ID работы: 7955255

ты в моих венах

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Nothing goes as planned.

      Многие даже не задумывались о том, насколько больно людям, потерявшим свою родственную душу — свою вторую половинку. Они могли только лишь мотать головой из стороны в сторону, говоря заученные наизусть слова соболезнования. А зачем? Чтобы не показаться бездушными? Да вот только этим самым вы чётко даёте понять, что вы такие же как и все: алчные, эгоистичные и лицемерные… Со временем всё меняется, но вот люди остаются такими же!

Everything will break.

      Сейчас ему не легко. Сердце разрывалось на части. Душа разорвана на множества кусков. И их нельзя восстановить. Нельзя ставить по кусочкам. Ведь единственный эликсир, способный на такое любовь, — а его любовь погибла. Погибла по его вине, которой нет прощения. Далее если его простят, он не позволит простить себя. Нет! Он не заслуживает прошения!

People say goodbye In their own special way.

      Он чувствует боль, что разноситься по всему телу при каждом движении. Как будто она буквально течет у него в венах в перемешку с кровью.

All that you rely on And all that you can fake Will leave you in the morning But find you in the day

      Ему больно смотреть на себя в зеркале: усталого, измученного, истерзанного собственными муками совести. В порыве гнева к самому себе, он разбивает зеркало, скидывает вещи, а потом…а потом вспоминает взгляд её изумрудных глаз, её «Джейс, я люблю тебя» и понимает, что поступает неправильно по отношению к ней, к памяти о ней. И от этого ещё больней, ещё противней. На душе становить так гадко, так противно, что хочется убить себя, но он держится из последних сил.

Oh you're in my veins And I cannot get you out

      Вся его семья убита, истреблена, стёрта с лица земли. Остался только ещё не проживший полную жизнь Джонатан Кристофер Эрондейл, который убил собственными руками свою бабушку. Он так и не узнает её поближе, не узнает её любви, которую он хотел. Да, они были знакомы катастрофически мало, но он уже успел привязаться к ней настолько, что и она оставила небольшой, но яркий след в его сердце. Он должен был хранить её, как зеницу ока, а он…

Oh you're all I taste At night inside of my mouth Oh you run away Cause I am not what you found

      Алек и Изабель пытаются вразумить его, успокоить, но всё летит к чертям. Он их слышит, но не слушает, пропуская всё мимо ушей, либо вообще не видя смысла в их доводах. Он понимает: им тоже больно, но от этого не легче. Они должны винить его. Только его! Но вместо этого только жалеют его, говоря, что Клэри всегда останется рядом и её смерть не его вина. Но какое ему до этого дело?

Oh you're in my veins And I cannot get you out.

      При одном упоминании её имени, в груди всё сжималось, ещё не зажившие раны начинают по-новой кровоточить, а по телу пробегает очередная дрожь. С тех пор, как Филин полностью завладел его сознанием, взяв контроль над его действиями, Джейс стал кем-то вроде зрителя в театре, где показывали спектакль с несчастливым концом. Он мог лишь наблюдать. И чтобы не показывали, какие бы ужасные вещи не происходили у него на глазах, как бы сильно не хотел помешать происходящему, он не мог. Хоть обкричись, толку было ноль. Он лишь забавлял этим демона, которые поселился у него в душе после возвращения с того света. И тот старался все только усугубить, причинить еще больше боли тем, кто Джейсу дорог. Буквально тянул ниточки из него, а он лишь смиренно наблюдал за этим, корчась от той самой моральной, душевной боли, что ему причиняли все эти манипуляции.

Everything will change.

      Так же было и с Клэри. Там, на крыше дома, Филин нещадно наносил удар за ударом. Руки, ноги, живот, лицо — всё тело. Каждый раз, когда из уст девушки срывался болезненный вздох от очередного удара, Джейсу казалось, что избивают его самого, выкалачивают всю душу из него. Но еще больнее было смотреть на Клэри, которая буквально висела в воздухе, держась лишь за его вытянутую руку, которая сомкнулась у нее на шее. Взгляд, полный мольбы и надежды. Надежды на то, что она сумеет достучаться до него. Хоть это и было бесполезно.

Nothing stays the same.

       То, как она сказала, «Джейс, я люблю тебя», буквально на последнем вздохе. Те самые слова, которые ему так хотелось от нее услышать, которые так много значили для него. Но даже они не помогли ему пробить толстые стены, которыми Филин окутал его сознание. Наоборот, казалось, что демон стал сильнее. А затем Джейс словно полетел в пропасть вместе с Клэри, которая, потеряв всякую опору, летела с крыши, словно тряпичная кукла упала из рук младенца, когда та стала ему не нужной.

And nobody here's perfect.

      Он думал, что убил её. Не понарошку. По-настоящему. Не в одном из своих незабываемых кошмаров, а наяву. Джейс буквально сгорал заживо внутри то клетки, что выстроил Филин в его сознании. И он едва ли мог вздохнуть с облегчением, увидев ее в Гарде, в обществе её некогда мертвого отца, Валентина. Правда, вспомнив новый приказ Лилит, который не предвещал ничего хорошего, из его легких будто опять выкачали весь воздух. Джейс мог лишь снова наблюдать, как зритель. Но ровно до того момента, как Магнусу удалось освободить его от контроля Филина.

Oh but everyone's to blame All that you rely on And all that you can save Will leave you in the morning And find you in the day

      Если до того Джейс, действительно, был не в силах как-либо помешать тому кошмару, который разворачивался у него на глазах, то теперь он полностью контролировал себя и все равно не сумел ничего поделать.

Oh you're in my veins And I cannot get you out

      Не успел. Опоздал. Всего какие-то считанные секунды разделяли его и Клэри. Он раз за разом восстанавливал в памяти свой путь от первого этажа, до крыши и про себя отмечал: вот здесь, чуть быстрее, перепрыгнув через пару ступенек, он выиграл бы пару секунд; вот тут, чуть быстрее справившись с одним из слуг Лилит, он выиграл бы еще десяток драгоценных секунд. Секунды, которые могли бы спасти Клэри жизнь. Но даже они не спасли её от той неминуемой гибели, которую наслала на неё Лилит.

Oh you're all I taste At night inside of my mouth Oh you run away Cause I am not what you found Oh you're in my veins And I cannot get you out.

      Джейс ненавидел себя за свою слабость и беспомощность. Он мог, мог спасти ее! Он спасал столько жизней в прошлом, а самую бесценную для него жизнь, не смог. Дал слабину. Да какую!

No I cannot get you out.

      Поглощенный отчаяньем и злостью на самого себя, Джейс без разбору сметал все, что попадалось ему под руку, превращая свою спальню в руины, которые отчеливо напоминали ему руины крыши. Эта ассоциация только подливала масла в огонь, распаляла всю злость в нем еще сильнее. Последним было то самое зеркало в углу его комнаты.

No I cannot get you…

      Невыносимо. Чертовски и невыносимо было смотреть в это чертово зеркало и видеть в нем себя. Вернее то, что от него осталось. Он ненавидел буквально каждую частичку совершенно незнакомого Джейса в отражении. Спутанные волосы, дикий взгляд, темные круги под глазами, совершенно беспомощный вид… Он выглядел, словно живой мертвец.

Everything is dark.

      Он ведь уже умирал однажды. Клинок в сердце, после слабость во всем теле, темнота перед глазами, а затем пустота. Оглушающая пустота. И казалось бы, с тех пор он знал о смерти все, но стоя там, на крыше отеля и услышав одну лишь фразу: «Клэри мертва», Джейс понял, как сильно раньше ошибался. Он умер не тогда — на берегу Озера Лин, а после — на верхушке разрушенного здания, глядя в глаза вампира, полные ужаса от осознания того, что произошло.

It's more than you can take.

      И лишь биение сердца в груди говорило о том, что он все еще жив. Чёрт возьми, жив. Да и имеет ли он право хотя бы на такое подобие жизни, когда по его вине гибли и страдали люди? Когда из-за него погибли самые близкие?

But you catch a glimpse of sun light Shining, down on your face.

      Джейс даже было пару раз хватался за кинжал, дабы исправить эту несправедливость, но каждый раз останавливался в последний момент. Он знал, что Клэри ни за что не простила бы его. И не только она. Он вспомнил свою бабушку, Имоджен, для которой само его существование было подобно чуду. Он думал о своей матери, которая лишила себя жизни. И если она сделала это будучи не в себе, то Джейс вполне осознавал, что собирался сделать и понимал, что не имеет на это право. Клэри, Имоджен, Магнус, Алек, Иззи и даже Саймон — все они чем-то пожертвовали и сделали так много, чтобы спасти его. И как бы невыносимо ему ни было, он не может уничтожить их старания. Просто рука не поднимается.

Oh you're in my veins And I cannot get you out

      К тому же, смерть была бы слишком простым наказанием для него. Намного больнее было жить с мыслью о десятках разрушенных жизней примитивных, лицо каждого из которых навсегда отпечаталось в его памяти. Куда мучительнее было помнить, что на его руках кровь единственного родного человека. Не зря говорят, что смерть — легкое наказание. Жизнь в душевных мука — вот, что годиться для истинного наказания.

Oh you're all I taste At night inside of my mouth

      Но самое невыносимое было осознавать, что девушка, цвет глаза которой напоминали свежескошенный луг, а смех подобен перезвону колокольчиков; девушка, поцелуи и объятия которой заставляли забыть обо всем на свете, которая спасла его жизнь во всех смыслах, была мертва. Мертва, потому что он не сумел спасти ее. Вот ирония судьбы!

Oh you run away Cause I am not what you found

      На их долю выпало так много испытаний, так много боли, и когда казалось бы до заслуженного счастья было рукой подать, все рухнуло в один краткий миг. Девушка, которая научила его тому, что любовь — не уничтожение, а сила, ушла, оставив после себя любовь и осколки. Осколки его прежней, казалось бы счастливой, жизни.

Oh you're in my veins And I cannot get you out

      Кровь все текла и текла тоненькой струйкой со сбитых костяшек пальцев, но Джейсу не было до этого никакого дела. Он невидящим взглядом смотрел в пол, усыпанный сотнями осколков, где искаженно отражались руины, в которые он превратил свою спальню. И эта картина невероятно точно отражала внутренний мир Джейса — разрушенный, разбитый на тысячи мелких осколков…

And I cannot get you out…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.