ID работы: 7944704

К черту

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трущев смотрит на этот мир сквозь солнечные очки, ведь так он кажется не таким уж и ярким и красочные, так он больше схож с его настроением. Молодой человек чувствует боль от не до конца зажившей раны на ребрах, он ощущает каждой клеточкой тела, но ничего не может сделать. Это тот случай, когда обезболивающие теряли все свои свойства, ведь ее необходимо чувствовать, даже если боль изматывала. Раны на ребрах в области сердца, с каждым разом все глубже, с каждым разом все губительнее. Ошибся, повёлся, как маленький мальчик, на глупую иллюзию, которая для неё стало роковой ошибкой, а для него очередной раной. Кто вообще придумал всю эту систему? Кто решил, что имеет право решать за людей? Сережа ненавидел её каждой клеточкой и не понимал: настолько рисковать, ведь на поиски того самого человека может уйти вся жизнь или же цена этих поисков будет слишком высока. И совершив ошибку однажды, сложно вновь поверить, что найти соулмейта — значит обрести истинное счастье. Можно жить и без своей второй половинки. Но мысль, что кто-то может погибнуть, не давала покоя. Может, именно поэтому никто никогда не отступали, даже если это была последняя попытка.       Но каждый, абсолютно каждый человек не хотел верить в слухи про судьбу, как не верил и он. Сережа не верил, что счастье может ранить человека, не хотел верить, ведь это звучит, как бред сумасшедшего человека. Пока не испытал на себе, пока не почувствовал, как невидимый нож впивается в кожу где-то в области сердца. Пронизывающую, уничтожающую все хорошее на своем пути боль. В тот момент Трущев решил: нужно быть внимательнее и прислушиваться к себе, думать головой, а не сердцем. Ведь разум всегда четок знает, где правда, а где ложь, сердце же руководствуется эмоциями. Он держится несколько месяцев, но потом появляется она. Чувства вновь берут вверх над разумом, он позволил поверить, что эта девушка его судьба. Он позволил себе влюбиться, позволил на время забыть об чертовой системе. Хотя, чего он ждал от судьбы. Ничего просто так не бывает, всегда нужно пройти тысячи испытаний, прежде чем ощутить истинное счастье. по крайней мере именно так пишут в книгах и рассказывают в фильмах. Что вышло из этой мимолетной встречи? Ничего хорошего. Рана на ребрах, уже вторая, которая каждый день давала о себе знать и до сих пор кровоточила. А она, она погибла прямо на его руках. Он каждый день вспоминал, как медленно тух свет в ее глазах. Это невозможно выкинуть из головы, это будто стало его личным проклятьем. Трущев запретил себе одно из самых важных чувств: любовь. Нет, он не боялся смерти, он боялся, что погибнут другие, из-за своей невнимательности, из-за того, что подчиняются своим чувствам и совершенно не думают о последствиях. Он не боялся, что останется один. Одиночество никогда не пугало его, как других. В какой-то степени он никогда не был один, у него были друзья, самая настоящая семья. Но вечерами его одолевала мысль: а что дальше?       Трущев любил прогуляться по парку. Он смотрел на окружающих его людей и невольно задумывался: каждый из них ведет борьбу с самим с собой. У каждого есть свои тайны, а за улыбками может прятаться боль. Но в сегодняшнем вечере было что-то особенное. Он смотрит по сторонам и замечает девушку около лавки с сувенирами. Сережа сам не понимал почему, но его тянет к ней, он подходит к лавке и произносит: — Если хотите запомнить город, то покупка дешевых сувениров, не лучший вариант. — И что же, по-вашему, лучший вариант? — она поворачивается к нему, Трущев видит блеск в ее глазах.  — Воспоминания состоят из самых счастливых моментов, в данном случае. А их невозможно получить, покупая эти безделушки, — он чувствует, что боль усиливается, будто говоря: опасно. — Тут я с вами полностью согласна, — девушка улыбается. — Что же вы мне посоветуете? — Для начала, я хотел бы узнать ваше имя, если это не секрет. Меня, например, зовут Сережа. — А вы наглый, — она смеется. — Назима. — Приятно познакомиться. Ну что же, я могу показать вам город. — Пожалуй, я соглашусь на ваше предложение.       Молодой человек старался всегда разделять чувства и реальность, но с каждым днем, что он проводил рядом с казахской принцессой, именно так он называет Назиму, это становилось все сложнее. Она будто проникала в его мысли, когда он даже не хотел о ней думать. Это походило на какую-то зависимость. С каждым днем он все больше узнавал её и её историю, понимал, что начинает привязываться к ней. Трущев осознавал: не важно, что он чувствует и чего хочет, не важно! Ведь у неё тоже осталась лишь одна попытка, Серёжа не хотел, чтобы его желание стало для неё последним. Даже не желание, а необъяснимая тяга. Он боялся снова довериться своим чувствам, ведь другого шанса не будет.       Сережа завороженно наблюдает за тем, как Нази готовит что-то на его кухне, будто бы они давно живут вместе и нет никаких ран на ребрах, будто бы нет этой системы. Девушка чувствует себя рядом с ним, как дома и пытается не думать, что будет дальше. А Сережа не хочет, чтобы она уезжала. — У тебя кровь, — тихо шепчет Назима, она подходит к нему. — Не важно. — Нет, важно. Рана сама не заживет, — девушка садится, напротив. — Ты разве не знал? В отличии от первой, ее нужно лечить, — Сережа непонимающе смотрит на нее, — Трущев, только не говори, что ты не читал книжку, которую продают на каждом углу! — О чем ты говоришь? — Снимай футболку! — казахская принцесса судорожно ищет аптечку. — Нази, объясни мне. — Первая ошибка — это своего рода предупреждение, которое заживет через пару дней и останется лишь шрам. Вторая ошибка: сигнал, что нужно быть внимательнее и ее нужно лечить! По сути вторая рана сама по себе уничтожает тебя, если ты не найдешь свою судьбу она будет кровоточить. Ее необходимо обрабатывать, иначе все закончится весьма печально, — девушка обрабатывает его рану и перебинтовывает. — Надеюсь, ты знаешь о третьей ошибке. — Знаю, — на секунду их взгляды встречаются. — Спасибо тебе. — Да не за что, — она улыбается. — Как же мы проведем последние дни моего отпуска. — Один из пунктов: никакой печали. Второй: как можно больше прогулок. Я не успел показать тебе весь город, как планировал изначально. — Мне кажется мы были уже всюду, — Нази смеется. — Нет, самое красивое я оставил напоследок.       Он надеется, что девушка не заметит боль в его голосе, ведь через пару дней они расстанутся навсегда. Случайные встречи только так и заканчиваются: расставание раз и навсегда. Каждый боится этого мига и оттягивает его, как только может.

***

— Ты говорил, что все лучшее останется в памяти, благодаря ярким воспоминаниям, ты прав. Я запомню этот отпуск, — они идут по парку, где встретились пару недель назад, держатся за руки и выглядят как счастливая пара. — Может, когда-нибудь мы снова увидимся, — тихо шепчет Трущев. Он просто не может отвести от неё взгляда. Так сложно держать эмоции под контролем, он чувствует: еще чуть-чуть и все полетит к чертям. — Поцелуй меня, — требует казахская принцесса. — Я понимаю чего это может мне, нам стоить. Но я хочу этого, а вдруг… — Нази… — Можно всю жизнь страдать и так не почувствовать, что значит быть счастливым, а можно рискнуть. — И потерять все. — Не самый плохой исход событий. Разве ты не хочешь быть счастливым? — Я счастлив сейчас — Не ври мне, — Назима смотрит в его глаза. — - Неужели ты не чувствуешь тоже, что и я? — девушка кладет ладонь на его раны. — Пожалуйста.       Сережа понимает: он не в состоянии противостоять той непонятной магии, которая связывает их. Эти чувства невозможно описать словами, их нужно испытать самим. Трущев тихо шепчет: — К черту, — он целует ее будто бы в последний раз. Она забывает обо всем и просто наслаждается моментом.       Спустя пару лет они будут с улыбками рассказывать своим детям о том, что случайности не случайны и иногда стоит рискнуть всем, даже если есть всего лишь один шанс. Иногда стоит послать все к черту, чтобы наконец-то быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.