ID работы: 794721

Locked in dream

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шум города утих, как только Джени изнутри закрыла тяжелую входную дверь. День выдался на редкость отвратным. Да и чего можно было ожидать от пятницы тринадцатого? Суеверно? Пусть так. Должно же быть объяснение обострению природной неуклюжести девушки. Джени стянула обувь и направилась дальше, выходя в коридор. Пройдя в зал и попутно отключив телефон, девушка, чей день рождения пришелся на сегодня, включила телевизор. Скорее всего, ей нужен был "фон" - хоть что-то, отвлекающее ее от мыслей, бушевавших в голове. И зачем я только пошла туда? Могла же спокойно купить торт ради такого уж случая... Да и без него обошлась бы в принципе. Пройдя на кухню, Джени устало подошла к газовой плите. Щелчок. Нажатие кнопки дало возможность язычкам голубоватого пламени вырваться на волю, согревая холодный металл чайника над ними. Предстоял очередной скучный вечер, наполненный тихими голосами телевизора, смешанными с помехами. Углубившись в свои мысли, девушка и не заметила, как тишину прервал свист закипающего чайника. Взяв серое полотенце, лежавшее рядом на столе буквально миг назад, и ухватив им нагревшуюся ручку чайника, она подняла его аккуратно, дабы не обжечься, и наполнила кружку согревающим кипятком. Джени поставила чайник на место и, закинув пакетик ягодного чая в кружку, села за стол, грея ладони о стенки кружки. Холодно сегодня, однако. Пар, исходящий из кружки и ароматно пахнущий смородиной, приятно согревал и оказывал успокаивающее действие на девушку. Вздох. Девушка подула на кружку, тем самым остужая содержимое. Отпила чаю не забывая об осторожности, дабы не обжечься. Все-таки ей не хотелось вновь стать жертвой своей невнимательности. Снова вздох. Ладно. Все хорошо. Я дома. Мне просто нужно отдохнуть. Поставив только начатый чай на стол, Джени поднялась и направилась в зал. Телефон закинут в неведомые края, так никто и ничто не отвлечет ее. Пройдя по ворсу дорожки, что покрывала пол от порога дверного проема до дивана, Ифиджения устало опустилась на диван, который сейчас был мягче любой перины. В тот же миг веки налились свинцом, которому девушка не имела ни сил, ни желания сопротивляться. Не хватает для полноценности одеяла, но сейчас это не имеет смысла. Даже телевизор играет роль усыпителя, перекрывая мысли муторными речами. Сию минуту девушка погрузилась в дремоту, переходящую в крепкий сон, который наверняка даст девушке столь желанный отдых. Хотя, кто сказал что невезения на этом закончатся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.