ID работы: 7956947

целую, твоя Лиза

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дорогая тётя! я сейчас в лесу. мне весело, рву цветы и с нетерпением ожидаю поезда. было бы безумно просить бога о помощи в том, что я задумала, но я все-таки надеюсь исполнить свое желание. мне весело, тётя, весело от того, что это мои последние вздохи ароматного воздуха, моя последняя улыбка. я рада чувствовать босыми ногами траву, и мне не важно, что мокро и холодно — я в первый раз за много лет и в последний раз в своей жизни что-то чувствую так ярко и по-настоящему. мне весело, тётя, я хочу кружиться средь берёз и чувствовать росу на своих щеках, и я кружусь, и разноцветный мир кружится вместе со мной, исполняя мой последний каприз. цветы лепестками рассыпаются в моих руках, путаются в волосах и юбке, и я не чувствовала себя когда-то прекраснее. кто бы мог подумать, что в феврале так много красок. я одна здесь, в глуши на сороковом километре. и здесь я останусь, и осенний листопад будет год за годом покрывать мою плоть. не беспокойся, тётя, все это я могу купить за один момент стука железных колес. я жду его с нетерпением. дорогая тётя, обещай не плакать. я знаю, ты не будешь, но просто пообещай не плакать. как не будет плакать моя любимая, как не будет плакать моя матушка. мой покой не жаждет слёз, в них нуждалось моё страдание. сейчас я хочу слышать твой смех. кажется, я его слышу. или это мой? я рада не знать больше одиночества, не чувствовать всепоглощающую пустоту в груди. мне не жаль, что новый день для меня не настанет — он настанет для тебя, и для всех, кто нашёл в этом мире место под солнцем. моё место здесь, в лесу, среди цветов и железной дороги. иной исход меня не ждал. я не держу зла. вы от него все равно отмахнётесь. в моей груди прорастут подснежники следующей весной. прохладный ветер лишь слегка будет их колыхать. земля, наконец, дрожит. прощай, тётя. забудь меня, как все. я не в праве просить, но надеюсь, господь приглядит за вами, и поможет вам так, как не смог помочь мне. целую, твоя Лиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.