Что будет если я умру?

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что будет если я умру?

Настройки текста
      Девушка с светло-серыми волосами сидела на лавочке и смотрела в свою тетрадку. Капли дождя стекали по её шее и лицу, а голубые глаза были не такими яркими как всегда, они были задумчивыми и пустыми.       Рейчел старательно выводила буквы стиха в своём ЛД, но зачем это если она всё равно скоро умрёт. Судьба ли это? Или всё подстроено?

Неделю назад

      Рей бежала к подруге в гости, сегодня они вместе собираются ночевать, а точнее устраивать девичник. Лёгкие шаги девушки были беззвучными, она как будто летела. — Рейчел, вот ты где! Мы тебя уже заждались! — проговорила Лера обнимая подругу — Да так, задержалась чуть-чуть — усмехнувшись сказала сероволосая       И вот все уже в сборе: Яна, Лера, Рейчел, Настя, Аня и Сата с Лилией. Девочки удивлённо переглянулись и стали решать, чем заняться до вечера. — Давайте мы посмотрим аниме? — предложила Лера, на что получила согласие       И так девочки до самого вечера смотрели «Унесённые призраками», ну и 3 серии сериала «Блич». — Как классно смотреть аниме! — сказала Лилия, потягиваясь. — Ага! Никто не мешает, на мозги не капает! — мечтательно протянула Рей       Тут в комнату зашла старшая сестра Леры, Нада. — Девочки, пора спать! Идите умойтесь и марш в постели! — посмеявшись проговорила девушка       К Наде подошла Яна, удивлённо рассматривая её хвосты. — Можно?.. — начала сероглазая, на что получила кивок       Девушка начала трогать удивительные сине-фиолетовые хвосты, а затем она провела рукой по таким же волосам.       Пока девушки мирно общались и разглядывали друг друга, остальные уже побежали мыться.

Через час

      И так все распределились по комнатам: Яна и Рейчел Лилия и Сата Настя и Аня Нада и Лера

Pov Рей

      Я сидела и как всегда зависала в вк, стараясь не вспоминать того, который покорил моё сердце. Пальцы сами собой выводили стих.

***

«Скажи, что будет, если я умру? Когда меня совсем не станет? В скольких сердцах хоть сутки проживу? В скольких слезах мой образ не устанет? Что станешь делать ты с моей мечтой, Которая умрет со мною вместе? Что станут делать все с тобой? С освободившимся навечно местом? Да, ничего. Что делать с пустотой? От тени может только пустота остаться. Я ненавидела «Неоновый ковбой», И обожала в выходные отсыпаться. И я писала глупые стихи, Про жизнь и смерть, подругами навечно, Что все вокруг меня враги, Что время, вобщем, никого не лечит. Вот так, кому они нужны, Мои стихи, рассказы, слезы? Одной лишь мне они важны, А остальным — в руке заноза. Да, что пенять, ведь я сама Скрывала мир от посторонних взглядов. И облака мои, и солнце, и луна Всходили, если ты со мной был рядом. Никто не понимал — я всех прощу. Никто не знал — да и зачем им знать? На смерть, на жизнь я не ропщу. Ведь я, по-моему, научилась понимать. Я обожала черный цвет — цвет тьмы. И тьма взаимностью мне отвечала. Я не любила слов «Они» и «Вы», И собственным тяжелым «Я» себя венчала. Друзьям моим не требовался счет, Я душу отдавала тем, кого люблю. Враги…пускай простит их добрый черт, Своим прощеньем просто их сгублю. Мои мечты про Питер мокрый, Отдам в твою ладонь не смело. Когда-нибудь ты сядешь в поезд скорый… Поплакать там, где я поплакать не успела. Ну вот и все, и я не знаю, Когда наступит срок мой на земле. Сейчас я просто размышляю, Что будет, если я сгорю в огне? Да, ничего. Пусть слезы разольются, Но ведь они — вода. Все высохнет потом. Мои глаза, как крылья в ночь, сомкнутся. Но ведь останется стоять мой дом. И мир, он даже не заметит вспышки, Последний всполох жизни тени. Мой прах развейте с ветром с вышки. Забудьте — то не будет преступленьем. Кусочек неба я не заберу с собою, Пусть он останется тебе, как память. Не попрощалась впопыхах с весною, Ну что ж, зато не так обидно падать. Мой шепот будет приходить к тебе, Когда ты перестанешь вспоминать. Он будет проникать к тебе во сне, И улыбаться — как он мог не знать?! Скажи, что будет, если я умру? Когда меня совсем не станет? Мой шепот знал — в сердцах засну. И даже Ангел вспоминать устанет.»

***

      Слёзы горечи закапали на экран телефона. Тут в комнату зашла Яна, она немного удивилась и сначала не поняла, что происходит. Но когда разобралась стала успокаивать меня. — Успокойся, ты обязательно ему всё скажешь! — начала подруга — Я не смогу! — отрезала я — Ты сильная, не физически, а духом! Я уверена, ты справишься! — проговорила Яна       Я подняла глаза и посмотрела на девушку, в моих глазах виделась искренняя надежда и благодарность.

Конец Pov Рей

      Уйти от всех, не обернуться? Или мучаться с дыркой в сердце век?

Сон

      Рейчел оказалась в тёмной комнате, а её тело было привязано к стулу. Вырываться не получается, но должен же быть выход. Вдруг, где-то над ухом раздаётся до боли знакомый голос: " — Ты меня ждала?» — Залго? — испуганно прошептала девушка " — Да, это я!» — Н-но… — начала Рей " — Ты думала я действительно тебя отпущу?»       Голубоглазая еле заметно кивнула, после чего услышала смех. " — Насколько же ты наивна!»       Девушка оскалила свои «клыки» и тут неожиданно проснулась. — Нифига ты дрыхнешь! — произнесла Яна — Ага — сонно проговорила Гайсон — Там уже все собрались, только нас ждут! — протараторила подруга — Скажи им, что я скоро приду! — сказала Рейчел и пошла переодеваться       Шатенка ничего не ответила, лишь кивнула и убежала вниз. Голубоглазая осталась одна. Как всегда!

POV Лера

      Мы с подругами сидели и ждали Рейчел, она ещё переодевалась. — Ну скоро она там? — устало спросила Лилия — Яна сказала, она скоро прийдёт! — проговорила я — Может кто-то сходит и посмотрит, чего там с ней? — беспокойно предложила Нада       Я быстро кивнула и побежала на верх, к комнате Рей.       Вот я уже подбежала к двери, открываю её и... В комнате никого нет, на столе лежала записка.       "Простите, что сбежала, но мне надо было это сделать. Не ищите меня, бесполезно. Я ушла к Марку, но если вы туда явитесь я исчезну навсегда. Я не хочу грузить вас тем, что я знаю и видела. Удачи! Ваша Рейчел"       Мои мысли погрузились во тьму. За что она с нами так? Не могла сказать нам прямо? Что ей движет? Что происходит здесь?       Я согнулась над запиской и тихо заплакала. Нет, я плакала не из-за того, что она нас покинула, а за то, что она всё ещё любит его и верит ему. Как же она глупа!

Конец POV Лера

      Голубоглазая девушка бежала по улице, в её голове всё было перевёрнуто, мысли быстро менялись, но главная мысль была добраться до его дома.       Вдруг голова закружилась, ноги подкосились и девушка упала на землю. Как глупо упасть в обморок на пустыре, там никто искать и не станет!

Сон

      Рейчел вновь огляделась по сторонам, но никого не увидела, даже Залго, который всегда преследовал девушку.       Вот появилась странный парень с серебристыми волосами и такими же глазами. — Это сон? — спросила сама себя девушка, протирая глаза — Да, но это не просто сон, я пришёл показать тебе пророчество! — просто сказал парень       Рей хотела спросить ещё много чего, но вдруг, перед ней стали плыть разные картины. Она видела себя, копия девушки шла к своему возлюбленному и вдруг...       ...Резкий удар машины в бок, девушка падает на землю не в силах больше встать. Руки раздробленны в кашу. Слышится свист колёс и маньяк уезжает с места проишествия. Марк подбегает к девушке, пытается её вернуть в чувства, но она уже закрыла глаза...       ...Мертва! Удушающий запах крови не давал покоя, Рейчел чувствовала, что сейчас задахнётся. Крики заглушались шумом льющейся крови.       Встревоженная девушка открыла глаза и проснулась. — Я должна пойти на произвол судьбы? — задумчиво подумала девушка — "Да!" — послышалось где-то рядом       Гарсон обернулась и увидела того парня, который ей снился. Вокруг него летали серебристые огоньки. — Кто ты? — осторожно спросила голубоглазая — "Я Сильвер!" — ответил парень — Я должна умереть?! — бешено взвизгнула Рей — Если не умрёшь там, умрёшь в другом месте - одна! — сурово проговорил Сильвер

Вернёмся в реальное время

      Вот дверь соседнего дома открылась и от туда вышел Марко. Сероволосая соскочила с скамьи и побежала через дорогу к нему. Парень увидел девушку и поспешил к ней и тут всё повторилось...       ...Громкий стук, крики и стоны боли, свист колёс, мольбы не умирать, конец.

POV Марк

      Слёзы лились из глаз большим водопадом. — Не умирай...пожалуйста! — хриплым голосом попросил я — Я буду жить...пока никто меня не забудет! — из последних сил проговорила девушка       Её глаза медленно закрылись, тело судорожно дёрнулось и застыло. — Нет!! — как обезумевший крикнул я       Склонившись над телом я со скорбью стал оплакивать свою подругу. Как же я смогу без тебя? Это были мои последние мысли...       Хлопок, я падаю на землю с кровью стекающей по виску и изо рта. Теперь мы будем вместе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.