ID работы: 7945166

Любовь не встанет на пути

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серена знал — в Совете уже знают о предательстве сильнейшего среди Богоизбранных.       И как он посмел оставить страну в таком состоянии, когда им то и дело поступают сообщения о проделках демонов и о готовящейся войне?       Но Теорию Гибридов это не волновало. На протяжении всей жизни у него была лишь одна цель — победить Акнологию. И когда великий чернокнижник Зереф обратился к нему с предложением о вступлении в Спригганову Дюжину — элитную армию вражеской империи на другом континенте — в обмен на информацию об Акнологии, Серена не колеблясь согласился.       Бог решил оставить свою землю ради личной выгоды. И он знал, что его возненавидят и осудят все, кому не лень. Ведь они не в состоянии понять его мотивов, хотя драконоборец пошёл на этот шаг, конечно, из лучших побуждений. Он избавит мир от ужасного дракона, который вселяет в людей страх вот уже более 400 лет. Ну, а предательство родного края… Что ж, ради великого дела всегда приходится чем-то жертвовать.

***

      Корабль должен был забрать его из порта в Боско. Почему именно оттуда? Он так попросил. Вообще-то ему уже было опасно оставаться на территории континента, но он не мог не попрощаться с ней. Она была единственной причиной его сожаления о принятом решении, но их отношения не могли встать у него на пути.       Пока Серена шёл к её дому, приятные воспоминания проникли в его сознание.

***

      Они познакомились два года назад.       Тогда эта хрупкая девушка первый раз приехала в Совет. Как выяснилось позже, пожилой мастер её гильдии тяжело заболел, и она, единственный на весь город маг S-класса, недавно сдавший экзамен, взяла на себя обязанности заместителя. Но вместе с этим на неё навалилась куча бумажной волокиты и необходимость в постоянных поездках в Совет для улаживания различных конфликтов.       Молодая волшебница очень волновалась перед встречей с вышестоящими людьми, из-за этого даже умудрилась потеряться в незнакомом здании.       К счастью (счастью ли?), на её пути появился Бог Серена, которого тогда уже почитали как сильнейшего мага всего Ишгара. Но его очень удивила реакция девушки. Она была… Никакой! Мужчина не привык, что мимо него проходят просто так, без радостных восклицаний. Незнакомка заинтересовала его, и он полюбопытствовал, не может ли он ей чем-то помочь? Она попросила проводить её в Зал заседаний.       Серена с удовольствием отвёл её к нужному кабинету, а на прощание, в ответ на благодарность, сказал, что был рад помочь столь милой особе, и позволил себе поцеловать её руку.       Будучи предметом женского обожания (как он полагал), он был хорошо осведомлён, как нужно вести себя с дамами в разных ситуациях. А чтобы произвести впечатление на юную девушку, невинного поцелуя тыльной стороны ладони вполне было достаточно. Вот только волшебница так не считала.       Сначала у неё перехватило дыхание, а щёки налились румянцем. Она стояла не шелохнувшись, удивлённо посмотрела широко распахнутыми глазами на мужчину, который ослепительно улыбнулся ей. Дальнейшее действие незнакомки тоже удивило Серену. Девушка залепила ему звонкую пощёчину, презрительно фыркнула, отвернулась и зашла в Зал, громко хлопнув дверью.       А Богоизбранный так и остался стоять в коридоре, держась за слегка покрасневшую щеку, обескураженный, но ещё более заинтригованный. Мужчина знал — они обязательно ещё встретятся. Совет — самое популярное место для встреч на всем континенте. Вот только в следующий раз он постарается вести себя более тактично, чтобы не спугнуть незнакомку.       И вот буквально через неделю он снова увидел её. На этот раз она сама нашла нужный кабинет, но сейчас сидела на скамье, ожидая, когда её примут. К несчастью, волшебница пришла как раз ко времени обеда, когда работа в Совете прерывалась на час.       Девушка листала какой-то журнал и поглядывала на висящие на стене часы. Она и не заметила, как в коридоре появился кто-то ещё.       — И снова здравствуй, — мужчина сел на другой край скамьи и улыбнулся.       — Ах… Это вы? — волшебница ахнула, узнав незнакомца, и тут же покраснела, отведя взгляд.       — Да, это я. Могу я узнать, что привело тебя в Совет на этот раз? — от бархатного голоса мужчины по коже девушки пробежали мурашки. Она сконфузилась, но её смущение умиляло Серену. Такая юная и невинная, давно он таких не встречал.       — Мне нужно оформить официальное разрешение, что я могу работать заместителем мастера. В прошлый раз не получилось, мне не хватало всех документов, — тихо произнесла она, нервно убрав прядь волос за ухо. — Без разрешения я не могу заменять мастера, а он тяжело болен и не может сейчас выполнять свои обязанности в гильдии.       — Ты уже не первая приходишь с этой проблемой, — Серена цокнул языком. — Но в Совете сидят такие вредные дядечки, что так просто разрешение тебе не выбить. Возможно, я смогу помочь тебе, но ничего не обещаю.       — Вы… Можете мне помочь? Правда? — глаза волшебницы тут же загорелись. — Выходит, вы всё-таки тут работаете?       — Хм, скажем так, моё мнение имеет вес для Совета, и они всегда прислушиваются к нему.       — Господи, если у вас получится, я буду вам так благодарна! — девушка начала широко улыбаться и хлопать в ладоши как ребёнок.       — Без Господи, просто Серена, — мужчина ухмыльнулся. — Тогда я пойду, навещу вышестоящих господ. Во время обеда они всегда в хорошем расположении духа и более сговорчивы. А ты сиди здесь и никуда не уходи, — и он, улыбнувшись, удалился в противоположную сторону по коридору.       Через полчаса снова началось время приёма. Девушку пригласили в кабинет.       — Вот, я собрала все документы и справки по списку, как вы и говорили. А здесь подписи всех членов гильдии, договор с подписью мастера, — волшебница начала доставать из чёрной папки кучу листков, но её прервали жестом руки.       — В этом нет необходимости, за вас уже договорились. Вот ваше разрешение, распишитесь в нижней графе и можете быть свободны, — ответили ей, протягивая заветную бумажку с печатью Совета и перо.       — Да, спасибо, — стараясь сдержать радостный вскрик, произнесла она, оставляя свои инициалы, и убрала документ в папку.       Когда она вышла из Зала, на скамье её уже ждал Серена.       — Ну что, всё хорошо? — спросил он, глядя в счастливые глаза девушки.       — Да! Ох, спасибо вам большое, вы так меня выручили! Даже и не знаю, как благодарить вас, — смущённо произнесла она.       — Я знаю. Сходи со мной на прогулку, — произнёс мужчина, поднимаясь со скамьи и подходя к девушке.       — На свидание что ли? — не поняла волшебница.       — Вообще-то я сказал «на прогулку», но если ты настаиваешь на свидании, я не вправе отказать тебе, — ухмыльнувшись ответил он.       — Н-но, я не знаю… Мы ведь с вами и не знакомы толком…       — Ой, да брось, я же не в постель тебя затащить пытаюсь, просто прошу погулять со мной, что в этом такого? — Серена сложил руки на груди.       — Почему вы хотите, чтобы я с вами… Погуляла? — взгляд девушки метался из стороны в сторону, она старалась смотреть куда угодно, только не на него.       — Потому что ты мне понравилась, только и всего, — мужчина вздохнул. — Короче, я знаю, в какой гостинице ты остановилась, поэтому я зайду за тобой в восемь, будь к тому времени готова.       — Вы что, следили за мной?! — нервно воскликнула волшебница. — Так просто решили все, а я ещё даже не согласилась. Может у меня вообще поезд вечером…       — Ты заранее взяла билет до Боско, твой поезд только через пять дней. И обменять ты его тоже не сможешь, потому что все билеты уже раскуплены. Прости, куколка, но отвертеться у тебя не получится. Так что до вечера, — Богоизбранный махнул рукой и удалился, исчезнув в коридоре, оставив обескураженную девушку.

***

      С такой странной истории и начались их отношения. Наглый и самоуверенный Богоизбранный смог покорить своим обаянием и привлекательностью застенчивую волшебницу. Сначала она и правда не знала, кто он такой. Имя было у всех на слуху, конечно, но вот в живую его мало кто видел из обычных волшебников. А когда узнала, кто уже несколько дней подряд караулит её у гостиницы, она долго извинялась за свою пощечину.       Они и не поняли, как это произошло. Милая девушка просто приглянулась Серене, не более, он и не собирался встречаться с ней так долго, что уж говорить про неё. Просто в один день до них дошло, что назад дороги нет. А люди из Совета долго удивлялись этому. Как так, неужели Бог Серена способен любить кого-то кроме себя? Выяснилось, что способен.       Хотя она и жила в Боско, Серена постоянно приезжал к ней, так что их отношения никак нельзя было назвать любовью на расстоянии.       Они были так беззаботны и счастливы. Именно она заставляла Серену меняться в лучшую сторону. При ней ему не хотелось говорить только о своём величии, ведь он знал, что она и без этого его уважает и любит. Не за то, что он Богоизбранный и сильнейший маг Ишгара, а за то, что он — это он: веселый, остроумный и немного собственник. И Серена искренне любил её за доброту, тот уют и ту заботу, что она дарила ему. Короче говоря, они идеально подходили друг другу.

***

      В доме девушки свет горел лишь в одном окне. Наверняка люди из Совета уже доложили ей о предательстве близкого человека.       Как только договор с Зерефом был заключен, Серена сразу же связался с ней и пообещал прийти именно сегодня, так что она ждала его с самого утра. Она всегда его ждала.       Конечно, он без проблем мог забрать её с собой, если бы она согласилась. Но она бы никогда не оставила свой дом даже ради него. Она сама была беженкой с другого континента. За душой ни гроша, ни одного знакомого в чужой стране. Но её приняли в гильдию, дали работу и крышу над головой. К ней все были добры. Она и мысли не могла допустить о предательстве.       Дверь была открыта, и он спокойно вошел. Здесь всё было как обычно, вот только не так уютно, чувствовалось напряжение. А в воздухе пахло лимонами и мятой. Вообще-то она не особо умела готовить, но ради него научилась печь его любимое печенье, которое у неё даже хорошо получалось.       Она сидела к нему спиной и смотрела на горящий огонь камина. Когда деревянные половицы скрипнули под его ногами, она вздрогнула, но не обернулась. Он подошел к ней и положил руку ей на голову. Волшебница любила, когда её гладили по голове, а ему нравилось трогать её густые волосы. Только тогда она посмотрела на него исподлобья, не издав не звука.       Серена хорошо знал этот взгляд. С таким взглядом молят о пощаде. И она молила его, чтобы он сказал, что это шутка. Но, увы, это была не шутка. И она поняла это по его лицу.       Девушка с шумом выдохнула и встала с кресла. Она приобняла себя и отвела взгляд от мужчины. Губы дрожали, но она не издала ни звука.       — Только не молчи, — произнёс Серена. — Кричи, плачь, ударь меня, только не молчи!       — Как ты мог предать нас? — спросила она шёпотом.       — Я не предавал тебя, — заметил он, нахмурив брови.       — Ты предал свою Родину. Бог Ишгара решил оставить свою землю, какая ирония.       — Ты же знаешь, почему я так поступил…       — Да какой ты после этого Богоизбранный?! — воскликнула она, залепив ему пощечину. Как в первую их встречу, но тогда было не так больно. — Зачем ты пришёл сюда, Серена?       — Хотел попрощаться. Всё-таки мы не чужие люди, — пожал он плечами, пытаясь сохранить невозмутимость.       — Не чужие люди, говоришь? — девушка нервно хихикнула, а голос задрожал. — А я думала, мы любим друг друга. Или это только я любила? Выходит, ты мне всё это время врал? Все два года, да?!       — Не смей так говорить! Думаешь, мне легко? Я не хочу оставлять тебя, но я должен. Ты знала, что однажды это произойдёт.       — Нет… — она всхлипнула.       — Да плевать я хотел на Ишгар! Я бы давно уже был далеко отсюда, но я пришёл ради тебя, понимаешь? Потому что не могу уйти просто так!       — Нет. Нет-нет-нет! Нет, уходи, — волшебница начала плакать, зажмурившись. — Уходи, пожалуйста!       Мужчина крепко обнял девушку и прижал к себе. Он глубоко вдохнул её запах, чтобы хоть как-то ослабить свою боль. А она стояла неподвижно, вытирая слезы о его мантию.       Мужчина больше не мог тут оставаться. Корабль уже прибыл в порт, он услышал это.       Серена приподнимает за подбородок покрасневшее лицо девушки и впивается в её губы болезненным поцелуем. Он никогда не целовал её нежно, потому что не умел по-другому. Но на фоне произошедшего это выглядело как насмешка. Как будто он хотел добить её. Она не отвечает ему, а он просто до крови кусает опухшие губы волшебницы, стараясь как можно отчётливее запомнить её вкус и запах.       Наконец, он отрывается от неё, потому что воздуха стало просто не хватать, перестаёт удерживать. А она тяжело задышала через рот и осела на пол, даже не посмотрев на него.       — Уходи, — прошептала она так тихо, что он бы и не услышал, не будь его драконий слух таким чётким.       Мужчина разворачивается и покидает дом, захлопнув за собой дверь. Теперь ему нужно идти в порт, он совсем недалеко отсюда.       Он шёл быстрым шагом, почти бежал, но уши улавливали громкий крик и плач волшебницы. Остальные люди не слышали, да и не могли услышать, ведь им эти звуки казались тихими. Но он слышал. И они стучали у него в голове, мешая думать о чем-то ещё.

***

      В конце концов, он делает это всё ради великой цели. Девушка должна его понять. А все жертвы потом обязательно окупятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.