ID работы: 7943442

Белая стрела

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— И где Рогозина? — В очередной раз поинтересовался Лисицын. Они ждали начальницу уже довольно давно, но расходиться никто не собирался, все понимали, что она скоро придет, просто есть куча различных обстоятельств, которые способны ее задержать на работу. — Действительно. А то так и замерзнуть на смерть не долго, — Власова передернула плечами. Погода действительно оставляла желать лучшего, то и дело задувал холодный ветер, небо затянуло тучами, солнце не показывалось уже несколько дней, несколько часов назад начал накрапывать противный мелкий дождь. — Спасибо, что дождались, — они услышали голос начальницы у себя за спинами. И как только она умудрялась тек бесшумно появляться? — А мы думали, что дождутся тебя только клиенты Антоновой, — хохотнул Майский. Остальные собравшиеся также оценили его шутку. Однако, полковник не радовалась. — Вы прекрасно знаете, что все мы теперь вне закона. И за все то, что мы делаем рано или поздно придется расплатиться, — начала она свою речь. Рогозиной было тяжело произносить все это. Ведь она тот человек, который призван защищать закон, но получается так, что она его нарушает, презирает в некотором смысле этого слова. Но что ей делать, если не получается воздействовать на преступность законными методами? Если кто-то может вломиться в ее дом и убить единственного близкого ей человека. То, что закон в этом государстве не работает Галина поняла давно, когда только начала работать, но тогда она была молодой и наивной, хотела разобраться со всем этим, наказать виновных. Как же жестоко она тогда ошибалась, думая, что сможет исправить все собственной справедливостью, следованию букве закона. Все оказалось совсем иначе. И чем дальше она шла, тем больше понимала, что она одна не сможет изменить мир. И может уже даже и не пробовать, все равно ничего не изменится, лучше не станет. А если и бороться с преступностью, то только ее же методами. — Галь, мы все это знаем, — спокойно ответил Сергей. — И ты прекрасно понимаешь, что мы команда, что бы не случилось. — Тогда просто помните о том, что вы всегда можете выйти и вернуться к букве закона, — заключила она. Хотя, прекрасно понимала, что коллег не остановить, они и сами прекрасно понимали, что закон не работает, что теперь они — закон этого города. И их закон настоящий, он будет работать. — У меня есть еще одно дело для нас всех. — У меня есть предложение, — произнес Котов, который до этого стоял молча. — Какое? — обернулась к нему полковник. — Нам нужно более спокойно и надежное место, чтобы собираться. Нам нужен штаб. — Разумно, — заключил Круглов. Он и сам думал о том, что предложить коллегам идею штаба. Ведь встречаться там будет намного безопаснее и комфортнее. Как минимум не придется мокнуть под дождем и стоять под пронизывающим ветром. — Согласна, — кивнула полковник, с таким предложением нельзя было не согласиться. — Костя, возьмешь это на себя. Если тебе будет нужна помощь, можешь обратиться к кому угодно. Котов согласно кивнул в ответ Рогозиной и многозначительно переглянулся с Лисицыным. Сразу видно, что эти двое затевают что-то интересное. Зато штаб у них точно будет, не могла не отметить про себя Галина. — Галь, ты говорила, что у тебя есть какое-то дело? — поинтересовался Круглов. — Да, — она достала папку и показала ее собравшимся. — Это дело Бероева Артура Исфаировича. Все помнят? — Нет, — покачала головой Власова. Она не работала в ФЭС, когда служба занималась расследованием дела Бероева. — Бероев со своей ОПГ расстреливал инкассаторов, забирал у них все деньги, после чего уходил. При задержании погибла вся его банда, также он тяжело ранил нескольких наших бойцов, двое умерли в больнице, остальные остались инвалидами. Сам ушел и до сих пор скрывается. Хотя есть информация о том, где можно его найти, — сказала Рогозина. Они думала, что Бероев — идеальная мишень для следующего убийства. — К тому же, у него есть деньги, которые нужным нам для последующей деятельность, — Рогозина первой подняла руку для голосования. — Виновен, — одновременно произнесли Круглов и Майский, они сами участвовали в задержании, так что их мнение было однозначным. — Виновен, — Лисицын немного помедлил, но тоже был согласен с друзьями, он много слышал и читал об этом деле. — Виновен, — согласилась со всеми Власова. — Виновен, — Котов и Тихонов почти одновременно подняли руки, большинство все равно проголосовали «за», да и доводы Рогозиной про деньги были очевидными. — Единогласно, — подвела итог Галина, посмотрев на собравшихся. Другого решения она и не ожидала. Несомненно, потом могут начаться разногласия и конфликты, но только не сейчас. Сейчас они одно целое, в буквальном смысле единый организм. — Круглов и Майский, — вы возьмете на себя всю работу по поиску Бероева. Слежка и прочее — все ложится на вас. Иван, твоя задача — техническая разведка, пробей телефон, возможное местонахождение, также родственников. Рита, ты поможешь оперативникам, если будет такая необходимость, — Галина раздала поручения. Это то, чем она привыкла заниматься и знала, что может делать это хорошо. — Всем все ясно? Коллеги согласно закивали. — Собрание окончено, — произнесла женщина и первой покинула стоянку. Следом за ней стали расходиться и остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.