ID работы: 7945635

Anguilla

Слэш
R
Завершён
50
автор
Kill Jester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            — Это будет простая работа для тебя. Всего лишь кормить его, следить, чтобы все было в норме, понимаешь?       С этим человеком их объединяло военное прошлое, тот был то ли медиком, то ли ученым, которому место в специальных подразделениях типа Анненербе. Доверять такому Хог бы не стал, но согласиться на предложенную работенку и вроде бы на первый взгляд не пыльную — почему нет. Хотя, признаться, он ждал подвоха.               — И все же ты обратился именно ко мне.        Человек заулыбался неловко, затеребил край одежды.              — Я знаю, что ты не станешь задавать вопросов.       Ответ в контраст внешней эмоциональной реакции. Хог хмыкнул, прищурился, после кивнул. Так и есть.               — Значит ты согласен, да?       Ответа человек не дожидался, уже начиная вести Хога к похожему на ангар строению.               — Он ест рыбу, свежую, ни в коем случае иначе, может вести себя агрессивно, но не опасно для жизни, я думаю, — человек покосился на Хога так, что стало понятно, что не опасно это только для его жизни.        Вот и одна из причин, почему эта работа достается именно Рутледжу.               — Впрочем, если ты сможешь его как-то выдрессировать, — человек кашляющее рассмеялся, хотя не было ясно, шутит ли он в самом деле, — Чистить аквариум, следить за температурой воды, за температурой воздуха… Кстати, я назвал его Крысой, как лабораторные, знаешь.        Он зазвенел ключами, отпирая судя по проворотам ригелей, тяжелый замок. Хог молча размышлял, что же за существо внутри.              — Он не разумный, главное, что запомни, не позволь ввести себя в заблуждение, Рутледж. Несмотря на внешний вид, он ведом исключительно инстинктами, я пока склонен думать, что имеет возможность подражания…        Всё загадочнее.        У Мако начинал просыпаться интерес куда больший, чем когда ему позвонили и сказали «эй, для тебя есть работа».       Часть помещения, неравномерно освещенную люминесцентными лампами, они пересекли молча, пока человек не принялся набирать код на замке еще одной двери. Перегородку, как полагал Хог, сделали искусственно, преследуя определенные цели в эксплуатации помещения. Пискнул электронный замок, дверь отворилась, впуская их в уступающую размерами комнату, но на сей раз погруженную в холодный белый свет между более редких полос тени. Ближе к центру возвышался огромный аквариум, но никого внутри Мако не разглядел. Вода прозрачная, без какой-то растительности. Будто читая его мысли, исследователь пояснил:               — Это лишь видимая часть. Сам аквариум уходит еще на три метра ниже уровня земли.       И правда, никаких вопросов, хотя их было множество, Мако не задавал.              — Левее, — он указал рукой, — Аквариумы с рыбой, которая идет на корм.       Мако слушал брифинг, обходя следом за человеком помещение по периметру. Оказывалось, находиться здесь нужно большую часть времени, сообщать об изменениях, если таковые будут, потому что сам ученый отправляется куда-то на важное мероприятие… эту часть информации Рутледж пропустил мимо ушей. Комната для сна, запас провианта: все условия. К середине инструктажа Мако почувствовал на себе взгляд, и не сразу определил, кому тот принадлежит. Обернулся, медленно обвел глазами пространство позади себя, пока не увидел в полуметре от пола за стеклом главного аквариума с любопытством приникшего к стеклу… человека. В голове пронеслось всё то, что ему говорил исследователь. Что существо неразумное, дикое. Отливающие рыже-алым глаза, светлые волосы, лицо с острыми чертами. Отличались от человеческого только уши, похожие на маленькие плавники.              — А вот и он, — с гордостью констатировал ученый, тоже обернувшись.        Существо за стеклом еще полминуты, не моргая, глядело на Рутледжа, потом вильнуло в сторону и скрылось под незримой частью воды.              — Это угорь, — вновь пустился в объяснения человек, и Мако подумал, какой был смысл брать сюда его, не задающего лишних вопросов, когда тот сам отвечает на них и с лихвой, — Если ты припомнишь истории про русалок, то это… нечто родственное.        Он снова рассмеялся, находя данное сравнение смешным и может быть нелепым в сфере его деятельности.       Ни черта не понятно.               — Он не настроен на взаимодействия, не реагирует на речь, ведет себя исключительно как рыба, а не человек, может быть это странная мутация… впрочем, — ученый прервал свой поток мыслей, взглянул снизу вверх на Рутледжа, — Если есть вопросы, ты всегда можешь связаться со мной. На столе в комнате, где ты будешь жить это время, оставлен список всех пунктов включая температуру воды.        Никаких вопросов. Всё слишком странно, остается только понять всё на практике.              — Всё ясно. Справлюсь.        Человек закивал, бросил пару прощальных реплик, наконец, удаляясь и оставляя Мако с объектом своего изучения наедине.       Хог подошел к аквариуму, остановился, глядя на воду. Термометр, висящий в правом углу, показывал 25С. Никого. Угорь прятался в темноте нижней половины аквариума. Мако постучал по стеклу, памятуя о распространении звуковых волн в воде. Никакой реакции. Значит игнорирует. Остается ждать времени кормления. Он притащил из комнаты складной стул, сел напротив аквариума на расстоянии метров трёх. Обязанности не требовали столь постоянного наблюдения, но вот личный интерес… Хог хотел понять, что за существо вверили в его руки, понять, как с ним взаимодействовать, не важно, дикое оно или разумное. Понимание как друга, так и врага несет в себе ключевую информацию.        Шло время. Может быть час или полтора с момента ухода исследователя, и из задумчивой созерцательности Мако выдернуло движение в аквариуме. Угорь поднялся в верхнюю часть своего места обитания и завис в воде, пристально глядя на Хога. Защитная агрессия в его взгляде была слишком уж человеческой. Хотя, если подумать, качество, свойственное любому живому существу. Рутледж не отводил глаз, рассматривая это необычное создание, действительно верхней половиной представлявшее собой худого человека, которая в районе пояса плавно совершенно естественным образом перетекала в длинный темный рыбий хвост, подвижный и гладкий. Угорь зло подался вперед, почти врезаясь в прочное стекло, угрожающе царапая его когтями на единственной целой руке. Мако только теперь заметил, что кисть второй отсутствует, заканчивается культей, и интерес вновь колыхнулся. Как это существо потеряло руку? Вина это человека, другого морского обитателя или его собственная неосторожность? Почти захотелось подойти и спросить, но Хог одернул себя. Это ведь не человек. Да и не ответит. Если верить словам ученого, речь у угря не развита. Хотя… Если вспомнить слова о возможности к подражанию. Мако тряхнул головой, отбрасывая лишние мысли. Всё будет ясно со временем, так или иначе, они вынуждены будут контактировать, а все эти теории только сбивают с толку. Крыс отплыл назад, будто потеряв интерес к наблюдателю, принялся дрейфовать в верхних слоях воды. И всё же поразительное зрелище. Змееподобное движение хвоста, неторопливое, мощное, контраст светлой кожи с темной чешуей. Мако не считал себя большим эстетом, но готов был признать, что это исключительный случай. Угорь описал пару кругов по периметру верха аквариума, остановился, вновь зло смотря на Хога. Взгляд осмысленный, ни за что не подумаешь, что это существо примитивно. Вопрос, кто из них двоих врет, исследователь или изучаемый субъект.        Мако сверился с часами. Время кормления наступило еще пятнадцать минут назад. Мысленно выругавшись, он подорвался со стула и поспешил к аквариуму с пестрыми карповыми рыбками, подхватил ведро. Выловить юрких рыбешек оказалось не так просто, особенно в спешке и с непривычки к такому занятию. Отчего-то казалось, что угорь смотрит на него осуждающе, но он списал это на разыгравшуюся фантазию. Видимо, разум не мог так просто принять за нечеловека того, кто даже наполовину выглядит как человек.       По пяти ступеням переносной лестницы Хог поднялся к краю аквариума, вытащил из ведра еще живую трепещущуюся рыбешку. Угорь перетекал с места на место, со злым нетерпением смотря на Мако и свою еду в его крепкой руке. Теперь действительно он выглядел опасно, а вблизи можно было рассмотреть острые зубы. Рутледж аккуратно кинул рыбу в воду, та перевернулась с бока на бок, дезориентированная, а Крыс, прежде, чем нырнуть за кормом, еще несколько мгновений глядел на Хога, как будто демонстрируя, что может произойти с ним, попади тот в его аквариум, что любой гость повторит судьбу рыбешки, которую Угорь поймал мгновенно, прокусил, выпуская в воду медленно расплывающиеся кровавые краски. Мако прищурился, губы тронула едва заметная усмешка. Это что, провокация? От рыбы? В самом деле? Сожрав корм, Крыс вновь устремился вверх к краю аквариума, но Хог на сей раз не спешил отдавать рыбу. Опустил ведро на пол, оперся локтем о край толстого стекла и протянул тушку на вытянутой руке Угрю. Тот рванул за пищей, но Хог, прищурившись, отдернул руку назад. Угорь замер, секундное непонимание во взгляде сменилось возмущением, перетекающим в так привычную ему злобу. Хог рассматривал жабры и похожие на плавники уши существа, удивляясь тому, как такие детали вписаны в человеческое тело. Крыс вновь дернулся за рыбой, и вновь Мако убрал корм, но не далеко, скорее дразня, как могут играть с собакой или кошкой, держа на виду лакомство. Но тут Угорь извернулся, ухватился пальцами в руку Рутледжа, вгрызся зубами в предплечье.               — Твою мать! — выругался от неожиданности Мако, выпуская рефлекторно рыбу и пытаясь высвободить руку.        Зубы у Крыса были и правда острыми, они оставили на коже два кровоточащих рваных следа. Попытка наладить контакт провалилась, и, спускаясь рассержено на пол, Мако чувствовал на себе взгляд существа, а, оказавшись внизу и взглянув на аквариум, увидел только едва мутную воду.       Предостережение исследователя о дикой природе Угря оказалось правдой. Но сдаваться Хог не был намерен.        К вечеру ничего не изменилось. Мако выполнил свои обязанности как-то было указано, проверил температуру воды, аквариум Угря, содержание рыб для корма, приглушил свет в помещении. Теперь мягко светили четыре лампы по периметру и на расстоянии от аквариума, давая лишь блики и отсветы, но оставляя само пространство жизни Угря погруженным в темноту. Снова уселся на стул напротив, придвинувшись ближе, скрестил руки на груди. Укус саднил, все еще кое-где выделялась сукровица. Крыс поднялся в верхнюю половину аквариума, принимаясь кружить взад и вперед будто безо всякой цели. Рутледж погрузился в размышления. Можно бесконечно фантазировать на тему характера Угря, если не знать достоверно условий его обитания, не быть уверенным, что эта черта не свойственна всем представителям его вида, если те вообще существуют. Создание не обращало внимания на Мако, то ли намеренно, то ли действительно теряло интерес вне времени кормления и вне посягательства на свою территорию.        Первая ночь прошла тихо.        Наутро Мако проверил аквариумы, состояние воды, рыб на корм, уже с меньшими трудностями отловил пару для завтрака Угря. Желание найти понимание своего подопечного как ни странно за минувшее время только возросло. Угорь уже ждал в верхних слоя воды, но всё так же на почтительном расстоянии от края аквариума. Хог поднялся наверх, опустил в воду руку с зажатой в ней рыбой. Всё ту же руку со следом укуса. Угорь прищурился, будто оценивая намерения человека, подплыл ближе, угрожающе скалясь. Хог не шевелился. Угорь наклонился было к рыбе, но в последний момент, уже раскрыв полный острых зубов рот, дернулся левее, вновь вгрызаясь в предплечье Мако. Но на этот раз тот не отдергивал руку. Крыс держал добычу пальцами, глубже вонзал зубы почти ровно в то самое место. Острая боль импульсом прошла по телу Рутледжа, но на лице не дернулся ни один мускул. Только взгляд был будто расфокусирован. Наконец, Угорь отпустил руку добычу, их взгляды вновь встретились, и Мако показалось, что в этот момент возникла определенная синергия. Он раскрыл ладонь, выпуская рыбешку, Угорь подхватил ее, отчего-то сразу же опускаясь вниз в свои темные глубины аквариума.       До вечера его не было видно, а следующая кормежка прошла поразительно гладко.        Ночью Мако вновь сидел у аквариума, на сей раз приваливщись плечом к стеклу. Крыс выбрался из нижней части, как ни в чем ни бывало описывал круги и петли в воде, и это монотонное плавное движение почти усыпляло. Короткий стук по стеклу, причем доносящийся изнутри, разбудил Мако. Угорь завис на одном с ним уровне и сейчас изучающе с интересом смотрел на Рутледжа. Значит что-то и правда изменилось. Мако беззвучно коснулся пальцем стекла в эдаком приветствии. Угорь поплыл наверх, но не так беспокойно, как когда ждал пищи. Хог поднял голову, ловя тень от двигающегося в воде хвоста, а затем, следуя больше интуиции, чем логике, поднялся наверх. Угорь подплыл ближе к самому краю, вынырнул почти по плечи на поверхность. Жабры тем ярче выделялись на светлой коже, блестевшей от воды. Повинуясь примитивному инстинкту, Мако протянул руку, коснулся мягких светлых волос Угря. Тот ощерился, но не уплыл. Не напал. Пальцы Мако едва коснулись перепончатого уха, скользнули по щеке Угря, на лице которого появилось выражение растерянности.              — Так кто же ты все-таки такой, Крыс?.., — пробормотал Хог себе под нос, и Крыс вопросительно наклонил голову.       Ответа не последовало. Хог собирался было убрать руку и прервать это странное ночное общение, как Угорь ловко перехватил его запястье своими когтистыми пальцами, приблизился и провел языком по собственному укусу. Рутледж с усилием воли высвободил руку. Угорь еще ненадолго зависнув на одном уровне с Мако, опустился вниз.        Что было только что? Рутледж понимал с трудом. Но ясно было одно: они уже не враги.        Этой ночью Хогу снилось бесконечное море, наполненное не изученной до конца жизнью, а он сам неторопливо двигался через толщу воды, разрезая ее мощным, похожим на акулий, хвостом.        О начале очередного утра свидетельствовали только электронные часы. Окон здесь не было, а наступало чувство потери ориентации во времени, а пространство, казалось, заканчивалось одним небольшим ангаром. Проснулся Рутледж в смешанных чувствах. Всё произошедшее минувшей ночью виделось сюррелистичным. Все последние дни окрасились в тона размытой действительности, будто все было с кем-то другим или просто снилось. За завтраком он задумчиво рассматривал след укуса Угря, багровеющий на руке. Но картина полного злобы ко всему окружающему миру Крыса перекрывалась тут же вызывающим тепло в теле воспоминанием о другой стороне Угря, о касании его языка, о том, чему Мако никак не мог найти рационального объяснения. Можно предположить, что Угорь попросту не привык к людям, воспринимал их в первую очередь как опасность, но Рутлежду, который сам видел мир исключительно в похожих тонах, эта мысль в голову не приходила.       Крыс перекусил хребет рыбы, жадно вонзил зубы в свежее мясо. Он не уплыл с добычей в темную половину аквариума, ел на глазах у Мако. На этот раз без угрожающего взгляда. «И не скучно ему?» — размышлял, наблюдая за Угрем, Хог. Чем занимался Крыс на воле, помимо добычи еды? Были ли у него какие-то развлечения? Мако отдаленно припоминал о каких-то исследованиях, где-то ли младенцам, то ли животным включали классическую музыку. Да, в поиске развлечений он не был силен. Крыс тем временем наворачивал спирали по аквариуму. Хог махнул ему рукой, но ответа не последовало. Стоило из раза в раз напоминать себе, что это не человек.               — Эй, Крыс. Ты понимаешь меня?        Угорь не отреагировал.               — Не поверишь, что мне приснилось.       Рутледж усмехнулся, и не ожидая ответа. Угрю бы других рыб сюда, может быть веселее стало. Хотя будь Мако на его месте, предпочел бы дрейфовать в одиночестве.       Отчего-то отстранённость Угря задевала. Хог был слишком впечатлён неожиданно для себя, и оттого эмоции ощущались острее. Нет, он не был из числа тех, кто готов на все ради привлечения внимания. Всё, что нужно, само шло к нему в руки. Не без усилий, но благодаря повороту судьбы. Вот и сейчас… Хог подтащил лестницу и поднялся к краю аквариума, перегнулся через него.               — Эй.        Крыс поднял голову и посмотрел на круги, расходящиеся по воду от пальцев Хога, подплыл ближе. Рутледж потянулся, чтобы коснуться светлых волос Крыса, но тот юркнул в сторону и через секунду вынырнул перед самым лицом Мако. Сердце пропустило удар. Было что-то невероятное и непередаваемое видеть так близко лицо Крыса. И тут он протянул руку с покрытой темной гладкой чешуей кистью и коснулся собранных в хвост на затылке волос Хога. В глазах Крыса отражался исследовательский интерес. Мако опасался пошевелиться, чтобы не нарушить миг выстраивания доверия. Угорь не выглядел напряженным. Но отчего-то была уверенность, что при малейшем подозрительном или резком движении он нырнет обратно на глубину. Не встретив сопротивления или агрессии Крыс осмелел, подобрался ближе, уцепился пальцами за край стекла. Теперь Хог видел, как движутся алые прорези жабр. Его работодатель наверняка смотрел на Крыса со схожим интересом. И наверняка представлял, как на определенной стадии своих изучений увидит Угря на лабораторном столе. Мысль эта посеяла споры в разуме Рутледжа. Крыс запустил пальцы в волосы Мако, держась около его плеча и слишком близко, чтобы тот мог сохранять холодность. Хог, не в силах сдержать порыв, провел ладонью по щеке Угря. Кожа того была наощупь гладкой и немного прохладной. Тактильное впечатление столь приятное, что перехватывало дыхание. Хотелось почувствовать больше, коснуться этого загадочного перехода кожи в блестящую чешую. Хог выдохнул сквозь зубы, медленно. Доводы морали вроде «ты не должен что-то делать, не должен желать чего-то потому что это не правильно или нельзя» никогда не работали на него, и сейчас, перехватив ладонь Угря своей, куда более массивной и крепкой, он наклонился, коснулся губами темных чешуек. Крыс напрягся. Дернулся рефлекторно, пытаясь вырваться. Когти были в опасной близости. Язык Хога заскользил по пальцам, Угорь издал странный урчащий звук. Мако поднял глаза. Острые черты лица Крыса как будто смягчились. Что делать дальше, он не понимал. Межличностные отношения давались Хогу не просто, и, быть может, это было то, что считалось положительным качеством при получении именно этой работы. Ведь никто бы не подумал, что Мако попытается найти контакт с существом, которое наполовину рыба, наполовину человек. Но если понять человека Мако еще мог, то насчет рыбьей природы Крыса начинал всерьез беспокоиться, как быть. Даже постарался припомнить, видел ли здесь, в комнате, какие-то книги про особенности угрей. Может быть стоит поискать ответы там?.. Рутледж выпрямился было, но Крыс, обвив рукой его шею, подтянулся ближе, прижимаясь к футболке Мако и оставляя на ней мокрое медленно расплывающееся пятно. А может быть, ни в каких книгах ответов и не будет. Мако придерживал Крыса, обнимая его как раз там, где бледное тело переходило в длинный угрёвый хвост. Несколько долгих секунд он смотрел на свое отражение в зрачках Крыса, окруженных желтовато-оранжевой радужкой. Зарождались еще не понятые до конца чувства и мысли.              — Завтра нужно тебе аквариум чистить, — зачем-то буркнул Хог.        Крыс с любопытством смотрел на Мако, будто внимательно его слушая. Уходить не хотелось и одновременно с тем Рутледж ощущал острую необходимость остаться наедине с собой.              — Я вернусь.       Кто знает, может быть Угорь и понимал его. По-своему.       Мако спустился обратно, чувствуя на себе взгляд Крыса, а когда обернулся, увидел того, прижавшегося к разделявшему их стеклу, с выражением непостижимой серьезности на лице. Взгляд Хога невольно очертил худую фигуру Угря, задержался на переходе в хвост. Пальцы все еще хранили это особенное ощущение прохладной кожи и скользкой чешуи. Странно, но никаких гендерных признаков у Угря не было, в рыбьей половине, тогда как верхняя была дифференцированно мужской. Хог хмыкнул. Можно сколько угодно гадать, кто такой этот Крыс. А его работодатель постарается дать ответы. Возможно.        Следующим утром Хог вооружился подводным пылесосом и надел гидрокостюм. Облачение непривычное, как и сама работа. Предстояло опуститься на дно аквариума Крыса, и отчего-то это вызывало легкое волнение. Вероятно, такие процедуры уже происходили, потому как стоило Хогу приблизиться к стеклу, Угорь, уже плавающий в средних слоях воды, напрягся, но, поняв, что за маской прячется не ученый, а Мако, оживленно закружился по аквариуму.        Хог перекинул ноги через край стекла и спустился в воду. Погружение как будто замедленное. Всё тут же ощущалось иначе, собственный вес, прохладная ткань костюма, сидевшего как вторая кожа.       И все же содержание Угря здесь больше походило на тюремное заключение. На дне, куда свет тусклыми рассеянными лучами проникал только сверху, валялись останки Крысовых трапез, отходы жизнедеятельности, но ничего, что создало бы ощущение естественной среды обитания. На миг ярко вспыхнула перед глазами Хога, собирающего пылесосом мусор со дна, картина, где он разбивает голову своего работодателя о стекло аквариума. Потому что. Крыс словно среагировал на эту пантомимику, оказался рядом, оплыл Мако кругом, огибая того длинным хвостом. Ладонь Хога скользнула по гладкой чешуе, прижимая хвост ближе к своему бедру. Тактильное ощущение через гидрокостюм было слишком необычным. Кровь потекла быстрее, отдало тяжестью в паху. Угорь, снова реагируя, прижался вплотную, обвил руками шею Хога. Пальцы того изучали тело Угря, спускаясь под спине на хвост, исследовали дальше. Крыс поерзал, потерся о пах Хога, вызывая в голове Мако яркие вспышки и все более нарастающее желание. Если бы он лучше понимал анатомию подобных существ… Но вот наконец он нащупал что-то, мягкую складку тканей, скрывающую отверстие, так просто и не заметное на фоне темной чешуи. Крыс сильнее обвил хвостом Мако, как будто жаждущая задушить змея, но сейчас он однозначно трактовал это как положительную реакцию. Но, черт возьми, надо было плыть наверх. Запас воздуха в баллоне был небольшим, и как будто даже не полным. Только отпускать Мако Угорь не собирался.       Кое-как подцепив одной рукой пылесос, Рутледж оттолкнулся от дна, прижимая второй рукой к себе Крыса, поплыл наверх. Как волны, то отступало вытесняющее все иные мысли возбуждение, то накатывало вновь горячим потоком. Мако вынырнул из воды, перекинул на лесенку пылесос, в совершенном сумбуре выбрался сам. Угорь мог дышать вне воды, сейчас это осознание пришло достоверным фактом, и так же не раздумывая Мако помог выбраться Крысу. Хвост того казался невероятно длинным вне водной среды и вдвое, если не больше, превышал длину тела. Рутледж, положив Крыса на пол, стянул водолазную маску, наконец вдыхая воздух полной грудью, расстегнул верх костюма, спуская тот на бедра. Последовавшее тут же прикосновение хоста Угря к обнаженной коже отдалось электрическим импульсом. В горле пересохло. Крыс как будто понимал, что происходит и был готов к тому еще больше, чем сам Мако, то ли он уже просто воображал это томное выражение на лице Угря. Так или иначе, сопротивления не было. Тело Угря мягко и податливо приняло в себя разгоряченную плоть Хога, более того, позволяло ему удобнее извернуться, упереться локтями в пол и издавать при глубоких толчках тихое урчание. Мако, размеренно входя до основания, придерживал рукой подвижный угрёвый хвост, контрастно прохладный в сравнении с горячим чувством соития. Слишком хорошо было, слишком желанно, отчего, Мако понимал, надолго его не хватит. Темп движений ускорился, пальцы свободной руки мягко сжали светлые волосы Крыса, пока, наконец, Хог не издал подзвученный прерывистый выдох, кончая так, что мир поплыл темными пятнами. Тело напряглось и расслабилось, и Рутледж, опираясь на вытянутую руку, склонился над Крысом, переводя дыхание. Ладонь Угря легла на щеку Хога. Теперь он не видел в его глазах агрессии. Заметит ли эти изменения исследователь, когда вернется? И что будет дальше? Но Хог знал этот тип людей. Рано или поздно, поняв, что понять природу такого существа он не в силах, пустит его под нож, мечтая понять хотя бы изнутри. Пальцы Крыса коснулись губ Мако, очертили выступающие клыки. Слишком ярко рисовалось такое будущее.               — Давай сбежим, — констатировал еще немного хрипло Рутледж, не оставляя выбора ни Крысу, ни самому себе.        Это было не просто предложение, озвученная идея, это был старт, запуск нового поворота жизни. До возвращения исследователя оставалось время всё подготовить к побегу.              — Конечно, твой временный аквариум будет меньше, чтоб можно было его перевезти…        Понимал ли его слова Угорь? Мако был уверен, что понимал. По-своему, не всегда сразу, но стена недоверия сегодня была окончательно сломана, и теперь сама мысль о том, что можно оставить Угря здесь, претила. Согласен ли он сам?        Крыс приподнялся на локте и лизнул Хога в губы.        Хог расценил это как согласие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.