ID работы: 7947785

В тисках ужаса

Джен
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Находится рядом с Найтмером ближе, чем на пять метров, опасно. Это факт. Все и вся, кто оказываются в тисках его щупалец, умирают мучительной смертью. Это правило. Кросс уже не раз видел это своими глазами. То, как монстры, задыхаясь, пытались выбраться из западни. Они захлебывались черной смолой и своими слезами. Вырывались, просили о помощи и пощаде, хватаясь за каждую секунду своей жизни. Но это никогда не длилось долго. Насладившись их мучениями, зверь, всегда с улыбкой на черепе, сужал свои кольца. Крики превращались в стоны агонии. Щупальца растирали тела в порошок, словно это была засохшая скорлупа. Те же щупальца, что сейчас обвили раздробленную мощной атакой Эррора грудную клетку Кросса. Но не для того чтобы добить воина. Вылечить. Кросс пытается не смотреть в сторону Найтмера. Вместо этого сосредотачивается на фиолетовых, еще горячих пятнах крови, оставленных на белом снегу. Мечник готов смотреть куда угодно, лишь бы не в зеленый зрачок, который ловил каждое его движение. Кросс не хочет это признавать, но ему страшно. Страшно, до помутнения в голове и легкой дрожи в позвоночнике. Он надеется, что это лишь последствия потери большого количества крови и магии, и ему удастся оставить это незамеченным. Но Найтмер знает. Знает и наслаждается каждым нервным ударом души Кросса. Он впитывает ежесекундные приливы паники словно сладкий сок, а после, будто бы случайно, сжимает щупальца чуть сильнее, чтоб получить новую порцию. Это похоже на извращенную игру, которую один не желает прекращать, и в которой другой не желает участвовать. Прежде чем все переломы наконец-то сращены, проходят долгие десять минут. Когда всё наконец то законченно, Кросс тут же резко отстраняется, в надежде оказаться как можно дальше. Дальше от этого мерзкого чувства беспомощности и этой непозволительной близости. Но кошмар не отпускает. Вместо этого обвивает еще сильнее, скручивая шейные и грудные позвонки, забираясь щупальцами напрямую в грудную клетку. Они оказывается в опасной близости от изнывающей, оцепеневшей души. Громкий крик Чары, который молчал все это время, заглушает собственные мысли. Кросс съеживается от нахлынувшего страха человеческой души, который во много раз больше его собственного. Кросс даже не замечает, как его начинает колотить. Он вцепляется ослабевшими пальцами в одно из щупалец, но у него даже нет сил чтобы попытается вытянуть его. Найтмер негромко хихикает, прежде чем притянуть к себе лицо мечника, и взглянуть в глазницы загнанной в угол жертве. Он с садистским наслаждением изучает два зрачка. Один человеческий. Другой монстра. Оба тонут в нескончаемой бездне ужаса. — Вот это уже лучше. Прежде чем Кросс успевает обработать услышанное, его просто бросают в снег, словно наскучившую игрушку. — У тебя пять минут. Это последнее что произносит Найтмер, прежде чем расплыться неясным тенью среди деревьев. Кросс и Чара наконец то могут почувствовать себя в безопасности. Они безвольно лежат на земле пытаясь прийти в себя. Но, к сожалению, медлить нельзя. Найтмер не терпит, когда его приказами пренебрегают. Чара едва слышимо всхлипывает на задворках сознания. Кросс вздыхает и в слух произносит для них обоих. — Идем. Первое что делает мечник, это пытается оттереть снегом еще не застывшую на костях черную слизь. Та лишь растекается густыми пятнами и прилипает к пальцам. Мерзость. После они находят грязную от крови одежду. Она безнадежно испорчена, а это значит, что после придется искать новую… Но сейчас Кросса волновало совершенно другое. Найтмер вылечил его вместо того чтобы превратить в прах. Восстановил его магию, вместо того чтобы разорвать его душу. Он испугал его… Их до полусмерти, но при этом сдержал свое слово. И оставил в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.