ID работы: 7942813

Против самой смерти

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ледяной сквозняк задул, свечу напоминая, старому сгорбленному мышу о том какая погода сейчас стоит за пределами его маленького уютного мирка. Старик откашлялся и закрыл окно в свою келью. Брат Анариус был мышем замкнутым и предпочитал общество книг и манускриптов обществу других зверей. Анариус достал спички и вновь зажёг свечу. Однако что то явно изменилось- что то в комнате явно было не так. Анариус подошёл к столу и оглядел свою рукопись. Всепоглощающий страх и предчувствие стальной хваткой сжали его сердце в ледяные тиски. Мышь оглянулся- то, что он узнал, заставляло его быть осторожным и с опаской оглядываться. "Знание - великая сила способная превратиться в смертельный яд для его обладателя" Вспомнил старик слова своего учителя давно отдавшего свою душу всевышнему. Nihil erit, ut prius... подумал Анариус. Мышь сел за стол и заставил себя успокоиться времени всё меньше - в последнее время СТРАХ заставлял его работать усерднее. Он совсем перестал выходить из кельи, а еду и питьё ему приносил послушник. Анариус вновь взял в лапу перо и вдруг почувствовал странное ощущение - его голова словно кружилась. Анариус хотел встать, что бы приоткрыть дверь и тем самым пустить в келью чуть больше свежего воздуха и не смог. Силы покидали его с немыслимой скоростью, а потом его живот пронзила немыслимая жгучая боль, словно все его внутренности были объяты пламенем. ВСЁ КОНЧЕНО… мелькнула в его голове мысль. Но прежде он закончит своё дело. Взяв трясущимися лапами, перо он сделал на латыни последнюю в его жизни запись Nihil erit, ut prius… Он знал это правда- Ничто не будет как раньше. НИЧТО И НИКОГДА…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.