ID работы: 7945040

Она другая

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звонит будильник, семь часов. Единственная мотивация проснуться в такую рань у неё это ficbook, в очередной раз проверить «Новости» и разочароваться, снова без отзывов, без дозы. Когда их нет, её начинает ломать, самокопание мысли «Нахрена я пишу? Нахрена я стараюсь?», прямо как ломка у наркомана, когда нет любимого героина. Потом лезет в Instgram, ставит лайки своим кумирам. Их всего два, только из-за них она до сих пор сидит в Инсте. Если бы их там не было, встал бы вопрос «Зачем там сидеть, если нет моих крашей?». Она выходит на улицу и прётся в такую ненавистную ей школу, где у неё нет друзей, не ловит интернет и вообще муть, тоска, печаль. Хотя в отсутствии друзей она винит только себя, ведь она ни с кем не общается втыкает только в телефон. И чего-то требует от этого мира? А не жирно ли? В её ушах затычки. Или, по-другому, наушники. Так она спасается от грёбанной реальности. Она её не любит, она существует здесь, не живёт. У неё есть своя, где тепло и уютно, она живёт ею. Там она выглядит как свой кумир встречается со своим вторым кумиром, попадает в передряги, потом её спасают, её зовут там «Солнышком», «Малышом», «Моей маленькой», «Моей девочкой». Да, какими-то участками своего мозга она понимает, что это ненормально все 24/7 обитать там, но выбирать не из чего. Или этот серый тёмный город, или розовая пушистая реальность. Она выбирает второй вариант. И погружается в него, как в ванну с пеной. Её мать часто говорит:"Вернись в эту реальность», — что девчонке дико не нравится, она и так здесь… к сожалению. В наушниках чаще всего депрессивный рэп про суицид, который она обожает всей душой и готова слушать часами. Ей нравится это странное состояние, немного апатии и депрессии, в её голове это даже романтично. Если она не слушает рэп, то в наушниках её горячо любимая группа «Skillet». С горем пополам добралась до школы. На всех переменах представляет и думает, как лучше прописать новую главу с любимыми персонажами и по фэндому, который бьётся в предсмертных криках. Она кроет матом своих тупых одноклассников и показывает факи. На уроках английского она сосредоточена на своём хрупком мире. Всё равно ничему не учат. Смысл? — Да прям-таки? Весь карантин домашнее задание делали? — усмехается училка. «Сама ничему не учит, ещё что-то предъявляет, оборзевшая овца», — думает она. Звенит звонок, она берёт телефон и встаёт у стены, скрещивая ноги, что значит, она закрыта. Отсюда и мнение одноклассников о ней:"Замкнутая». Её шуток не понимают, сегодня она брякнула:"Я вас шипперю», — указывая на двух пацанов и одну девочку. Они поржали «Я уже вижу в фанфике предупреждение групповой секс"-, усмехается она. — Ты дура? «А да, они же не фикфайтеры, даже шуток не понимают, » — кривится она. Единственный её любимый урок сегодня это литература. У них топовая teacher. Девочке нравится слушать её и писать сочинения, ведь писать фанфики и сочинения практически одно и тоже. Да, она представляет, если бы её тупые одноклассники увидели её профиль на ficbook, сразу пошли бы насмешки и издевательства. Её передёргивает только от одной мысли об этом. Бр! Не надо им читать о её изнасилованиях отчимом четырнадцатилетней падчерицы и другом насилии. Если учителя узнают, наверно сразу потащат к психологу, тот в свою очередь будет задавать ей вопросы «Может ты хочешь, чтобы это произошло с тобой?». Ага, мечтает она об изнасиловании, разве что о Таиланде со своим крашем. Последний урок на лыжах. Личный сорт унижения для неё! Плестись в конце, падать на горках. А, да, у неё и палка сломана, половина осталась где-то там. Ей кричат. — Давай, давай! — Спасибо, это было максимально унизительно. Класс затыкается. За сарказмом и иронией она скрывает свои слабости, комплексы, фобии. Проще послать и напасть первой, кусать больнее, хотя иногда над ней просто шутят. Она воспринимает это в штыки и грубо отвечает, иногда матами, факами или оскорблением, а лучше ядовитая усмешка, чтобы за живое задело. Да, самоиронии у неё нет, в этом свои проблемы. У своего краша она читала, что что за сарказмом люди скрываются от тупости людей, это про неё. Помятая, она идёт домой, пытаясь контролировать любое движение, ведь если она оступится, все сразу посмотрят и будут осуждать. Да, у неё ещё и жуткие паранойи. Скованность, закомплексованность, неуверенность, всё это про неё. В своих фанфиках она всегда ставит себя на место главной героини. Можно быть слабой, беззащитной, тебе помогут и приласкают. А потом вы уснёте вместе, а утром будете обязательно позавтракаете фруктовым салатом со взбитыми сливками и посмотрите фильм. Такая миленькая сказка. В реальности нужно быть дерзкой и холодной. За ушком тебе никто не почешет, и она это прекрасно понимает, твои слабости втопчут в грязь. В этом мире, нужно быть лезвием, а не пером. Она мечтает сделать ринопластику, потому что ей нужен тоненький носик, а не то что у неё. Она хочет уехать в Москву и поступить на журналиста, присылать раз в месяц огромные суммы денег своим родителям. Поступить в хорошее издательство и вкалывать там, работать за компьютером, капать глаза от жжения, пить кофе, в спешке садиться маршрутку, переписывать на facebook по важным делам. Хочет иметь такие же длинные привлекательные ноги как у своего кумира. И тонкую талию как у неё кумира, у неё идеальное тело, которым она восхищается. Хочет такое же. Даже думает сесть на диету, но нет силы воли. И здравый смысл кричит:"У тебя сорок два килограмма, куда тебе?!». Помятая, она приходит домой, садится есть, дико волнуется, схватила два по геометрии, уже чёрт знает какая. Снова мать будет с ней ругаться, она будет истерить и лепетать «Я исправлю, у нас скоро новые работы, я закрою». Сейчас ей снова хреново, депрессия добивает. Недавно-что она дала свой номер каким-то мразям, и теперь с её телефона списывают деньги. Она мечтает, чтобы они горели в аду в предсмертных агониях. Её «отличную» работу, по её мнению недавно разнесли в пух и прах. Ей хочется рыдать от бессилия и безысходности, она не знает, что делать, она в смятении. Там столько глав, она тупо не успевает выкладывать их в срок. Она дико устала, моральная усталость давит на ней. Она хочет отдохнуть от всего, но нельзя и не может, читатели ждут, требует проду, её тяжело, душа рвётся на части. Это только неделя прошла после карантина, а ей уже так сложно. Она прётся к репетитору по алгебре, она слышит шаги за собой, за ней идёт мужчина. У неё начинает паранойя, жуткие мысли лезут в голову, уже восемь часов. Начитавшись историй про изнасилования и педофилию в детских домах, ей становится неприятно, и её передёргивает. Но мысли быстро улетучиваются. У неё уже третий день болит голова по вечерам, просто раскалывается она срывается на всех. Мать обеспокоена её состоянием, но девчонка только огрызается и язвит. В интернете она цепляется за любое общение, даже если влезет в срач, всё-равно, зато можно поговорить. А потом она отгребает от всех кого только можно. Взрослые люди пользуются её возрастом 12+, гонят на статус в ВК, где цитата её кумира. Смеются над тем тем, как она их посылает, её ошибками в орфографии. Странный способ общения, но больше не с кем. Есть один интернет-друг, который реально понимает её, поддерживает. С ним прикольно потрепаться, поболтать на темы, которые понимают только они, изливают душу друг другу. Хоть находятся в разных городах, но ей кажется, что та девчонка из интернета, понимает её лучше всех. Ночью она представляет идеальную жизнь, где она в Таиланде её спасает её краш. Пару раз она думала о суициде это было в мае, но это совершенно другая тема, заслуживающая отдельного внимания. Вы и так слишком хорошо познакомились с её жизнью и мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.