ID работы: 7950539

Паук и Бабочка

Слэш
G
Завершён
270
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 18 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Конец уже известен наперед: рано или поздно один другого убьёт

      Через большие витражные окна в замок никогда не поступал дневной свет. Там всегда царил мрак и холод, все его обитатели были угрюмы и излишне подозрительны. Сам хозяин добротой и теплотой не отличался: Найтмер всегда, при любых обстоятельствах, оставался холодным, язвительным и печальным.       Все светлое его раздражало, даже собственные волосы, что когда-то были светлыми, почти что золотыми, были перекрашенны в иссиня-черный. Найтмера раздражало веселье, смех, он запретил своим подданным радоваться и веселиться. Не сказать, чтобы они были против, они утратили надежду на светлое будущее еще давно, до того, как стали слугами.       Найтмер в своей обители напоминал паука. Черные, покрытые противной слизью щупальца только дополняли этот образ. Найт терпеть не мог все светлое, но его влекло к бабочке. Хотя, сложно было назвать того юношу бабочкой, скорее он был маленьким счастливым солнышком. Его веселая улыбка и смех вызывали отвращение, добрые слова резали слух, и от одного его вида тошнило. Но Найтмера тянуло к светлому образу, хотелось сломать его, подчинить себе.       И больше никогда не отпускать.

***

Что-то не так в этой картине… Бабочка бьётся в паутине. Паук смеется, предвкушая. Мне жаль их, но я не мешаю.

      Дрим дернул рукой, пытаясь сорвать веревки, что так крепко опутали его руки. Он бился так уже на протяжении двух часов, пытался позвать на помощь, и слышал лишь едкий смех стражников. Дриму страшно, он пытался выпутаться, боязливо оглядываясь кругом. Он совсем не этого ожидал, когда согласился помочь одному бедному пареньку. Он так искренне просил помочь, его глаза были полны отчаяния и тоски, Дрим попросту не мог пройти мимо. И вот это плата за его доброту?       Дрим испуганно сжался, услышав скрип открывающиеся двери. Он задрожал, увидев перед собой Найтмера, и сглотнул. Дрим много раз видел его издали, когда помогал местным горожанам. Найт выглядел таким печальным и одиноким… Но всякий раз, когда Хранитель порывался к нему и кричал «Хэй, постой, я могу помочь!», тот сбегал в неизвестном направлении. А сейчас Найт стоял перед ним и злобно усмехался, разглядывая с ног до головы миниатюрную фигурку. Кто не захочет иметь у себя такую милую игрушку? — Прошу Вас, проявите великодушие хоть раз, — очень тихо попросил Дрим, смотря Найтмеру в глаза. — Пожалуйста, отпустите…       Тот замер, нервно перебирая щупальцами. Сердце от волнения забилось быстрее и на лице проступил еле заметный румянец. Но уже через секунду он пропал и на лице появилась кривая усмешка.

Она так невинна и так красива. А он так давно мечтал стать счастливым.

— Отпустите его, — холодно приказал Найтмер.       Его слуги отступили, он сделал шаг вперед. Найтмер быстро распутал веревки и осторожно протянул Дриму руку. Он поджал губы, когда тот отвернулся от него и обнял себя за плечи. Найт тихо выругался и, положив щупальце Хранителю на плечо, заставил подняться. Он грубо схватил Дрима за локоть и потащил за собой, отчего тот с непривычного быстрого темпа спотыкался и отставал. Дрим открыл было рот, но тут же закрыл, наткнувшись на ледяной взгляд сиреневых глаз. — Если будешь вести себя прилично никто тебя не тронет, — произнес Найтмер, отворачиваясь. — Или пока ты мне не надоешь.       Дрим слабо согласно кивнул. Приноровившись к темпу своего хозяина, он шел позади и уже не отставал. Изредка он смотрел по сторонам на темные мрачные стены и окна. Все навевало тоску и уныние, отчего Хранитель загрустил. Ему так не хватало друзей, родного теплого уголка. В замке все было настолько унылым, что казалось, будто здесь все краски потускнели и солнце никогда не освещало его.

***

      Дрим растерянно оглядел комнату, в которую его привели. Здесь тоже было тускло, но в маленькое окошко проступал тонкий луч света, что уже создавал некий уют. В комнате стояла дорогая мебель, на полу был большой красивый ковер, кое-где даже виднелись драгоценные камни. Это совсем не было похоже на скромно обставленный домик Дрима, в котором из мебели был только стол, шкаф, кровать, да парочка стульев. Хоть и не богато, но по-своему уютно, и, самое главное — там было очень светло. А здесь Дриму даже дышать трудно и все навевало тоску. — Это твой новый дом, — Хранитель вздрогнул, почувствовав горячее дыхание у своего уха, и сдержанно кивнул. — Располагайся.       Дрим обнял себя руками и стоял так до тех пор, пока дверь не захлопнулась. Он сдавленно всхлипнул и зажмурился, сделав пару шагов, он сел на колени. Порывшись в карманах, Дрим вынул небольшой медальон, что когда-то подарили ему друзья. От старости он потерял былой блеск и красоту, но Дрим слабо улыбнулся, взглянув на него. Это навеяло ему хорошие воспоминания, когда он был вместе со своими друзьями. Тогда Дрим был счастлив. Он сжал медальон в руке и всхлипнул громче, чувствуя, как по щекам бегут слезы.       О как же он хотел вырваться на волю и оказаться снова дома.

***

Что-то не так в этом аккорде… Бабочка привязана, будто на корде.

      Все свое время Найтмер посвятил Дриму. Он показывал ему замок, пытался разговаривать с ним, изредка касался плеча или волос. На большее он не рассчитывал, Дрим избегал его, все время молчал и отворачивался, стоило Найтмеру коснуться его. Это сильно раздражало, но Найт молчал. Он утешал себя мыслью, что Дрим скоро привыкнет, и все будет хорошо. Но становилось только хуже.       Хранителю было плохо. Серые стены душили его, тоска по родным вгоняла в депрессию. Дрим стал выглядеть тусклее, под глазами появились мешки, глаза потеряли блеск и взгляд стал печальным, замученным. Хранитель старался особо не раздражать Найтмера, не хотелось лишний раз злить его. Он покорно ходил за ним, иногда кивал и совершенно тихо поддакивал.

Смотрит во все его глаза, грустна и покорна. И он вроде счастлив… Но как-то спорно.

      Найтмер видел, как Дрим плачет. Видел, но не смог помочь, не решился подойти ближе. Он просто растерялся, никогда ведь никого не успокаивал. И если раньше чужие слезы приносили ему некое садистское удовольствие, то сейчас… Сейчас Найтмеру было чертовски жаль Дрима. Больно было смотреть на то, как Дрим плачет, неприятно.       Вздохнув, Найт все же подошел к нему. Хранитель вздрогнул и повернулся, стараясь вытереть слезы. Найтмер постарался улыбнуться, что вышло у него плохо, поэтому он перестал. — Ты действительно хочешь уйти отсюда? — тихо спросил он. — Я же делаю все для тебя. У тебя есть дом, еда, драгоценности, ты можешь гулять где угодно, чего тебе не хватает? — Свободы. Пожалуйста, отпустите меня…       Найт скрестил руки на груди и поджал губы. Он отвел взгляд в сторону, стараясь не смотреть на совсем поникшего Хранителя. Он тряхнул головой и, пробормотав что-то, развернулся и быстро ушел подальше. Найтмер вскоре остановился и прислонился спиной к стене, закрывая глаза. Он обнял себя руками и медленно съехал на пол. Не мог, он просто не мог. Слишком сильно привязался к Хранителю. И сложно было отпустить того, кого он так сильно и искренне полюбил.

***

Она ведь так невинна и так красива… И заслужила право быть счастливой.

— Лучше полюбить и потерять, чем никогда любви не знать, да? — спросил у самого себя Найтмер. — Да, наверное так.       Он провел рукой по двери, думая. Больно было отпускать Дрима, но он должен это сделать. Дрим медленно умирает, он как цветок, которому нужен дневной свет. И этого света у Найтмера не было, у него царил вечный полумрак. Найт не может долго держать Дрима тут, и сделать счастливым тем более не сможет.       Крепко сжав кулаки, он открыл дверь и зажмурился от яркого сияния. Найтмер отшатнулся, закрывая лицо рукавом и морщась. Более-менее привыкнув к свету, он убрал руку от лица. Солнце уже садилось и небо окрасилось в красные и желтые цвета. Деревья и трава окрасились в тот же цвет, вокруг было тихо, лишь вдалеке слышно пение птиц. Найт повернулся к Дриму и кивнул ему. — Иди. Ты свободен. — Хранитель неуверенно посмотрел на солнце, щурясь, и повернулся к Найту. — Иди же. Ты этого же хотел?       Дрим сделал пару шагов и благодарно улыбнулся Найтмеру. Он крепко обнял его за шею, отчего тот дернулся и замер, затаив дыхание. Через минуту Дрим отстранился, продолжая благодарно улыбаться Найту. — Спасибо. — он приподнялся на носочки и мягко поцеловал его в щеку. — Я знал, что ты хороший.       Хранитель отпустил Найтмера и отошел от него. Он сделал несколько шагов вперед и перешел через порог, щурясь от яркого света. Дрим не спеша пошел вперед и, пройдя несколько метров, повернулся. Он тепло улыбнулся и помахал Найтмеру. Тот печально улыбнулся и помахал в ответ.       Найт, все также улыбаясь, проводил Дрима взглядом. Он продолжил смотреть вдаль, не обращая внимание на текущие по щекам слезы. Он опустил взгляд вниз и заметил в руке медальон, что оставил ему Дрим. Слабо улыбнувшись, он крепко сжал его в руке и поднес к своим губам.

Хочешь, расскажу тебе историю о том, как бабочка паука убила?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.