Il Piacere

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые они заговорили на одном из пролетов широкой лестницы, ведущей на самый верхний этаж агентства, когда Эмре сломя голову несся вниз по ступенькам, совершенно не глядя по сторонам. За несколько дней работы секретаря ему так и не нашли, поэтому составлять свое расписание ему приходилось самостоятельно, но, признаться, получалось у него не ахти. Опаздывая на очередную деловую встречу, по рассеянности не занесенную в недельный план, Дивит чуть было не сбил девушку с ног и, оторопев, поспешил извиниться. — Простите, — торопливо сказал он и, убедившись, что она в порядке, продолжил, — не имел удовольствия видеть Вас раньше, госпожа… — Лейла, — представилась она, протянув руку. — Лейла Айдын. — Эмре Дивит. Они обменялись рукопожатиями. — Я слышала о Вас, — спокойно заметила Айдын. Парень изумленно поднял бровь и, слегка наклонив голову на бок, поинтересовался: — Что же привело Вас… — Кажется, финансовый отдел недавно дал объявление о поиске ассистента, верно? — получив от него утвердительный кивок, она продолжила. — Надеюсь, Fikri Harika сегодня обретет хорошего сотрудника — в лице меня. — Вас? — Эмре растерянно оглядел собеседницу. Одетая в скромное, но строгое летнее платье, высокая, длинноволосая и голубоглазая, блондинка не производила впечатление человека, который отлично подошел бы на эту роль, решил Дивит. Тем не менее, он выдавил из себя натянутую улыбку и вежливо сказал: — Желаю удачи в случае, если мы с Вами все-таки будем работать вместе. Лейла склонила голову, едва заметно улыбнувшись уголками губ, сказала ему негромкое «благодарю» и покинула его, пройдя по лестнице вверх. Выйдя на улицу, парень вдохнул тяжелый городской воздух. Лето в этом году выдалось еще суше, чем обычно, и потому все кругом было пропитано жарой. На встречу Эмре, разумеется, опоздал. Несколько опечаленный сложившимися обстоятельствами, он побрел вдоль улицы, задумчиво глядя себе под ноги. В голове вдруг промелькнула мысль: «Лейла встречу перенесет». С чего только он подумал о ней? Ее ведь еще даже не взяли на работу, и, честно говоря, Дивит не был уверен, что возьмут. На первый взгляд, в ней не было ровным счетом ничего из того, что могло бы привлечь работодателя: зажатая, однако, на удивление, в то же время местами слишком самоуверенная. Единственным, что запомнилось парню сильнее всего, были ее глаза. Ярко-голубые, почти бирюзовые, бездонные и большие, словно кукольные. Они смотрели прямо, с проницательностью и крохотной каплей азарта. И все-таки было что-то… Эмре не сразу смог понять, что.

***

Летели недели, месяцы, годы. Они и забыли о том, как и где встретились и познакомились: в нескончаемой суматохе, всегда царящей в агентстве, дни бежали быстро и незаметно. Крупные проекты сменяли друг друга, и времени едва хватало на то, чтобы отметить успех выполненного дела и с чистой совестью взяться за новое. — Лейла, — задумчиво произнес Дивит, внимательно глядя на секретаршу. Девушка сидела напротив, листая карманный справочник по бухгалтерскому учету. В строгой рубашке с небольшим декольте и юбке чуть выше колена она смотрелась, как казалось Эмре, удивительно гармонично и идеально соответствовала имиджу первого помощника будущей главы Fikri Harika. Перевернув тоненькую страничку, она подняла на него глаза. — Слушаю, господин Эмре. — Позволь мне задать не очень уместный вопрос, — нерешительно начал он. Айдын кивнула и продолжила сверлить его внимательным взглядом своих необычных глаз. Парень никогда не подавал виду, но ему отчего-то становилось неловко каждый раз, когда она смотрела на него подобным образом. — Ты не похожа на турчанку, — сказал он осторожно и тут же замолчал, не осмелившись продолжить. — Все верно, — равнодушно ответила Лейла, вновь переключив свое внимание на справочник. — У моего отца славянские корни. Его бабушка была русской. — А как так вышло, что она… — Эмре снова оставил фразу незаконченной. Отчего-то не мог подобрать нужных слов. К тому же, за время их совместной работы блондинка привыкла к его недомолвкам и уже давно не придавала им особого значения. — Не знаю, — пожала она плечами. — Отец и сам не знает, или же скрывает это от нас по какой-то причине. Но он говорит, что у меня ее глаза. Дивит кивнул и отвернулся. На несколько мгновений он представил себе прабабушку Лейлы, такую же голубоглазую и высокую, в белых одеждах и с длинной светлой косой, перекинутой за спину. Должно быть, она была женщиной самоотверженной и сильной, готовой принять на себя страдания ради дорогих ей людей, но, как и многие другие в те времена, страдала от царящей в обществе несправедливости по отношению к ней. Однако никакие жизненные неудачи и удары судьбы не могли сломить ее, она была способна выстоять перед любыми испытаниями и, ни в коем случае не поддаваясь отчаянию и озлоблению, смиренно и безропотно несла свой крест. Интересно, многое ли Айдын унаследовала от нее? Несмотря на то, что парень знал ее уже далеко не первый год, ему все еще было трудно составить о девушке целостное впечатление.

***

Эмре тяжело дышал, рассматривая гладкий пол у себя под ногами. Пару минут назад пришедшая в архив за документацией Лейла застала его в жарких объятиях хорошенькой девушки, имени которой он не помнил: все случилось слишком быстро. Поправив блузку, чуть смятую на груди, незнакомка оставила Дивита наедине с ассистенткой, которая, не говоря ни слова, смотрела на него тем самым взглядом, который заставлял его чувствовать себя не в своей тарелке. Ни одна пытка, даже самая изощренная в целом мире, никогда не сравнится с этой — безмолвной, но почему-то такой неожиданно мучительной для всякого, на чью долю выпадет испытать ее на себе. Айдын продолжала сверлить его глазами, но на ее лице не отражалось ни единой эмоции, кроме полнейшего спокойствия и безразличия. Надо сказать, парня это несколько разочаровало: было бы куда приятней заметить в ее взгляде ревность, или, на худой конец, хотя бы капельку обиды. Ни первого, ни второго Эмре разглядеть, конечно же, не смог, но отчего-то принялся извиняться. — Лейла, прости, я… — Не стоит, господин Эмре, — отрезала она. — Я Ваш секретарь, и я никому ничего не скажу. Отвернувшись к стеллажам, она принялась искать глазами нужное ей досье так, как будто ничего особенного не произошло. — Но… — снова начал Дивит, однако блондинка, не оборачиваясь, опять перебила его. — Господин Эмре, меня это нисколько не волнует. Окинув ее удивленным взглядом, он пригладил взъерошенные волосы, подошел к ней поближе и коснулся ее плеча, тем самым прося ее повернуться. — Как секретарь ты ничего не скажешь, согласен, — произнес он, облизав пересохшие губы. — Но что ты скажешь как девушка? Лейла прищурилась и, помедлив с ответом, негромко заметила: — Как девушка я скажу Вам для начала запахнуть рубашку, — она замолчала и, протянув руку, застегнула одну из пуговиц у него на груди, после чего почти сразу же продолжила. — Могу также посоветовать в следующий раз предварительно закрыть дверь. Дивит, кивнув, улыбнулся ей и был чертовски удивлен тем, что прежде холодная и неприступная Айдын, вопреки всем его ожиданиям, едва заметно улыбнулась в ответ.

***

— Проклятье! — Господин Эмре! Дивит выругался повторно, глядя на внушительную сумму, которая только что высветилась в таблице, недавно составленной Лейлой. Айдын окинула его холодным взглядом и коротко сказала: — Пожалуйста, не выражайтесь. Когда документ, открытый на ноутбуке, подошел к концу, блондинка задумалась, после чего, вписав в самом низу необходимые данные, вывела его на печать. — Все уже, все, — она перевела глаза на парня и, покачав головой, удивленно спросила. — И зачем вообще было говорить им, что мы вернем эту сумму сегодня, господин Эмре? Чтобы лишний раз убедиться в том, что нам это не по силам? Эмре пожал плечами и, погрузившись в свои мысли, ничего не ответил. Девушка взглянула на него с улыбкой и аккуратно произнесла: — У нас есть возможность выплатить долг до четверга, если верить таблице. Мы ведь все еще не хотим испортить нынешнее положение фирмы. — Ладно, — кивнул он в ответ и, закрыв очередное досье, поднял глаза на помощницу. — Ты можешь идти. Лейла поднялась со стула напротив и взяла небольшую сумочку, однако случайно смахнула со стола несколько папок, лежавших на самом краю, и тотчас принялась их поднимать. Дивит, желая помочь ей, обошел с другой стороны, чтобы дотянуться до документов, что упали немного дальше остальных, и неожиданно коснулся руки Айдын тыльной стороной ладони. Блондинка замерла, но почти тут же отняла руку, продолжив складывать рассыпанные по полу досье. — Лейла, я… — начал парень, но ассистентка лишь отмахнулась в ответ. — Неважно, господин Эмре. Забудьте.

***

На презентации очередной успешно запущенной кампании Дивит сверлил глазами стоявшую в противоположном конце зала ассистентку. Они переглядывались весь вечер, или же ему слишком сильно хотелось в это верить после нескольких выпитых бокалов терпкого вина. Лейла была одета в темно-красное платье и, надо признать, сегодня она была вне толпы. Трудно было не заметить ее очерченных губ, идеальной прически и выразительных глаз, которым были незнакомы полутона. Роковой образ завершала и подчеркивала ее холодно-белоснежная, редко покрывавшаяся румянцем кожа. Эмре вздохнул: такая контрастная, такая броская красота постепенно сводила его с ума. Когда они с Айдын в очередной раз встретились взглядами, парень двинулся с места и, обойдя толпу приглашенных в центре помещения, подошел к ее столику. — Думаю, что я вынужден разлучить Вас с Вашей прекрасной собеседницей, — сказал Дивит стоявшему рядом мужчине. Не дожидаясь ответа, он взял Лейлу за руку и повел ее к выходу, не обращая внимания на удивленно глядящую им вслед толпу. Оказавшись в пустом длинном коридоре, они остановились. — Господин Эмре, что… — начала возмущаться блондинка, но парень поднес палец к ее губам. — Тс-с, — шепнул он, ощутив, как земля понемногу уходит из-под ног. — Молчи. Лейла кивнула. Она подняла на него полные непонимания и удивления глаза, силясь отыскать хотя бы какое-то логическое объяснение его странным действиям. Снова этот ее долгий, гипнотизирующий взгляд, такой пронизывающий и пробирающий насквозь. Внезапно Дивит почувствовал, что не в силах больше сдерживаться и, взяв ее за подбородок, накрыл ее губы жадным поцелуем. Девушка сперва растерялась, но затем Эмре почувствовал, как ее руки, уверенно скользнув по его плечам, обвили его шею. Через несколько минут, тяжело дыша, они отстранились друг от друга: закончился воздух. — Давай уедем отсюда, — прошептал парень, переводя дыхание. — Куда? — задумчиво поинтересовалась Лейла, пальцем вырисовывая на его груди невидимые узоры. — Не знаю, — ответил он, сверля ее затуманенным страстью взглядом, — куда угодно. Я бы украл тебя куда-нибудь в Италию прямо сейчас. Айдын улыбнулась и, запустив длинные тонкие пальцы в его волосы, тихо произнесла: — Я никогда не была за границей. Любого пустого помещения будет вполне достаточно.

***

За окнами давным-давно стемнело. В пустом кабинете тускло горела небольшая настольная лампа. Дивит дрожащими пальцами застегивал джинсы. Позади шуршала платьем Лейла — Эмре отчего-то боялся повернуться и обнаружить, что она еще не оделась, боялся снова взглянуть ей в глаза, хотя то, что произошло между ними минутами ранее, поддавалось описанию более дерзкому и откровенному, чем ее обнаженное тело. Приехав сюда, он выставил из агентства всех, кто здесь остался, даже всегда присутствующую охрану, и запер двери изнутри, чтобы никто и ничто не отвлекло их друг от друга. Шуршание стихло. Парень сперва сделал вид, что все еще возится с джинсами, пытаясь отсрочить момент неизбежного разговора, но потом, обернувшись, увидел, как Айдын тщетно пытается справиться с молнией платья у себя на спине. — Давай помогу, — тихо сказал Эмре. Девушка собрала волосы, и Дивит осторожно коснулся ее нежной кожи кончиками пальцев, после чего застегнул замок. — Спасибо, — вежливо ответила блондинка и повернулась к нему лицом. Она осторожно подошла чуть ближе, ее ладонь легла на его плечо. — Ты меня… — хрипло начал он. — И ты меня, — негромко закончила Лейла. — И что мы теперь будем делать? — он все же набрался смелости встретиться с ней взглядом и с удивлением отметил, что пылкая страсть в ее глазах сменилась привычным отчужденным спокойствием. — Не имею ни малейшего представления. Эмре аккуратно обнял девушку за плечи и спросил: — Нам нужно сразу пожениться? Айдын рассмеялась, и смех ее, непривычно громкий, эхом разнесся по коридорам пустынного агентства. — Глупости. Конечно же нет, — успокоившись, произнесла она. — Это хорошо, — ответил парень, отведя взгляд. — Потому что отец отправляет меня в командировку в Швейцарию, и эта поездка рискует затянуться. Я мог бы взять тебя с собой, но, боюсь, он не понял бы. Так не должно быть. Девушка сдержанно кивнула и прошептала: — Понимаю. И все же, в самом деле, что теперь будет? И Эмре растерялся от такого вопроса, вдруг осознав, что дальше ничего может и не быть.

***

В день отъезда весь коллектив Fikri Harika провожал его в дорогу. Лейла пожала ему руку и легко, по-дружески обняла на прощание, тихо шепнув ему на ухо что-то, что он толком не успел разобрать. На несколько мгновений Дивит зарылся лицом в ее светлые волосы, ощутив на своих плечах всю тяжесть расставания, после чего отстранился и сдержанно кивнул. Большего они не могли позволить себе перед большим скоплением народа, даже если очень и очень сильно этого желали. Покидая фирму, Эмре успел перехватить короткий взгляд Айдын. Сумеют ли они встретиться вновь? Его не покидало мрачное предчувствие, что сегодняшняя их встреча была последней, и ни хотелось больше ничего — ни проектов, ни встреч, ни поездок, — ничего, кроме нее одной. Парень мечтал о том, чтобы вернуться назад, вновь оказаться рядом с девушкой и не покидать ее никогда, но теперь это было невозможно. Чем значительнее он отдалялся от здания компании, в котором осталась его ассистентка, тем сильнее Дивит понимал то, что с Лейлой — по многим причинам — он более уже не свидится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.