ID работы: 7951194

Герой, друг и бомба

Джен
G
Завершён
1
автор
Yanika Kelly бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Давай быстрее, черт тебя подери! — прошипел Ник, взглядом умоляя остановиться сменяющиеся кровавые цифры.       — Сейчас! — зашипел Славка в ответ. — Ты жить хочешь? Вот и не торопи!       Ник нервно заерзал, но получив очередной тычок в бедро отверткой, на время замер.       — Есть! — вскрикнул друг, заставив пленника вздрогнуть. — Сейчас этот проводок чикнем, и ты спасен.       Щелкнули кусачки, и ненавистные цифры перестали отсчитывать последние секунды Никиной жизни. Парень выдохнул от облегчения и, закрыв глаза, повалился на бок. Что-то мерзко пискнуло, и Славка обреченно матернулся. В предчувствии очередного песца Ник неохотно открыл глаза. Сердце больно ударило в грудную клетку.       — Слав, — позвал он.       — Прости, но я тоже жить хочу, — покачал головой друг, спиной отступая к выходу.       — А как же я? — просипел он.       — Прости.       — Слава! Я тоже жить хочу, Слава! — голос выдал позорный фальцет. Глаза защипало и затуманило. Ник задергался в путах. — Слава!       — А! Пропади оно все пропадом! — взвыл Славка, со всей силы пиная злосчастную коробочку с красной единицей. Та взлетела в воздух, взмахнув проводами, и врезалась в стену. Ник дернулся, ожидая гибельного взрыва, но приборчик обиженно пискнул, выстрелил снопом искр и разлился едким дымом. На глазах у парня снова выступили слёзы.       — И все? — ошарашенно спросил Славка, — всё, что надо было сделать, так это пнуть эту гадскую коробку?       То ли от оказавшегося токсичным дыма, то ли от спавшего напряжения Ник рассмеялся, сначала тихо, но потом захохотал, закашливаясь от нехватки воздуха. Друг несколько секунд недоуменно смотрел на него, а потом повалился рядом, сам надрываясь от смеха.       — Я уже решил, что ты меня всерьёз бросишь, — выдавил сквозь смех Ник.       — Я хотел, — неожиданно стал серьёзным Славка, и друг замолчал, не веря глядя на него. Но губы Славки искривила истерическая ухмылка, и он со сдерживаемым смешком закончил:       — Но я понял, что от взрыва все равно не смогу убежать.       Под каменным сводом стоянки взорвался отраженный гулким эхом смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.