ID работы: 7940380

Не онлайн

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этот малый мне напоминает мой Минск. Он без бабок идёт на движ, Стопудовый оптимист

У Тимки как-то все наскоком получается: и хит на коленке написать, и в чарты выбиться, и раскрутиться за день от обычного пацыка до новой белорусской сенсации. Макс о нем из новостей узнает и вроде как из интереса мониторит. Приятно, что земляк. А вот как они из точки А в точку Б переместились, он не успевает понять. От сообщения в директе до зеленого чая на студии Коржа всего несколько звонков по видеосвязи и бесконечные ленты переписок. У них музыка — единственная точка соприкосновения, и она, как зацепка на вязаном шарфе: можно спрятать, но звенья рисунка никогда уже не сложатся правильно. Да и кто знает, как оно, правильно-то? Вообще, Макс должен знать, он же старше. И думать за обоих должен, и решения принимать, и пример подавать. Вот только Тиме попробуй что-то докажи: не получится наскоком, он терпением возьмёт. Поэтому проще в отказ уйти, без объяснений. Да и что Максим ему сказать может? «Чем больше мы общаемся, тем меньше я знаю, что мне дальше делать». Очень по-взрослому. «Ты входишь в мою зону комфорта, если хочешь знать.» Макс мало кого подпускает к себе так близко. У него образ своего в доску пацана, и это абсолютно не вяжется с тем, как трепетно он относится к своему личному пространству. Песни Коржа и сам Корж — это две стороны одной медали. Альбомы его — дворовая искренность под шестиструнку, а разговоры все чаще заходят в тупик. «Не будем поднимать эту тему, хорошо? Я не готов. Давай между нами оставим все так, как есть. Наломаем дров — потом всю жизнь воротить друг от друга будет.» «Ты пишешь правильные песни с нужными словами, но хоть раз бы сделал так, как там поётся.» «Сам-то, небось, не часто в мокрых кроссах гоняешь?» «Вчера завязал. Сегодня сиплю в Нижнем.» Разумеется, это не призыв к действию, а самая обыкновенная жалоба, но Макс же старше и знает, как правильно и как лучше. Правильно — больше пить и молчать для того, чтобы сберечь связки, лучше — быть менее категоричным. Над вторым, конечно, ещё придётся поработать. «Вместо тебя выступлю, если не оклемаешься», — с порога отвечает он на яростный шёпот Тимки. Зелёный чай с лимоном, как тогда на студии. В углу номера у батареи сохнут две пары кроссовок. Тима забывает, что обиделся на Макса, суёт ему в руки блокнот с набросками песен для «стороны Б». И обоим хорошо, что они сейчас «не онлайн».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.