. Мэйби не выдержала нахлынувших эмоций и разревелась прямо на коридоре при всех, кто смотрел на неё и смеялся в лицо. Мейби развернулся и, словно пуля, побежала по коридору к туалету. Там она проведет следующих два урока. Возможно она будет жалеть о том, что дала волю эмоциям, что поверила наивности. Но вскоре девушка перестанет жалеть… Она даже перестанет думать о том, что о ней думают… Только о парне в кигуруми крокодила она вряд ли не забудет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.