ID работы: 7940612

Трудовые будни Синего дракона

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чтобы я ЕЩЕ РАЗ!!! Минатрикс лишь лениво зевнула, даже не прикрыв рот рукой. Она сидела на окне башни, разглядывая такой мирный (пока что) пейзаж Ксентарона. Вон там, за горами, все еще разводят бурную деятельность Золотые драконы, где-то трудятся гномы. Где-то Экстера щурится от солнца. А вон два полудурка бегают. Светлые. - Ты мне одно скажи, Скай. Какого беса они еще светлые? Казалось, что Синий дракон внезапно захлебнулся возмущением. Потому что иначе этот булькающий звук трактовать было нельзя. Скай начал глупо махать руками, пытаясь словно описать весь масштаб трагедии сугубо жестами. Слова у него уже закончились, и он издавал лишь глупые нечленораздельные звуки. Минатрикс посмотрела на него, подняв бровь. Похоже, ее слуга окончательно ослаб умишком. - Соберись уже! Ты – мой самый лучший командир, ты не смог склонить их к Тьме?! Они же глупые и наивные, посмотри сам! – Темная Госпожа резко соскочила с подоконника и схватила Ская за шиворот, подтащив к окну. На небольшой полянке перед башней нежились эльфы. Стелла сидела на траве, плетя венок из полевых ромашек. На ее коленях лежал Дэльвиет, блаженно улыбаясь. Идиллия. В какой-то момент эльфийка заметила Ская и мило улыбнулась ему, помахав рукой. Только вот Синий дракон не оценил этого жеста. Ему вдруг резко стало холодно и он, завыв, вырвался из рук Минатрикс, забившись в угол комнаты. - НЕТ! Я больше к ним НЕ СУНУСЬ! Госпожа, Вы не знаете их совсем! Я проклинаю тот день, когда оказался в Энии! - Скай, это твое задание. Тебе придется. Скай в прямом смысле полез на стену. Прямо под самый потолок, обняв хлипкую книжную полочку. Лишь чудом та удержалась, жалобно скрипнув. - Ты осторожнее, там опасные свитки. Это подействовало как сигнал к действию. Скай стал трясти полочку с особым усердием, чтобы та все же рухнула и избавила его от мучений. - Мое лучшее творение – суицидник, - выдохнула Минатрикс, беря походный плащ со стола. – Это не обсуждается. Ты должен довести свое задание до конца. Тебе нужно обучить Дэльвиета темной магии. Используй любые способы, убей его подружку, - Темная Госпожа вышла из комнаты, оставив Ская наедине с полочкой. За дверью раздался хлопок – Минатрикс ушла в свое измерение. Легко ей говорить… «Убей его подружку». Действительно, когда ты всего лишь астральное тело, можно раздавать такие указания. Все ведь так просто! Только реальность оказывалась суровее. Дэльвиет был дебилом. Самым настоящим. Эльфийским дебилом. Казалось, что хуже такого может быть только полуэльф, но их, благо, не существовало в природе. А вот Стелла была зверем. Разве что в дракона не превращалась, хвала всем богам. Эта девушка была милой и безобидной лишь на вид. А вот прописать с ноги в челюсть могла. Каблуком. Но при этом сохраняя милую улыбочку, от которой по спине шел холодок. В такие моменты даже становилось жалко Дэльвиета – ему с этим ЖИТЬ. Еще несколько долгих лет Скай терпел. Ничего иного не оставалось. Каждый раз он пытался научить Дэльвиета темной магии, каждый раз убеждался, что черную магию ему не понять. Что не врал этот остроухий засранец, когда ныл перед порталом. И почему именно ему достался такой бесполезный ученик? Почему не Ирдису?! На Ксентароне становилось все меньше башен. Стелла умудрялась разрушить практически каждую из них. А Дэльвиет лишь мирно подавал ей тяжелые вещи под руку. Словно у этих эльфов был какой-то свой план: разрушить к бесам всю планету и спокойно вернуться в Энию. Так вот почему братец этой страшной женщины так неумело скрывал радость, когда та покинула королевство… Скай набирался смелости перед тем, как отправиться на очередной урок. Дракон стоял перед зеркалом, повторяя себе, что он сильный, смелый, страшный. Даже покорчил рожицы для убедительности. Остановившись на самом страшном выражении лица, Синий дракон кивнул и вышел из своего убежища. Дэльвиет и Стелла сидели в очередной башне и мило ворковали. У них стояло блюдо с фруктами, которыми эльф периодически кормил свою возлюбленную. Стелла сидела около зеркала, любуясь на украшение, которое ей подарил Дэльвиет. Кажется, гномы недосчитались еще пары драгоценных камней… Но кого это волновало, кроме самих гномов? Идиллию разрушил Скай, ударом ноги открыв дверь. Милое воркование прекратилось, на гостя сразу же уставились две пары глаз. Повисло тяжелое молчание. Ну, завалился к ним дракон, а что ему дальше делать? Напугать этим не получилось. В воздухе чувствовалось лишь напряжение, которое Скай ощущал холодом на своей спине. Стелла встала, все так же мило улыбаясь. Словно другого выражения лица у нее никогда не было. - Скай, Вы что-то хотели? - Н-нет, - дракон показал удивительное превращение из страшного чешуйчатого монстра в безобидную и испуганную ящерку. – Я т-так… поздороваться зашел. Добрый день, - он глупо улыбнулся и помахал рукой. – Уже ухожу! Он быстро вылетел из комнаты, а затем и из башни, став нормальным Синим драконом. Благо этого не видели его сородичи… Хотя, кого тут обманывать?! Они и сами бы также тряслись! Выход виделся только один. Напиться. Пусть и кислого эльфийского вина, пусть и ядреного гномьего пива. Все сейчас дракону хорошо. Благо, в ближайшем трактире нашлось всякого пойла. Уже окончательно захмелев, Скай устало вывалился из заведения, сев на его ступеньках. Как же было сейчас… спокойно. Никто не докапывался, не зудел над ухом, не… - Добрый ве~ечер, - раздалось сверху. Твою ж драконью мать. - Чего тебе, Золотой? – едва ворочая языком, спросил Скай. Гилтиас, а это был именно он, лишь засмеялся с высоты своей ветки дерева. - Не каждый день увидишь пьяного дракона. Тем более Синего, - где-то издалека раздалось «бадум-тсс». Кажется, очередной крестьянин проверял на прочность свои ведра. Скай лишь усмехнулся, неловко махнув рукой. Мол, ничерта ты не понимаешь, ящерица. - Не ты обучаешь этого идиота… - Я с ним к Зеркалу летал. Страж так хотел нас побыстрее выгнать, - Гилтиас спрыгнул с ветки, в одно мгновение оказавшись рядом со Скаем. Золотой дракон курил странного вида трубку, выпуская колечки дыма. - И что видел? – обреченно спросил Скай. - Гроб. Гроб. Кладбище, - Гилтиас затянулся, - Полуэльф, - на этом моменте Синий (во всех смыслах) дракон отчаянно застонал, - Ботар-эль. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Полуэльф и Ботар-эль?! – Скай уронил голову на колени, завыв. За что ему это? Почему Минатрикс его просто не убила, если ей так тягостно стало с ним?! - Ты бывай. А то меня в сон клонит уже, - Гилтиас встал, похлопав товарища по плечу. - Спи, пока можешь… уебок. Прошло еще несколько лет. Очень много лет. Золотые драконы уснули, Минатрикс вступила в полную силу. Стелла неожиданно для всех (но не для Ская) отправилась в гости к Нариэль. У Дэльвиета появились мозги. Он из лощеного светлого эльфа стал истинным Темным Владыкой Деймосом Безликим. Перед его именем трепетали многие – и воины, и маги. И никто не знал пределов его могущества. Казалось, что каждое живое существо на Ксентароне готово было склонить перед ним колени, надеясь на милость. - Скай, подойди, - приказал Деймос, глядя в магический шар. - Да, Владыка? - Мы отправляемся в Энию. Говорят, она ослабла. Там, говорят, дела совсем плохи. У них появился полуэльф, обладающий светлой магией. Мы, возможно, будем противостоять ему. Скай впал в ступор на несколько секунд. Гроб. Гроб. Кладбище… П о л у э л ь ф. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.