Пролог: 21 апреля 1980 год.
25 февраля 2019 г., 19:50
Вы знаете, как некоторые люди могут иметь фотографическую память? Как они могут сформировать мысленную картину в своем уме и вернуться к ней в любое время, когда пожелают? Ну, я никогда не утверждала, что обладаю этой способностью, не слишком далеко. Но я признаю, что могу вспомнить множество воспоминаний из прошлого, насколько я помню. Конечно, некоторые воспоминания намного лучше, чем другие, и всегда есть некоторые, которые я бы хотела полностью забыть. Но это одно воспоминание, в частности, выделяется среди остальных как одно из первых воспоминаний, которое я действительно хорошо помню. Все началось в день моего четвертого дня рождения. Это было как в любой другой день в Эстонии; дневное солнце ярко светило через окно моей маленькой спальни, хотя я была слишком озабочена, чтобы насладиться какой-либо красотой этого дня.
Я затаила дыхание, стараясь не издавать ни звука, пока я медленно открывал дверь своей спальни, просто трещину, достаточно большую, чтобы видеть сквозь нее, когда я выглянула наружу, внимательно наблюдая и слушая, как мои родители боролись вместе на кухне; громкий крик их голосов был слышен по всему дому.
Слова моей мамы были одними из первых, которые я услышала, когда она громко кричала на моего отца на эстонском языке: «... Вы искренне думаете, что я собираюсь остаться здесь на минутку дольше, только сидеть сложа руки и смотреть, как вы продолжаете причинять боль? наша Лина, снова и снова ?! Потому что если ты это сделаешь, то ты один больной ублюдок! Ты слышишь меня ?! ОДИН. Больной. Ублюдок ублюдок! И я больше не останусь здесь, чтобы посмотреть это дерьмо!! Я сделала!!"
Я тихо ахнула от ее резких слов. Что она имела в виду под «я сделал»? Моя мама планировала уйти? Только в тот момент я поняла, что она держит в руке большой чемодан, и, судя по тому, насколько полным этот чемодан выглядел, я уже знала, что у меня есть ответ на этот вопрос. Но кое-что еще также приходило мне в голову. Почему она обвиняет моего отца в том, что он "причиняет мне боль"? Насколько я была обеспокоена тогда, мой отец никогда не делал мне больно раньше. Он любил меня. Он сам говорил мне много раз, что делал. И я тоже его любила. В моих глазах мой отец был величайшим человеком в мире. Так почему моя мама осмелилась обвинить его в таких вещах? Он никогда не делал ничего плохого.
Как будто по команде, мой отец тогда быстро защитился от нее: «Я никогда, никогда не причинял боль Лине! Я никогда не трогал проклятые волосы на голове этой девушки! Я люблю Лину! И хорошо, УЙДИ! Мне не нужна ты! Никогда, никогда не будешь! Так что давай. Уходи! Посмотри, не волнует ли меня! Но Лина останется со мной! "
Я отступила от двери в этот момент; не было желания хотеть подслушать моих родителей, хотя их громкие слова все еще можно было услышать слабо, даже из-за моей теперь закрытой двери.
Я села на край моей кровати, когда мой молодой разум пытался обработать все, что происходило. Именно тогда вопли и драки наконец прекратились. Я слушала, как грубо захлопнулась входная дверь дома, за которой вскоре последовал звук запускаемой машины. Я обернулась и посмотрела в окно своей спальни, наблюдая, как мама быстро уезжает, чтобы больше никогда не возвращаться.
Я продолжала смотреть в окно в течение долгого времени, но затем быстро обернулась, когда услышал, как открылась дверь моей спальни. Мои глаза сразу встретились с моим отцом, когда он стоял в дверях.
"В чем дело?" Я невинно спрашиваю его: "Куда делась мама?"
Мой отец подошел ко мне в кровать и сел рядом со мной.
«Твоей маме пришлось ненадолго уйти, чтобы позаботиться о некоторых вещах», - сказал он мягким и ровным голосом, а затем начал нежно пробежаться пальцами по моим темным волосам. «Но не волнуйся. Я никуда не пойду, дорогая. Я позабочусь о тебе».
Я посмотрела вниз, когда мой отец положил руку мне на ногу, наблюдая, как его рука медленно движется вверх к концу моей юбки.
«Я люблю тебя, Лина. Обещаю, я не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Я люблю тебя».
«Я тоже тебя люблю, папочка», - тихо сказал я, глядя прямо в пространство, чувствуя, как грубая рука моего отца продолжает подниматься по моей ноге.
Комната внезапно стала намного темнее в тот момент, когда облака скрыли яркость солнца снаружи, как будто это было странное предзнаменование, предупреждая меня о неизвестном ужасе, который впереди.
Меня зовут Лина Кламмер, и это невысказанная история моей жизни. ,