ID работы: 7943442

Белая стрела

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Иван, ты что-то нарыл? — спросил Майский, он небрежно набросил на плечо халат, когда вошел в лабораторию. Надевать его, Сергей, конечно же, не собирался. Зачем тратить силы и время на такие формальности. — Обижаете Сергей Михайлович, — Тихонов протянул небольшую папку с бумагами. — Здесь все, что нас интересует. — Там есть пара интересных мест, стоит проверить. — Пасиб, Вано, век не забуду, — Майский хлопнул парнишку по спине. Тихонов чуть не отдал богам душу от такого удара, хотел что-то крикнуть в след уже свалившему Майском, но возможностей организма хватало только на то, чтобы дышать. И то через раз. — Что это у вас там с Майским за дела такие странные? — спросила Оксана, посмотрев на коллегу. Она на некоторое время даже отвлеклась от проведения очередной экспертизы. — Ничего особенно, — Иван смог вспомнить, что такое дышать и несказанно радовался воздуху, проникающему в его легкие. — Просил кое-что проверить, не мог же я отказать такому хорошему человеку. — Никак очередная зазноба появилась? — Амелина рассмеялась и снова отвернулась к компьютеру, который пропищал, оповещая о готовности результатов. — Типа того, — Тихонов потер спину. Только бы синяка не было. Как ему хотелось рассказать все Оксане, но в тоже время Тихонов понимал, что не имеет никакого права вмешивать ее в эти проблемы. Она не с ними, не имеет никакого отношения к команде (или правильнее сказать «банде») мстителей. Так зачем Оксане вникать в это все, тратить свое время и силы, рисковать быть пойманной и оказаться в тюрьме. Он там уже был и знает, что это совершенно не сладко. Да, для него были созданы отличные условия, возможность делать, едва ли не все, что захочется. Но сейчас Иван понимал, что никогда не променяет свободу на клетку. Какой бы золотой эта самая клетка ни была. — Вань, ты заснул что ли?! — Оксана вырвала его из размышлений. — Нет, — молодой человек отрицательно покачал головой, прогоняя воспоминания. — Ты что-то хотела? — Да, посмотрим, пожалуйста. Что-то у меня тут не сходится с экспертизой, — Амелина отодвинулась на стуле, давая возможность Ивану посмотреть в монитор.

***

— Петрович, Тихонов все нашел, — Майский положил на стол перед сидящим в буфете Кругловым папку с бумагами, которую недавно получил от программиста. — Не здесь, — Николай отрицательно покачал головой. — Еще скажи, что Иван копал это все на компьютерах в ФЭС? — Ну, вообще-то именно так это и было. Где ж ему еще взять технику? — пожал плечами Сергей. — Но ты лучше посмотри, что он там нашел — закачаешься. Я только краем глаза посмотрел, но это просто какая-то бомба. Найти Бероева нам не составит никакого труда после такого расследования. — Я посмотрю, — пообещал Круглов, убирая папку и допивая кофе. Ему сейчас не особенно хотелось обсуждать все происходящее. К тому же, близился обеденный перерыв, многие сотрудники потянутся в буфет поесть. — Коль, мы ж его возьмем? — Сергей был весьма воодушевлен новой ролью. — Знаешь, как мне эта сука тогда не понравилась? Сколько же крови попортил. — Возьмем. Теперь никуда не денется. Знаешь, жить вообще намного проще, если ты не связан законами. А мы теперь свободны, — мужчина поднялся, сполоснул кружку и поставил ее в шкафчик для посуды. — Пошли работать. Нас ждут великие дела. С этими словами они покинули буфет.

***

У Лисицына и Майского сегодня выходной, так что они решили потратить весь день на то, чтобы найти новый офис для новой, как они это называл, работы. Еще не хватало, чтобы их встречи кто-то заметил. Проблем не хотелось никому. С утра они поехали смотреть один симпатичный гараж. Тот находился в полузаброшенном гаражном кооперативе, зато без лишних глаз. К тому же, кирпичный, с отоплением и освещением. Ехать, правда, далековато, не центр города, но и людей там будет меньше. Их встретил приятного вида пожилой мужчина. — Здорова, отец! — Лисицын пожал руку хозяину гаража. — И вам не хворать, хлопцы, — ответил им мужчина. — По мою душу приехали поди. — По твою, отец, — закивал Котов. — Показывай хоромы. — Да какие уж тут хоромы. Так, скромная старая берлога. Только кому она нужна теперь-то? Машину продал, сил нет, да и средств. Теперь вообще к детям в другой город уезжаю. Так что, забирайте, отдам недорого. Мне все равно не надо, так пусть хоть не пропадет без дела. Вы, я вижу, мужики хорошие, — он тяжело вздохнул и распахнул дверь, включил свет и пригласил гостей войти. — Я тут когда-то размахнулся, так что бокс теперь только по бумагам один, а по факту целых три будет. Все равно не нужны никому. Оперативники быстро осмотрелись, было и так понятно, что это место именно то, что им нужно. Большое теплое помещение, которое достаточно совсем немного переоборудовать для комфортной жизни. — Да тут жить можно, отец! — восхищенно присвистнул Лисицын. — Так на совесть делал, для себя, — вздохнул мужчина. — Будете брать, хлопчики? — А как же! — воскликнули оба Константина. Гараж решили не переоформлять, дедушке все равно без разницы, да и свои перепланировку он ни с кем не согласовывал, просто подписали документы, расписку и передали дедушке сумму денег, которая оказалась весьма скромной для такого помещения. Официально они не имели к данному гаражу никакого отношения, что тоже на руку. Распрощавшись с гостеприимным хозяином, оперативники отправились на закупки, здесь предстояло многое переоборудовать к вечернему приезду коллег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.