ID работы: 7945837

Драург

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Созерцатель

Настройки текста
      Я иногда ухожу далеко один. Две, три тысячи километров для прогулки для меня никогда не были проблемой. Просто остаться наедине со своими мыслями, вырваться из суеты, насладиться стихией и подумать о вечном. Ведь что такое сознание? Это способ вселенной познать себя! Может, моими глазами на своё творение смотрит сам Бог? Очень интересное чувство, когда ты вырываешься из своей повседневности, отрываешься от животной сущности…. И вот, ты уже не муравей в гигантском бетонном муравейнике, а Созерцатель! Ты несёшься по вселенной на крошечной песчинке рядом с рядовой, ничем не примечательной звёздочкой! Как жаль, что сейчас не та эпоха, когда с такой же лёгкостью как я преодолел эти пару тысяч километров, можно было бы слетать на Драург, и посмотреть закат нейтронной звезды! Вот это действительно грандиозное зрелище! Откуда я могу это знать? Может я там уже был? Или буду?       Но это совсем не важно! Потому что сейчас я любуюсь закатом Солнца на берегу Иртыша! Лучи моей тёплой звезды, проходя атмосферу, накладываются на особенности восприятия моих живых глаз, создают невероятную гамму оттенков и эмоций! Здесь и бледные жёлто-оранжевые оттенки неба. И сиреневые и фиолетовые облака. Да, зимой цвета могут и не быть такими яркими, но эта пастель, и суровое, недружелюбное время по-своему прекрасны! Сильный, холодный, проникающий через любую одежду ветер высасывает из меня драгоценное тепло, мобилизуя тело и мысли. Сопротивление. Борьба. Вот он, способ почувствовать себя по-настоящему сильным! А потом горизонт полностью закроет собой Солнце, и даже преломленные атмосферой лучи не будут достигать моих глаз. Это мы называем тьмой. У каждого из нас она вызывает свои ассоциации. Часто негативные. Но это моё время! Так же, как она лишает меня самого важного источника информации об окружающем мире, так же она и делает абсолютно беспомощными моих демонов! Во тьме у нас перемирие. Мы можем обсудить наши взаимоотношения. Свет, тьма. Этот выбор для меня давно не имеет никакого смысла. Есть я, и есть обстоятельства. Но когда я Созерцатель – я выше этого.       Город, раскинувшийся на берегах Иртыша, живёт своей суетной жизнью. По трассе проносятся машины, по улицам снуют туда и сюда хмурые, загруженные своими проблемами, прохожие. Эта жизнь здесь и сейчас идёт своим чередом. Вот на набережную быстрым шагом вышла молодая девушка…. Что привело её сюда в столь поздний час? Как её отпустила мать? Я не могу знать, какими мыслями занята она в этот момент. Но я знаю! Она налила озябшими руками в крышечку от термоса кофе, прижала к ней свои ладони, в надежде хоть как-то их согреть, сделала глоток, слегка поморщилась, и наблюдала закат…. У неё в душе царит смятение и страх. Но открывшаяся вдоль горизонта величественная картина дарила её душе немного спокойствия. Чувство прекрасного вырывало из глубин подсознания надежду. Она ещё слишком молода для борьбы с одолевшими её демонами! Почему так происходит? Почему судьба дарит безмятежье одним, и суровые, порой непреодолимые, испытания другим? Мне отсюда видно - ей просто не повезло! Это суровый, безучастный и безразличный порядок вещей! Бездумная лотерея! Но человеческий мозг не может оперировать с вероятностью. Ему нужны причинно-следственные связи, и, если их нет, он их придумает сам! Так к каким выводам придёт она? Каким путём последует, если нет дорог? Какое решение примет?.. Справится ли на своей войне? Ведь они так сильны! Но пока смятение и жестокость её маленького мирка порождают лишь желание обобщить это зло на всё вокруг, и, самое страшное, на саму себя. Она видит во тьме монстров, в окружающих – уродство. Почему она делает именно этот выбор? Почему она приписывает такие качества себе? Да, это протест! Это признаки борьбы! Да, она, не смотря на юность, прекрасно понимает разницу между добром и злом, между светом и тьмой! И в её борьбе она переворачивает всё с ног на голову, меняет чёрное с белым, даже не подозревая, что таким образом открывает свою светлую, добрую и открытую натуру! В ней кипит воля, и желание жить! Да! Эта маленькая девочка даже не догадывается, что она - ангел, просто считает себя демонессой!       Мои мысли прервал звонок её мобильного телефона. Перебросившись парой фраз, девушка бросила последний взгляд на объятую тьмой ледяную гладь, на секунду задумалась, и быстрым шагом, уставившись под ноги, направилась в город. Она уносила с собой тепло прекрасных видов заходящего Солнца. То самое тепло, которого ей сейчас так не хватает!       А я. А я, поглажу по жёсткой щетине своего самого страшного демона, и мы молча вместе будем вглядываться во тьму…. Будет ли видно сегодня звёзды? Удастся ли рассмотреть созвездие Девы? Где-то в том направлении, в семиста парсеках, и находится тот самый пульсар. Сколько поколений пройдёт? Сколько я сменю пар глаз, когда увижу, наконец, закат на Драурге?       Но пора вернуться обратно. На сегодня размышлений хватит, и я с лёгкостью вновь погружусь в обычные проблемы обычного человека. В мире, где почти ничего от него не зависит, и мы полностью находимся во власти случая. Может быть это и есть смысл? Может существа, нашими глазами наблюдающие за вселенной, таким образом отдыхают от всемогущества и всезнания? Краткий миг прожить в неведении, подхваченным водоворотом событий, на которые ты повлиять не в силах?       Двое суток за рулём, и я дома. Новый раунд. Жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.