ID работы: 7942096

Ах эта свадьба...

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День защитника отечества — несомненно важный праздник в жизни каждого уважающего себя мужчины, даже если он не служил и не собирается. В этот день все мужчины России забывают старые обиды и садятся за один стол. Вот и Игорь Гром со всеми своими друзьями радостно принял приглашение на застолье у Разумовского. А как известно, русские мужики до смерти работают, до полусмерти пьют. А все собравшиеся были русскими мужиками и не устояли перед соблазном в лице целых трёх выходных подряд, которые можно было потратить на «дружеские» посиделки. В общем, теперь уже друзья немного перебрали. Разумовский признался, что хочет жениться на Волкове, а тот вроде и не против. Чувство долга проснулось в честном полицейском, и он решил во что бы то ни стало поженить этих двоих. Всё остальные оказались только за, и вот к утру 24 февраля вся компания собралась в Загсе. — Извините, конечно, но вы точно Не ебланы? — выгнула бровь женщина, других вопросов у неё не возникло. Она уже многое в этой жизни повидала: эмо, готы, неформалы, но такого ещё никогда. — Здесь вроде как другое спрашивать должны, — подметил Чумной доктор. — А что собственно не так? Я не пойму. Мы — молодая пара, хотим подтвердить нашу любовь узами брака. Вот и всё, — начал возмущаться Сергей, яро размахивая руками. Язык заплетался, но в целом, его все вроде поняли. Игорь быстро-быстро закивал, соглашаясь с Разумовским. Он же всё-таки свидетель, не может портить свадьбу молодым. Юля Пчёлкина, которую пара согласилась взять в качестве свидетельницы только потому, что по традиции свидетели должны переспать, а заниматься сексом с лечащим врачом Сергея Гром не изъявил желания, нервно курила рядом, смотря на «невесту» миллиардера. Прочие друзья до сих пор не до конца понимали, где они находятся, но свои обязанности исполняли на отлично: сидели ровно, молчали не хуже немых. — То есть, вы и в правду думали, что я не смогу отличить невесту от мужчины в платье?! — закричала работница ЗАГСа, указывая на Волкова, который ровно стоял, скрытый фатой. По крайней мере, всё именно так и выглядело, но за годы службы он просто научился спать стоя. — Блять, Серёж, я же говорил, что тебе нужно было становиться невестой. Точно никто бы не отличил, — проснулся Волков, поняв через сон, что имеют в виду его. Игорь снова закивал, ведь на большее после весёлой ночки он был не способен. — Подожди, Олежа, я думаю, — потёр виски Разумовский. После выпитого алкоголя в голове не крутилась ни одной нормальной мысли. Мозг уже построил несколько маршрутов до ближайшей банки с огуречный рассолом. — Плохо это кончится, — сразу же понял наёмник. По горькому опыту он знал: если Серёжа думает, значит, жди беды. — Вы знаете, с кем имеете дело? — вздёрнула голову вверх Юля. Она решила вмешаться: они с Громом пообещали поженить Волкова и Разумовского. — Лучше вам поставить им эти штампы в паспорте, а иначе я напишу о вас весьма нелестную статью, — журналистка махала идеально наманикюреным пальцем перед носом работницы загса. — На территории Российской Федерации запрещены однополые браки, — сдержанно ответила женщина. Ей надоел этот цирк, а через час была назначена уже следующая пара. — Так, я не понял, а где тут написано, что мы оба мужчины? М? — ожил рыжеволосый. Он понял, что рассол остался в Венеции, что действительно расстроило его. Не хотелось из-за какой-то бабы портить себе настроение ещё больше. — Или вы моей невесте под юбку заглядывали? — Так в паспорте же написано, — ошеломленно ответила женщина. Такой упёртости она не ожидала. — Черт! Вот тут я прокололся! Извиняюс, — отступил на секундочку Сергей, пытаясь придумать новый способ получить штамп в этом самом паспорте. Во дворце бракосочетания воцарилась тишина. Олег по такому случаю снова задремал, но он был готов в любую минуту ответить на вопрос: «Вы согласны?». Игорь начал шептаться с Юлей. Они пытались придумать как помочь двоим влюблённым. Гости сидели с букетами в руках, ожидая команды старта. — Хаха! — закрыл лицо рукой миллиардер, безумная улыбка пугала окружающих своим видом. — Я и забыл, что я псих, — Разумовский вытащил пистолет и направил его на женщину. Та дёрнулась и смотрела на дуло и пистолета, словно олень на фары автомобиля. — Он сможет выстрелить. Проверено, — поправил очки Ваня. Гром и Пчелкина стояли как вкопанные. Они не знали, стоит ли им препятствовать Сергею или нет. А вдруг это всё лишь блеф? — Неоднократно… То ли было в нашу первую ночь, — вновь пришёл в себя Олег, вспоминая приятные моменты, — у меня даже шрам остался на плече. — Не… не стреляйте, прошу, — смогла выдавить из себя Людмила Альбертовна, как гласила её бейдж. — Делай свою работу и никто её пострадает, — резко сказал Разумовский. Волков всё ещё не понимал, как его возлюбленный мог так резко переключаться из состояния милого рыжика в состояние чумного доктора. — Н-но я не могу! — залепетала женщина. — Это противозаконно! — начала оправдываться она. — Вы сами не оставляете мне выбора, — Разумовский снял пистолет с предохранитель. — А ведь так не хотелось марать руки с утра пораньше. — Стойте! — взмолилась Людмила. Слёзы стекали по её морщинистым щекам, оставляя чёрные полоски от туши. — Я… Я всё сделаю, — прошептала женщина, опираясь рукой об стол. «Как бы сердце не подвело старую, » — подумал Волков, смотря на скрючившуюся бабуленцию. — Вот так бы сразу, — милая улыбка озарила лицо миллиардера. Он стал похож на маленькое рыжеволосое солнышко. Пистолет скрылся за поясом. Казалось, будто ничего пять минут назад и не было. Людмила начала свою привычную речь. За долгие годы работы она уже успела полностью её выучить, но когда перед ней стояла столь необычная пара, она часто запиналась, но тех, казалось, это абсолютно не волновало. Мужчины смотрели друг другу в глаза и мило улыбались. — Объявляю вас мужем и… — остановилась женщина. Она не знала, что сказать. — Мужем! — рыкнули почти супруги одновременно. — Мужем, — сглотнула женщина. — Горько! — заорал Гром, а все остальные его подхватили. Разумовский убрал за ухо прядь рыжих волос, а на его щеках выступил розовый румянец. Волков в очередной раз убедился, что Сергею роль невесты подошла бы больше. Он с силой притянул к себе миллиардера и поцеловал так, чтобы у других не возникало сомнений о том, кому принадлежит мужчина. На этом праздник «23 февраля» подошёл к концу и началось празднование русской свадьбы, а это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.