Черные осколки

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Landv бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Снежная крошка сыпалась на голову, таяла ледяными каплями, заползая за шиворот, но Драко продолжал идти. Белое покрывало хрустело под ногами, нарушая тугую тишину, окутавшую черный обнаженный лес. Один на один с белесой тишиной, со своими демонами и желанием запустить в самого себя Авадой. Все, как и должно быть. Все, чего он действительно заслужил.       Большой черный ворон пролетел над головой. Пальцы моментально сжались на темном древке палочки. Он всегда был начеку. Или слишком напуганным? Порой и сам путал осторожность с вязким страхом, не позволяющим расслабиться. Это было персональным проклятьем — путать эмоции и чувства, выдавать желаемое за действительное.       Как и черная птица, парень в гордом одиночестве, утопая почти по колено в снегу, шагал вглубь леса, где надеялся найти то, что принесет долгожданную свободу. Пьянящую, настолько светлую, насколько она вообще может быть в той черни, в которой парень купался в последние годы. Он должен поймать ее за хвост, приручить, подчинить. Свобода, только она может подарить чудо.       Но чуда не случилось: спустя полчаса назначенного времени в назначенном месте никто не появился. Драко искусал все губы в кровь, вытоптал вокруг себя яму по щиколотку. Его нервы, превратившиеся в тончайшие нити, дрожали, как и дрожал сам Малфой на холодном январском ветру. Внутри что-то раскололось на сотню осколков, прочно впившихся под кожу. Это был единственный шанс. Шанс, стоивший парню жизни.

***

      Драко проснулся в холодном поту. Его трясло, как в смертельной лихорадке, а губы алели кровью. Из груди парня вырвался хрипящий свист, заполнивший всю спальню. Этот свист, оттолкнувшись от стен, влетел в черепную коробку, где еще продолжительное время пульсировал страхом. Малфой надеялся, что он не кричал во сне — лишние свидетели уязвимости ему не нужны.       Кошмар. Один и тот же кошмар преследовал Драко на протяжении месяца: он стоит в большом зале, черном, мрачном, с холодным камнем и потухшим камином, зияющим черной дырой. Кажется, что если шагнуть в этот камин, то попадешь в логово каких-нибудь опасных тварей, раздирающих твое тело острыми когтями на мелкие кусочки.       Драко весь в крови, его руки крепко связаны веревками, а перед ним, распластавшись на полу, лежит Гарри Поттер, неестественно выгибающийся под действием слов темного силуэта, стоящего в трех шагах от парней. Но Малфой не видит лица незнакомца, он лишь чувствует, чувствует первобытный дикий страх. По щеке бежит слеза, соляной кислотой разъедающая кожу до самых костей.       — Смотри, Драко, смотри, — шипит голос.       В следующий момент Гарри кричит так, что сотрясаются стены. Кричит и кричит, а затем хрипит, захлебываясь собственной кровью, царапает ногтями горло, хватаясь за тончайшую соломинку надежды. Хватается до тех пор, пока в его глазах не застывает жизнь. И теперь кричит Малфой.       Драко крепко сжал веки. Под ними сразу начали плясать красные блики, а кончики пальцев онемели. Что за черт? Каждую ночь один и тот же кошмар. Почему он? Почему Поттер? Что за силуэт? Волдеморт? Нет, обычно он снился парню во всей красе, а не просто являлся темным силуэтом. Что вообще за хренова чертовщина происходит с ним в последнее время?       Утро было хмурым, холодным и… слишком тихим. Сокурсники Драко, как и вообще все ученики Хогвартса, были подавленными и старались лишний раз не выходить из школы, да и парочек, нарушавших комендантский час, чтобы целоваться в укромных углах, практически не осталось. Все боялись и ждали нового удара от Пожирателей. Прошлое столкновение с ними унесло жизни двух учителей и с нескольких учеников.       Блейз Забини молчал, как молчали и верные собачки Малфоя: Грегори пил сок, а Винсент молча жевал булочку с маслом. Сам же Драко с огромным усилием запихнул в себя тост с апельсиновым джемом и сделал несколько глотков чая. Лучше бы в этом кубке был чистейший яд акромантула. Всего один глоток и все станет намного проще.       — Драко, после отбоя собираемся в гостиной, чтобы кое-что обсудить, — к Малфою шепотом обратился Забини.       — Хорошо, — Драко кивнул и бросил взгляд за гриффиндорский стол — Уизли лопал завтрак, Грейнджер что-то оживленно рассказывала Поттеру, а Лонгботтом смеялся над словами Томаса. Как вообще эти придурки могли радоваться в такие времена? Как они могли забывать о том, что смерть дышит им в спину? Ах, да, Поттер же находился под опекой Дамблдора и целого ордена, плюс своих верных дружков. Совсем расслабился, шрамоголовый. Ничего, совсем скоро ему нужно будет надеяться лишь на свои силы.       После завтрака начались занятия, которые Малфой не пропускал. Зелья и травология всегда привлекали парня, он любил отмерять количество ингредиентов, следить за временем при приготовлении различных зелий, испытывать результат… это успокаивало. Да и было действительно полезным в жизни. Особенно сейчас, когда Драко стоило подготовить себе путь к отступлению.       Малфой то и дело бросал взгляды на Грейнджер. Эта девушка была воплощением сосредоточенности, которую парень считал одной из важнейших составляющих человеческого характера. Стойкости, смекалке и силе этой гриффиндорки могли бы позавидовать даже взрослые волшебники. Отрицать способности Грейнджер при ее маггловском происхождении было глупо. Все-таки Малфой уже не был ребенком и девушка вызывала у него больше равнодушия, нежели раньше. Но Драко считал себя ничем не хуже: он знал заклятия, о которых его сокурсники даже никогда не слышали, занимался летом дополнительно с Северусом в поместье, каждый день исправно потея над котлами. Он хотел достичь совершенства, чтобы отражать любые удары, превосходить соперников и использовать полученные умения и знания во благо своего имени.       — Мистер Финниган, я уже вижу, что ваше зелье испорчено, переделывайте, — раздался сухой, как осенняя трава, низкий голос профессора Снейпа.       Драко ухмыльнулся — некоторые личности не изменяли себе с годами. Способность Симуса взрывать не взрываемое просто поражала. Этот паренек мог бы помочь магглам в разработке новых видов взрывчатки.       При упоминании маггловского оружия у Малфоя пробежал электрический разряд по позвоночнику. Не так давно он узнал о пистолетах, способных убить человека моментально и в его груди разгорелся грешно-зудящий огонь. Чесались, ох как чесались руки заиметь подобный предмет в свою коллекцию. Если будешь лишен возможности воспользоваться палочкой, пистолет — вот единственный способ расправиться с противником. Драко хотелось как можно скорее ощутить ладонью холодный и смертоносный метал. Почувствовать всепоглощающую власть, распоряжаться чужой жизнью…       — Малфой! — Драко дернулся, резко взмахнув стеклянной палочкой, которой помешивал алевшее зелье. — Эй, спокойно.       — Чего тебе? — шикнул Драко. Он не очень любил Теодора — слишком уж импульсивным и любопытным был парнишка.       — Поговаривают, что во время каникул ты принял Метку, — прошептал Нотт на ухо слизеринцу.       — Про меня в принципе много чего говорят, Нотт, — раздраженно ответил Малфой, пытаясь спасти свое зелье. — В любом случае, не стану делиться с тобой любыми подробностями личной жизни, отвали.       — Ну и ладно, — Теодор ничего не стал больше говорить.       Он подозревал, что его сокурсник мог принять летом Метку. Он и сам хотел, тем более, отец настаивал. Служить Волдеморту — высшая цель. Именно такая установка пульсировала в разуме парня день и ночь. Теодор поставил перед собой цель втереться в доверие к Малфою настолько, насколько это вообще возможно, чтобы выведать хоть что-нибудь о планах Пожирателей, приблизиться к Метке и к Гарри Поттеру.

***

      В туалете на седьмом этаже после отбоя никого не было. Да какой глупец после нападения Пожирателей будет таскаться в темное время суток по школе? Ну, разве что Малфой. Он любил находиться в одиночестве, не подвергаясь лишним взглядам и причитаниям, которыми его регулярно снабжала Панси. Паркинсон любила приседать на уши, подталкивая Драко к ложным мыслям. Оставь в покое затею с Меткой, проводи меньше времени с Северусом, не слишком пристально следи за Поттером… Он сам в состоянии разобраться с приоритетами и своими желаниями.       Драко открыл кран с холодной водой и ополоснул пылавшее от раздражения лицо. После беседы с друзьями Малфой был взвинчен: Панси все также капала на мозги по поводу принятия Метки, Блейз просил поддержать его в вылазке за одним весьма интересным артефактом, что поможет им выслужиться перед Волдемортом.       Семья Забини старалась держать нейтралитет, поэтому откупалась денежными пожертвованиями, но даже у такой состоятельной семьи, как они, рано или поздно финансы заканчиваются, поэтому им стали намекать, что теперь неплохо бы помогать и делом. И Блейз, как заведенный, повторял, что древний амулет сможет стать наилучшим выходом — семья Забини сможет оставаться еще какое-то время в стороне от жестоких дел Пожирателей, а Малфой сможет получить от этого артефакта некоторые знания, которые ему пригодятся. У Драко же в голове было лишь маггловское оружие. Он пытался спланировать вылазку в не магический Лондон, чтобы украсть себе хотя бы один пистолет.       Малфой уловил движение слишком поздно — непрошеный свидетель увидел его предательские слезы, накатившие на глаза от всего, что навалилось в последнее время. Драко даже не понял, что плачет. Он же никогда не плакал. Разве что несколько раз в детстве, с кем не бывало? И вот теперь несколько крупных слезинок все же сорвались вниз, солеными дорожками прокладывая путь к никчемности. Только никчемные людишки распускают нюни, но ты же ведь не такой, Малфой!       — Поттер, — Драко резким движением стер мокрые следы позора со щек и обернулся. — Какого черта шаришься после отбоя?       — То же самое мог бы спросить и у тебя, — голос Гарри был подозрительно тихим и это выводило еще больше из себя.       — Заткнись и проваливай, — вот меньше всего хотелось видеть Поттера в таком жалком состоянии! Драко стиснул зубы, закрыл воду и схватил свою палочку. Направив ее на Гарри, повторил: — Заткнись и проваливай.       — Спокойно, Малфой, я ничего не видел. Не бойся, твой имидж не пострадает, — хмыкнул Поттер. Он был удивлен тем, что Драко мотался после отбоя по школе. Гарри думал, что Малфой постарается не высовываться лишний раз, не привлекать к себе внимания. Насчет того была ли Метка на его руке… он старался вовсе не думать. Это Рон постоянно жужжал о том, что Драко точно носит под кожей знак Пожирателей, а Гарри предпочитал акцентировать внимание на других вещах.       — Какое благородство, — усмехнулся Драко. Он спрятал палочку во внутренний карман пиджака, стряхнул с плеч невидимые пылинки и спросил: — Влюбился? Иначе по какой причине следишь за мной?       — Не говори глупостей, — Гарри вздохнул. Он отметил усталость, что темными кругами залегла под глазами слизеринца. Малфой, несмотря на свой характер и поступки, все же оставался таким же подростком, как и он: с эмоциями, чувствами и нервной системой, явно полетевшей ко всем чертям.       — Доброй ночи, Поттер, — Драко практически пролетел мимо гриффиндорца, задев его плечом. В туалете воцарилась тишина, нарушаемая лишь накрапыванием воды из не до конца закрученного крана.       — Спокойными ночи никогда не бывают, — вздохнул Гарри, обращаясь к тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.