ID работы: 7954461

Контракт

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сам не понял, как угодил в ловушку. Было беспечно с его стороны запросто менять облик в местах, где охотились люди. Но ему, если честно, было уже все равно, кто его увидит, и что они подумают. Веревки туго сжимали его запястья, а капкан, скрытый в осенних листьях, схватил его ногу и раздробил несколько костей. Он бы вырвался, сбежал, зализал раны, если бы не проклятое солнце в самом зените. Люди окружили его по чьей-то команде. Было очевидно, что они действовали в соответствии с планом. Ему в грудь всадили четыре деревянные пули, как только капкан сомкнулся на ноге. Деревянные, не деревянные – все больно. Раскидывая носками сапог пожухлую листву, к нему подошла женщина. Она уперла руки в бока и довольно ухмыльнулась. - Хорошо поработали, парни. Он наш. Она хищно оскалилась и наклонилась к нему, бесстрашно заглядывая в красные глаза вампира. - Я слышала о тебе, - тихо сказала она, не торопясь. Ему некуда было бежать, везде его настигнут ее люди. Однако реакции не последовало. - О тебе рассказывают легенды в нашей деревне. Снова ничего. Он просто смотрел на нее абсолютно незаинтересованным взглядом. Его неестественно белые волосы трепал ветер. Сквозь ткань одежды проступали кровавые пятна там, где прошли насквозь пули. Но ему будто не было больно. Будто ничего не происходило. - Ведь ты Мортем, верно? – спросила она и рассмеялась, наконец, увидев, что он хмурится. Значит, точно он. - Далекий предок нашего старейшины был твоим хозяином. Его звали Арчибальд. Он записал, что у вас был контракт. И что с тобой он захватил два мощнейших государства. Это правда? – чуть прикрикнула она, требуя ответа. Ее руки трясло от нетерпения. Он слышал ее лихорадочное дыхание. Мортем. Давно его так не называли. Он успел забыть это имя, как и все остальные, которые ему давали. После смерти ев имена полностью теряли свое значение. Он продолжал молчать. Надеялся, что они оставят его в покое или попробуют убить. Тогда он притворится мертвым и пролежит здесь до ночи. - Эй, ты! Отвечай на вопрос! Он услышал, как опускается курок, и морально подготовился к новой пуле. По ушам ударило также сильно, как и в плечо. Он пошатнулся и стиснул зубы, на которых собралась кровь. - Ты знал Арчибальда? Ты вампир, с которым можно заключить контракт? Она кричала, а звук все равно доносился до него, как из-под толщи воды. Она заставила его вспомнить те времена, когда ему было легко ни о чем не думать. Не то что сейчас…. На Арчибальда он наткнулся случайно. Местные гончие загнали его на дерево. Арчибальд прогнал их и, схватив его за шкирку, понес, словно бездушную куклу, своей маленькой дочурке. А ночью увидел, как из ее комнаты сбегает вампир. Арчибальд хотел убить его, но вместо этого выбил всю правду о том, кто на самом деле попал в его дом. Так они заключили контракт. Так Сонный дьявол узнал, что у Арчибальда был брат, который тоже заключил контракт с вампиром. Гневная матерь, его младшая сестра, была здешним божеством. Ее холили и лелеяли за то, что она прекратила вражеские набеги. Вырезав всех неприятелей своими волчьими когтями. Они жили вместе и сражались вместе. За то, что они разбирались с врагами Арчибальда и его брата, их одаривали подарками и содержали в тепле и уюте. В этом всегда была суть контрактов, которые он заключал с людьми, но Гневная матерь почему-то была несчастна. Еще грустнее становились ее глаза, когда она смотрела на него, залитого чужой кровью с ног до головы, готового скакать под дудку своей евы за кусок вкусной пищи и теплую кровать. Но тогда он не понимал этого. В конце концов, Арчибальд поссорился с братом, и его беззаботной жизни пришел конец. Они сражались за территорию, используя своих сервампов как орудие. Раньше ему не приходилось сражаться со своими братьями, и было так больно противостоять именно младшей сестре. Они оба не любили насилие, но оба подчинялись приказу. Два бессмертных существа сражались за авторитет смертного. Какой абсурд. Все закончилось довольно быстро. Очередной постановочный бой обернулся тем, что Гневная матерь обрушила колонны храма, «случайно» не попав в своего брата, и его массивный потолок накрыл сразу обеих ев. Братья были слишком заняты ненавистью друг к другу, чтобы заметить очевидный мухлёж со стороны своих вампиров. Контракт был расторгнут. Они были свободны. Когда он прощался с Гневной матерью, их нашли люди из С3. - Ты позовешь всех? – спросила она, сминая письмо в руке. - Я хочу услышать мнение каждого. Особенно после того, как наши с тобой разделились. На его руках было столько крови. Кто, как не он, знал, на что способны сервампы, а главное, как их используют люди. Им не было места в этом мире. Ему было страшно представить, что еще сможет создать этот человек. Нечто сильнее, чем они. Нечто, что они не смогут победить. Оно посеет хаос в мире. И если убить этого человека сейчас, ничего плохого не произойдет в будущем. Так он рассуждал. Он хотел все сделать сам. Чтобы не обрекать младших на это преступление. Он обязан был пойти, потому что последнее слово было за ним. Да, это было тяжело, но правильно. Да, это шло вразрез со всем, во что он верил, но это было необходимо. Только потом, когда он каждую ночь во сне видел гневные слезы Беззакония и бездыханный труп их создателя, он осознавал, какую ошибку совершил. Он убил много людей. Он выиграл все войны, в которых участвовал. Но вся эта кровь была на руках его ев, отдавших приказ. Он никогда не убивал по собственному желанию и всегда выступал как орудие. В этот раз он сам принял решение убить, и теперь нес бремя за совершенное преступление. Потому что это не был приказ. И виноват только он один. Его чем-то ударили по голове, опрокинув в сухие листья. - Отвечай, я тебе говорю! Иначе я оставлю тебя гореть под солнцем. Уткнувшись носом в холодную землю, он думал. Контракт – это хорошо. Контракт позволяет тебе не думать и не принимать решений. - Я его знал, - пробормотал он, и его тут же за шкирку усадили прямо. Она была готова заскакать от радости. - Расскажи мне, как заключить контракт. Сонный дьявол поднял на нее свой уставший взгляд и тяжело выдохнул, отчего все раны на его теле отозвались болью. - Ты должна дать мне имя и дар. И все началось по новой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.