Ч.4 Как ты изменился?
27 февраля 2019 г., 22:21
Спустя 5 лет:
Тот случай стал роковым в жизни Джонсона. Ему спасли жизнь, когда они даже толком не познакомились. Он отдал свою жизнь ради него. А ведь Лар презирал и недолюбливал Фишера.
Фишер мертв. Об этом заявили везде. Уже как пять лет его никто не видел, никто о нем не слышал. Ходят сотни слухов о том, что он жив, ведь тогда тело не нашли, хотя оно могло гнить где-то в лесу рядом с башней.
У Ларри поехала крыша. Он стал хулиганом и задирой. Начал часто выпивать и курить, даже принимал наркоту. Это не заделывало пустующее место в его душе.
Джонсон сидел в кафе и пил кофе. Тодд тоже. Оба парня сидели и молчали.
-Лар?
Позвал Тодд.
-Да?
Хмурым и хриплым от алкоголя голоса ответил Ларри.
-Это все прошлое... Пожалуйста, давай начнем жить как обычно? Эшли был близка с Салли, год назад чуть не повесилась. Не доводи себя до такого.
Осторожно произнес Тодд.
Парни сидели в тишине. Только на улице была слышна возня людей, гудки машин и газ мотоциклов.
Ларри впал в депрессию. Сейчас он не может сказать спасибо протезнику, за то что он спас ему жизнь, ведь он пожертвовал собой. Того паркурщика, который толкнул Сала, хотя хотел толкнуть Джонсона, увезли в полицейский участок.
Пять лет... Пять долгих и мучительных лет...
Ларри не видел смысла жить дальше. Не видел и все. А умереть он не хотел, так как получится, что Сал зря спас ему жизнь. Ларри бы давно прикончил себя, если бы не Тодд, который тоже туго держался после инцидента.
После него Ларри часто ходил в ту заброшку, где была та собака похожая на волка с красными глазами. Ее он там не находил, но искал, словно что-то толкало его это делать.
Лар без предупреждения вышел из кафе. Тодд все понял, Лар хотел побыть одному, поэтому не последовал за ним.
Та заброшка, на которую ходил Патлатый уже давно развалилась. Он подходил к болоту, к дереву, к местам, где раньше стоял Фишер.
Он садился возле одного из деревьев и рисовал.
Также он поступил и на этот раз.
Ларри взял скетчпад, кисти, акварель и карандаши.
-Ты такой конченый Фишер...
Прошептал Ларри сам себя, набрасывая очередной скетч карандашом, умело водя им по бумаге. Словно Ларри не боялся ошибиться.
Ларри молча сидел и думал.
«Зачем он меня спас? Мы еле друзьями то и были, только пару часов знакомы тогда были... Это моя вина... Может я найду его на том свете? Если я покончу с собой там, где упал Фишер я смогу его увидеть? А что если он возненавидит меня? А пизраки? Они же существуют, есть же способ найти с ними связь? А вдруг Салли не будет со мной разговаривать?»-Эти мысли кашей бурлили у Джонсона в голове. Столько вопросов, нет ни одного ответа, подталкивающего на правду.
Вот Ларри закончил рисунок.
-Сука. Опять он.
Ларри нервно засмеялся и закинул голову назад, прикрывая глаза.
-Ну вот что мне делать?
Спросил он сам себя, глядя на очередной эскиз Фишера. Он часто представлял его без протеза, вырисовывал шрамы на свой вкус, и пытался догадаться.
-Почему я думаю только о тебе?
Все так же шептал Джонсон себе под нос.
Он почему-то винил себя в его смерти. Ведь если бы он не познакомился с ним, то ничего бы не было. Еслиб его даже толкнули, то Джонсон бы не упал это точно.
Салли в какой-то степени был дорог шатену. Но почему? Ларри и сам не знал ответ на этот вопрос.
От напряжения карандаш в руке Ларри поломался на пополам.
-Ч-черт!
Прошипел он. На глазах навернулись слезы. Они щедрыми и аккуратными ручейками покатились из глаз шатена, капая на рисунок.
-Это все я. Да я ублюдок!
Шептал Ларри себе под нос.
Сломанный карандаш полетел в засохшее болото, точнее то, что от него осталось.
Ларри был готов прямо сейчас вскрыть вены или спрыгнуть с остатков дома, только дай ему эту возможность. Он не мог, совесть мучала его.
-Что ты творишь со мной Фишер?!
Прошипел он себя под нос вставая с нагретого места.
-За что? За что сука А?!
Шептал он себе под нос.
-Что за хуйня со мной творится? Может и вправду сброситься? Да бляяяяя!
Лар стукнул себя по лбу. Он собрал вещи и собрался уходить, но почему-то больно знакомый шорох заставил его повернуться.
Позади стоял хищник с красными глазами, словно пламя. Это малый довольно сильно подрос.
-Ты что тут делаешь?
Вытирая слезы удивленно спросил Патлатый.
Собака гавкнула и убежала.
-Даже она признала меня идиотом...
Пробурчал Ларри и ушел в АЭ.
Генри тоже тяжко отреагировал на смерть сына. Он хоть и уделял ему мало внимания, но любил его. Да, в его сердце осталось немного любви и для собственного сына помимо алкоголя и Лизы.
Эшли сьехала с АЭ. Она отказалась жить там, так как там была комната Салли. Она боялась туда заходить, ей было очень тяжело.
Лиза ревела днями, и тоже изредко выпивала. С изчезновением паркурщика, его фанаты начали придумывать истории. Одни говорили, что он сильный, он же паркурщик, мог и зацепиться за что-то и не умереть. Другие ревели. Остальные смирились.
Ларри любит паркур. Соревнования проходят раз в месяц. Ему этого достаточно.
Соревнования без Фишера были скучны. Никаких выкрутасов, пранков над новичками.
Грустная атмосфера окутывала всех знакомых Сала.
Ларри дошел до нужной квартиры, провернув ключ пару раз дверь отворилась. Он зашел в свою квартиру и комнату. Несмотря на все, он остался жить в бывшей квартире Салли. Иногда он перебирал его вещи, это изредко поднимало настроение.
Джонсон зашел в комнату Фишера и сел на его кровать.
Он старался отыскать что угодно, что отрицало тот факт, что он мертв.
Ларри заметил гитару в углу комнаты и взял ее в руки.
Он начал наигрывать мелодию, которую слышал, когда в гости к Салли пять лет назад пришел Эрэн. Эр смирился со смертью лучшего друга. Он единственный помимо Эш и отца видел его без протеза или маски. Он говорил, какой сильный и стойкий был Салли, и твердил, то что он может и мертв, но с нами.
Ларри закончил перебирать струны.
-Классно играешь! Хах!
Послышался голос недалеко от Джонсона. Это был голос Салли.
Лар резко обернулся-никого не было.
Ларри обреченно вздохнул.
Послышалось...
У Ларри завтра были соревнования, но на них не было желания идти.
От скуки он решил прогуляться по парку.
Одевшись он вышел из АЭ и направился в его сторону.
Ларри медленно шел, прислушиваясь к каждому шороху, к каждой мелоче. Ему было скучно. Тоска, грусть, стресс и депрессия впервые взяли контроль над шатеном.
Прогуливаясь он увидел красивое дерево. Несмотря на пасмурную погоду, под ним было как-то тепло? Трава была там намного зеленее. А под ним Лар увидел парня в черной толстовке, джинсах. Он наклонивший голову слышал музыку.
Ларри не предал этому значения и прошел мимо дерева и парня. Зря...
На следующий день Ларри встал в пять утра. Солнце лениво освещало все вокруг, а тучи усугубляли его положение.
Сегодня сорвенования на мосту. На уже достроенном мосту вдоль ширины огромной реки.
Что там интересного? Рядом с мостом строилась какая-то платформа. На ней было довольно опасно находится, что придавало интриги соревнованиям.
Ларри молча завтракал.
Он взглянул на сообщения:
Тодд:
Не натвори сегодня глупостей.
Ларри усмехнулся. «А что если натворю?»-пронеслось у него в Голове.
Он положил телефон и вздохнул.
Прогуляться на пятый что ли?
Спросил сам себя Лар и двинулся к лифту, выходя из квартиры. На пятом все было разрушено, и почему туда лифт вообще доезжал?
Ларри зашел в кабинку и нажал на кнопку «5», лифт опасно дернулся, но скрипя поехал на нужный этаж.
Дверь открылись и Ларри вышел.
Темно. Где-то в углу стоит камера видео-наблюдения. Ларри решил пройти в 504 квартиру.
Там темно. Дыры, разрушенный пол, который поскрипывал.
Ларри прошел в уже заброшенную ванную. Разбитое зеркало. Будто его кто-то ударил. От осколков стекала, как ни странно свежая кровь.
-Пиздец.
С отвращением произнес Ларри, глядя в осколки.
-Что ты тут делаешь? Тут очень опасно! Папочка разозлится, если увидит тебя здесь!
Послышался милый, но взволнованный голос позади Джонсона.
Тот резко обернулся и посмотрел на девочку, лет семи с фиолетовыми волосами. Она была в порванной ночнушке, и будто парила в воздухе, переливаясь прозрачными оттенками словно светясь в темноте.
-Что ты блять такое?
Вскрикнул он, бросая какую-то железяку в девочку. Она пролетела насквозь, а девочка даже не вздрогнула, смотря на ошеломленного Ларри.
-Я призрак. Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Тут опасно, лучше поскорее уйти отсюда.
Сюда приходит какой-то парень, он ломает здесь все и уходит. Так раз за разом. Не попади под его удар. Он скоро придет.
Встревоженно бормотала девочка.
-Мне похуй. Пусть прикончит меня, ибо я сам до этого дойду...
Буркнул Лар.
-Не стоит. Я Меган! А ты?
Девочка мило улыбнулась.
-Ларри...
Недоверчиво произнес тот.
-Слушай, как выглядел тот парень?
Сам для себя неожиданно поинтересовался шатен.
-Нуууу. Он такой низковатый. Весь в черном. И в черной маске. А еще через глаз проходит очень страшный шрам. У него волосы... Хм... Какие-то светлые. В темноте не разглядела. А что?
Она взглянула на Джонсона.
-Ты можешь сказать, умирал ли какой-либо житель аппартаментов пять лет назад?
Уже настойчивей спрашивал Лар.
-Я не знаю. Кажется... Салли? Я точно не знаю. Могу сказать только то, что умерла Мисс Гибсон, а Салли пропал. Он такой хороший был.
-Он мертв.
-Что?
-Он мертв. Во время соревнований он спас мне жизнь и сам погиб.
-Ох... Но его нет в нашем мире.
-Что?
-Как только человек умирает, мы сразу узнаем об этом. Я не могу рассказать подробности, это против правил.
-Хах! Не может быть! С девятого этажа упасть и не разбиться?
-Я ничего не знаю Ларри.
Меган виновато посмотрела на шатена.
-Тоесть он жив?
-Не знаю, но он точно не мертв.
-Тоесть...
-Прости! Меня папочка зовет! Он может разозлиться!
После этих слов Меган растворилась в воздухе.
-Мне уже мерещиться всякая хуйня из-за него...
Пробормотал Ларри и пошел к себе в квартиру.
Как только он очутился в коридоре пятого этажа, он услышал скрип пола позади него.
Он обернулся. Где-то в самом конце коридора стоял черный силуэт. Ларри прищурился, но решил поскорее уйти с этажа.
Очутившись в квартире он посмотрел на время:
-Уже 12!
Вскрикнул он, быстро надевая все для соревнований.
Он накинул на этот раз черную толстовку с капюшоном и удобные джинсы в обтяжку. На джинсах была его любимая цепочка, он надел перчатки «без пальцев» и быстро обулся в кроссы и вышел из квартиры. Затем он вышел и из АЭ.
Он быстрым шагом направился к платформе у моста. Но за ним будто кто-то следил...
Джонсон обернулся. Странное ощущение, но никого нет...
Он пошел дальше, засунув руки в карманы.
Вот опять знакомая толпа, но без Фишера она перестала так сильно шуметь.
Ларри просочился через нее и очутился у старта.
-Привет чел.
Грустно поприветствовал друга Роб.
-Привет...
Также грустно ответил Лар.
Они простояли так минуту в тишине, пока не сказали пройти к старту.
Трасса была легкой. Но она имела и свои недостатки. Не до конца забитые гвозди грозно выглядывали из бетона. Зачем они вообще нужны?
Было несколько стен, железяк над водой.
По ним нужно пропаркурить к финишу.
Ларри без особого напряжение стоял и ждал сигнала.
Вот участники стартовали.
Первая стена преодолена, опасные железяки тоже были пройдены. Ларри почувствовал на себе тот самый взгляд, когда он шел к старту.
Он обернулся. Там был тот самый парень в черном, который, как показалось Джонсону был в АЭ.
Он продолжел перебираться со стена на стену, догоняя Патлатого.
Ларри добрался до финиша одновременно с черным парнем.
Лар уже собрался идти, но его плечо схватил Роб.
-Что ты почувствовал когда бежал?
Резко спросил он.
-Чужой взгляд...
Прямо ответил Джонсон, уходя от Роберта.
«Почему он вдруг спросил?»-Задал себе сам вопрос Лар.
Ларри разделил с тем парнем первое место. Этот черный не внушал Ларри никакого доверия.
Ларри после соревнований решил пойти в парк. А тот незнакомец сразу смылся после соревнований.
Лар кое-как выбрался из толпы, одаряя каждого хмурым взглядом. Через десять минут Лар дошел до места назначения. Недалеко было высокое жилое здание из семи этажей, куда Джонсон и забрался.
Очутившись на крыше он свесил ноги, с высоты разглядывая парк. Люди, словно мелкие букашки куда-то спешили, изредка сбивая других.
Лар все думал, чтобы убиться, нужно сделать всего лишь толлчок, и он уже полетит головой вниз на асфальт. Он долго размышлял, но Фишер не давал ему покоя. Меган сказала, что он не мертв. Значит он жив? Или что-то между? А это возможно?
Все эти вопросы крутились в голове у шатена, и пытаясь ответить на них, он сам себе создавал новые вопросы.
Все сложно. Тут внимание шатена привлекла драка. Ну а точнее разборки у его любимого дерева.
Там стояли три парня, которые домогались до черного паркурщика.
Они что-то бурно «обсуждали». Это ничем хорошим не кончится.
Джонсон с интересом свысока наблюдал за происходящим. Тут компашка начали избивать паркурщика.
Ларри быстро спустился вниз по лестнице, и когда уже был внизу наблюдал такую картину.
Два парня лежат на земле и ноют от боли, но один все же треснул черному так, что он согнулся и упал на землю. Пинки в живот, в ребро...
Послышался четкий хруст.
Джонсон отошел, чтобы дождаться, пока парни отойдут.
И правда, через пять минут парни ушли, оставляя паркурщика валяться на полу и скрипеть от боли.
Джонсон неуверенными шагами подошел к нему.
Из под черной тканевой маски шла кровь, стекающая на асфальт. Темный и кровавый шрам рассекал левый глаз.
Капюшон скрывал эти же глаза. А в некоторых местах одежда впитывала кровь истекающая из тела парня.
-Чел?
Спросил Лар, смотря на лежащего.
Тот вздрогнул и пытаясь молча встать, но у него это не получилось и он с грохотом упал на землю.
Ларри протянул руку, чтобы помочь встать, но черный решил проигнорировать это. Через две попытки он все же взял руку и поднялся.
Из под карюшона выпала голубо-небесная прядь волос, которую парень быстро задвинул за ухо.
-Ты будешь говорить?
Уже упорнее спрашивал Лар.
Черный встал, оттряхнулся. Он взглянул на Джонсона.
Тут то Лар почувствовал этот взгляд, который сопровождал его весь день. Голубые глаза, очень знакомые голубые глаза ярко выделялись на фоне черной одежды.
Парень тут же отвел взгляд и ушел.
-Бля...
Выдавил из себя Джонсон, смотря в спину убегающему парню. Он иногда замедлялся, корчась от боли, но не прекращал «побег».
Джонсон усмехнулся и пошел домой. Все же тот малый напоминал кого-то. Но Ларри уже понял, что Салли мертв, и это не он.
Ларри, зайдя в АЭ наткнулся на Лизу, убирающую первый этаж и сильно теря шваброй одно и тоже место.
-Привет Ма.
Быстро поздоровался Ларри, заходя в лифт.
-Стой Ларри!
Крикнула Лиза, хватая почти закрытые двери лифта. Они неохотно открылись и Ларри вышел.
-Чего?
Сухо спросил он.
-Тебе письмо пришло...
Неуверенно произнесла она.
-Чего?
Удивленно спросил лар, беря в руки ЧЕРНЫЙ конверт.
-Там какой-то странный парень пришел и положил к тебе в ящик.
Также неуверенно бормотала Лиза.
-Хах, ну лан.
Усмехнулся Лар крутя в руках письмо.
-Вот теперь можешь идти.
Улыбнулась Лиза, обратно беря в руки швабру.
Лар кивнул и зашел в лифт, затем отправился на четвертый этаж.
Зайдя в свою квартиру он небрежно скинул куртку и кинул на вешалку.
Он садясь на ливан аккуратно развернул конверт.
«Ты потерял меня, а я тебя нет. Нож или крыша не выход».
Это все, что было написано на черном листе белой пастой.
-Блять.
Прошипел тот, выкидывая конверт в сторону.
Лар не знал, как реагировать на это, поэтому ухватился за голову, проваливаясь в мысли, а точнее вопросы.
-Тодд!
Скрикнул тот, подбирая конверт с пола и беря в руки телефон.
Ларри поспешно набрал номер Тодда, а тот быстро ответил.
-Да Лар?
-Ты можешь узнать человека по почерку?
-Ну... Потребуется дня два или три.
-Ты можешь сделать экспертизу по письму?
-Что случилось то? Могу, а ты мне расскажи что за письмо.
-Супер! Щас спущусь к тебе и все обьясню!
Лар бросил трубку, быстро надевая обувь. Он побежал по лестнице, ибо лифт долго ждать.
Вот он уже заходит в квартиру Тодда, где его встречает Нил.
-Привет чел.
Улыбнулся Ларри пожимая руку друга.
-Ну привет. Какими судьбами?
Усмехнулся тот.
-Мне к Тодду!
Быстро произнес Лар нагло врываясь в комнату рыжего.
Тодд ошеломленно посмотрел на Джонсона.
-Значит что-то важное...
Пробормотал ботан себе под нос.
-Вот! На! Мне нужно узнать, кто это писал!
Тряся письмом перед носом проронил Лар.
Тодд прикрыл лицо руками, беря в одну из них конверт.
-Бро спасибо!
Поблагодарил Ларри Тодда и вышел из комнаты.
Тодд принялся за письмо.
В это время Ларри уже снимал обувь и собирался посидеть за компом пару часов.
Он был рад, что Тодд займется письмом. Ему было до жути интересно, и за все эти пять лет он почувствовал...Радость?
Да, это были странные ощущения.
Но они прекратились, как Джонсон взглянул на дверь в комнату Фишера...
-И что мне делать...
Прошетал он себе под нос, поудобнее усаживаясь на пол
Продолжение следует....
Примечания:
Ппц. Дрписала! Уже час ночи... Ребят, фф «Ларри какого?!» я буду дописывать! Но придется ненадолго забросить этот. На два-три дня, если хотите продолжения того. Ну надеюсь эта часть вам понравилась. Я стараюсь всп делать без стекла, не люблю грустные сюжеты. И сегодня решила вас не подвергать пытке ожидания) специально не закончила сегодня на самом интересном, еще успею:3 азазазахзаха!
Простите за ошибочки, я спать)