ID работы: 7955518

Проблема.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проблема.

Настройки текста
Эвр уже не раз сбегала из Шерринфорда. Чаще всего она помогала Джиму Мориарти. Ну и конечно не только помогала… Ну и он мог помочь ей… Холмс сидела в своей камере. Ей сегодня было жутко плохо, хотя за её состоянием хорошо следили… Эвр уже давно поняла, что с ней. А вот врачи этого места были шокированы! Сразу звонок Майкрофту. Тот сразу в Шерринфорд. — Как это возможно?! Вы вообще понимаете, какая это огромная проблема! И что прикажете мне делать с этим ребёнком?! Как вы вообще смогли допустить такое?! — возмущался мужчина. Понятно, что Эвр смогла сбежать от сюда… Сейчас просто побег казался чем-то не таким страшным, чем этот ребёнок. Да ещё и непонятно от кого! Сестра просто игнорировала его. Она отвернулась от Майкрофта и не говорила ничего. Просто молчала. Отчаявшись, Майкрофт вызвал своего младшего брата. Шерлок прибыл сразу же. Младший Холмс был в шоке, узнав такую новость. Он направился к камере Эвр, попросив пять минут разговора без звука и камер. — Эвр?.. — сказал Шерлок, зайдя в её камеру. Она тут же повернулась к нему, отложив скрипку, на которой играла до этого. Холмс подошла к стеклу и прошептала: — Отец моего ребёнка скоро умрёт… В этом будет виновата ваша с ним игра, Шерлок. Ты знаешь, о ком идёт речь. Нет! Это невозможно! Не может быть, чтобы отцом был Джим Мориарти! Именно с ним Шерлок вёл игру… Неужели Эвр делает прогноз о том, что Джеймс проиграет? Что они вообще задумали? Есть ли в этой игре победители? Эвр больше не говорила ни слова. На все остальные расспросы брата она отвечала, сразу дав понять, что не будет больше ничего говорить. Затем не отвечала и вовсе как только прошло пять минут и камеры со звукозаписью опять включились. Но главное он узнал. Его будущий племянник — сын его злейшего врага! Но и его сестры… Да, сестра у него тот ещё подарок, но всё-таки сестра, которую Шерлок любит… Он решил спросить последний вопрос: — Отец этого ребёнка знает о том, что ты беременна? — он специально не назвал ни имени, ни фамилии, только чтобы Эвр ответила на вопрос. — Нет. Я сама воспитаю этого ребёнка. Тем более ты же знаешь, что его отец вскоре умрёт. — ответила девушка прежде чем отвернуться. Больше она не реагировала на его вопросы. Шерлок ушёл, а Эвр так и осталась сидеть. Детектив подошёл к своему брату и рассказал ему обо всём. — Что?! Она беременна от Джеймса Мориарти?! Так… — Майкрофт задумался. Выход он видел только один: Эвр не станет рожать этого ребёнка. — Аборт. И точка. — Это твой племянник! Какой к чёрту аборт?! — Шерлок был дико возмущён этому решению. — А у тебя есть другие предложения? Она не сможет воспитать этого ребёнка нормально! У нас будет ещё одна Эвр! — Это твой племянник, Майкрофт! — Это безопасность Англии, дорогой братец!

***

Прошла пара недель. Сегодня должны были сделать аборт… Весь день Эвр ни с кем не говорила. Ей было больно в душе… Это мог быть человеческий фактор или гормоны в организме… Но это было неважно. Эвр тоже была человеком, пусть и слишком умным для этого мира, но девушка чувствовала боль, что разрывала её изнутри. Эту боль никто не видел кроме неё… Сегодня она потеряет всё: ребёнка и любимого… Любимого? Да, именно сегодня Джеймс Мориатри покончит с собой по их плану. Вот и всё… В жизни у всех есть смысл. Есть то, ради чего стоит жить. Сегодня Эвр всего этого лишится… Холмс завели к врачу, где и прошла операция. Когда всё подошло к концу, впервые Эвр заплакала… Она не выдержала. Она сломалась… Это был конец. Конец для неё… Неужели из-за того, что она умнее других, эта девушка не имеет право на счастье? Право на любовь? На ребёнка в конце-то концов?! Майкрофт зашёл к ней. Он был в шоке, увидев, как его сестра свернулась в клубочек в углу и плачет… Этот мир слишком жесток с ней… Но и она была жестока с этим миром. Эвр подняла свои заплаканные глаза на брата и с ненавистью посмотрела на него. Ненависть — именно это она чувствовала к тому, кто так распорядился с её судьбой! Девушка встала и подошла к стеклу, смотря красными от слёз глазами на брата. Вздохнув, она спросила: — Доволен? Майкрофт не мог ничего ответить… А что ему ещё оставалось?! Другого выхода он не видел… Да и никак не ожидал, что его сестра, обычно, совсем другая Эвр, так отнесётся ко всему… Что-то сжалось у него в сердце. Но Холмс был и сейчас уверен, что поступил правильно… Но стали появляться сомнения. А если бы Эвр воспитала этого ребёнка как самого обычного?.. А девушка всё смотрела на него сквозь это стекло взглядом, что любому прожжёт душу. Вот и он не выдержал и просто ушёл, весь погруженный в свои мысли. Ему нужно было тайно встретиться с Шерлоком. Тот сейчас «погиб», но ему нужно было рассказать о том, что он увидел. — Я говорил тебе, что это не выход! Ты представляешь, что она может натворить?! — вспылил Шерлок, услышав весь рассказ брата. — А что я должен был сделать? Мы не знаем, чем бы всё закончилось! Лучше уж так, чем иметь кучу проблем… — Ты не решил проблему нашей семьи или Англии. Ты решил свою проблему. А мне нужно идти. — ответил младший Холмс и пошёл прочь.

***

Наступил вечер. Лучи заходящего солнца освещали лицо Эвр… По её щеке скатилась слеза. Холмс стояла на крыше Шерринфорда. Волосы растрепал ветер, что и осушил её слёзы. Шерлок хотел поговорить с сестрой. Майкрофт пришёл с ним в камеру, но Эвр там не было! Тут же подняли тревогу, но искать девушку долго не пришлось… Братья Холмсы поднялись на крышу. Вокруг стояли военные, врач-психиатр Эвр, и сама она. Девушка стояла на краю крыши… Шаг вперёд — и всё, её проблем больше нет… Не для этого она мира… — Эвр, стой! — крикнул Шерлок. Сестра слышала его, но не повернулась. Да, Шерлок занимал место в её жизни, в её сердце как брат, но он был бессилен… Эта боль… Эта боль сломила её… Эвр вздохнула… По её щеке скатилась слеза… Её последняя слеза… Шаг… И нет больше её проблем… Это был конец… Конец для Эвр Холмс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.