ID работы: 7938365

Слёзы из глаз, дым изо рта

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Печальный наш бормотун Агриппа пишет дневник. Пишет и пишет. Этим подпитывается его иллюзия, будто все в отряде - его друзья. А мне даже поделиться ни с кем нельзя, тихо страдаю и жалуюсь Неро. Он меня понимает. Нельзя сказать, что доволен (да и что можно сказать о птичьих эмоциях, глядя на грифельно-чёрный клювик?!), но не перебивает. Спасибо ему. Завидую нашивкам на плащах. Если бы можно было десятками глаз смотреть с груди каждого героя во время сражений! Читать краем глаза в гримуаре, предвосхищать атаку и радоваться каждому удачному заклинанию. Хочу быть нашивкой, пусть бы меня иногда опаляло магическое пламя, иссекали на тонкие ниточки вражеские проклятья - все равно дивная Ванесса починит потом. Отдых и барбекю от капитана - всё потом. Всё - не мне. Завидую ему. Крутейшая магия тьмы, но ещё боевая закалка, нешуточный опыт рукопашных и сабельных стычек. Мало кто владеет сразу двумя настолько разными качествами: умением колдовать и мастерское владение собственным телом. А ведь Ями не ограничивается этим. У него чутьё. На хороших людей, верных друзей. На тех, кто не сможет отказать в услуге. Каждый рад быть с ним связанным. Правда, не каждый готов признать это... Смотрю на него - голова кружится от того, какой он сильный. А он мимоходом, как бы сам того не замечая, спасает из беды прекрасных дев и вытаскивает из жутких бездн гибнущих товарищей по оружию. Добряк? Герой? Я так не думаю. Видно же, что ему всё равно, влюбится ли в него очередная Шарлотта, обругает ли Джек за то, что разбил на голову врага и испортил забаву. Ями просто любопытно, как долго прослужит накачанное тело, какие нагрузки вынесут натренированные мышцы. Моё сердце разрывается от боли. Какое великолепие и какая напрасная мощь. Ведь однажды он погибнет, сгинет, не сумев превзойти свой предел. Король Магов, который благоволит ему, будет рыдать. Весь отряд будет рыдать. Даже капитан Золотой Зари забудет про маскарад, роняя слёзы с фиалковых глаз. Уильям. Загадка, маска. Не видно его лица, зато слышно голос. Таким голосом можно околдовывать, никакой магии не нужно - только говори. Завидую его отряду. Они слышат приказы своего капитана каждый день. Могут плыть в волнах, нет, нестись частицами в потоке его голоса. Когда Уильям приказывает - голос высокий и чистый, когда благодарит - интонации ласкающе-мягкие, как драгоценный мех на его накидке. За один только голос можно продаться в вечное рабство ему. Но предложи я подобное, он был бы против. Добр, по-настоящему добр. Знать бы, кто его любит и кого любит он. А то про наших мне всё известно: в новичка Астера влюбилась неоперившаяся принцесса (похоже, у неё есть соперница и тоже - из королевской семьи); капитана Ями обожает Ванесса (и как это она с пьяных глаз ещё не попыталась выяснить отношения, удивительно даже). Кстати, и у Ванессы есть соперница, но не из наших. Из наших Чам-обжорка влюблена в сильного мага, субтильного юношу. В Юно. Ещё один повод для огорчения. Они словно сговорились: прокачивают до небес, до запредельных высот какое-то качество. Кто - мышцы (да, капитан?), кто - голос. Как этому парнишке свезло иметь наимилейшее личико и притом неплохую фигурку - ума не приложу. Может, и тут дело в магии, благо, он наделён ей сверх меры. Как его не любить... А за моё сердце никто не борется. Оно никому не нужно. Что я делаю в рыцарях? Зачем столь никчёмное существо затесалось в компанию удалых, молнии кидающих, по огненным шарам ударяющих? Мне здесь не место. Только и знаю, что смотреть на всю эту феерию и отчаянно завидовать. Магии крутой нет, неземной красоты нет, обворожительного голоса - кхм-кхм, аж в горле запершило. - Грей! Пора ехать к морю, не забудь купальник. - Угу. Хотя бы дым умею выпускать с отсутствующим выражением лица, как капитан Ями. Поеду. Потеряюсь у моря, став крабом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.