Бутылочка

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А давайте сыграем в бутылочку? – Гермиона не узнает свой голос. Гермиона никогда бы это не сказала. Это говорит кто-то другой, кто-то взрослый и смелый, тот, кто сидит глубоко внутри и прячется под маской скромной заучки Грейнджер. Веселая подвыпившая компания воспринимает предложение бурно-одобрительно. Кто-то вкладывает ей в руку холодную бутылку, со словами «крути, Грейнджер!». Гермиона кладет бутылку в центр неровного круга, образованного пьяной молодежью. Легкое движение – и сосуд быстро вращается с тихим звоном под многочисленными взглядами грифиндорцев и не только. Остановка. Круглое горлышко четко указывает на широко улыбающегося Джорджа. – Крути еще раз, Гермиона, а то так будут целоваться только сидящие напротив – предлагает милая индианка Парвати. Большинство согласно кивают, и Гермиона снова запускает бутылку по кругу. Джордж хищно следит за вращающимся сосудом. Остановка. На этот раз горло указывает на чернокожую именинницу-Анджелину, чей день рождения, совпадающий с последним днем учебы, сегодня отмечают. Именно Анджелина собрала в гостиной Грифиндора абсолютно немыслимое общество, состоящее из разновозрастных представителей всех четырех факультетов, включая парочку слизеринцев. Девушка проводит рукой по пышным, вьющимся волосам, хитро улыбается, и шагает навстречу Джорджу в центр круга. Толпа яростно улюлюкает, Гермиона не отрываясь, напряженно следит за каждым движением пары. Джордж нежно касается губ Анджелины, медленно углубляя поцелуй, но она резко перехватывает инициативу, зарывается руками в его волосы и целует его глубоко и страстно. Толпа свистит и хлопает, Герм ловит себя на том, что она нервно облизывает губы. Ребята разрывают поцелуй и отходят друг от друга – красивые, разгоряченные, с румянцем на щеках. Быстро крутится бутылочка под механическими жестами Гермионы, и по воле случая мальчики целуют девочек, мальчики целуют мальчиков, девочки целуют мальчиков, девочки целуют девочек. Ни пол ни возраст, ни факультет больше не имеют значения. Надолго запомнят студенты Хогвартса этот вечер, наполненный дурманящим запахом алкоголя, музыкой, безумными танцами и поцелуями. Веснушчатый ирландец Симус неловко целует Падму Патил, почти не отличающуюся от своей сестры, красный как помидор Рон неожиданно уверенно целует смущенную, и от того хорошенькую Лаванду Браун. Гермиона не злится на него - сегодня можно, сегодня особенная ночь. Под веселый хохот и возмущенно-шутливые крики Анджелины, Фред быстро целует Джорджа. Веселый комментатор Ли Джордан аккуратно целует зардевшуюся Кэти Бэлл. Гермиона снова крутит бутылку, и нервно сглатывает, когда та останавливается. Горлышко указывает прямиком на нее. Гермиона никогда раньше не целовалась. В прошлом году, на четвертом курсе, Виктор предлагал ей, но она никогда не соглашалась. Руки Гермионы дрожат, когда она касается бутылки. Ей кажется, что на этот раз сосуд крутится намного дольше, чем обычно. Гермиона ненавидит эту чертову бутылку и надеется, что та никогда не остановится. Гермионе страшно. Гермиона нервно кусает губы. Стоп. Карусель с лошадками остановилась и надо слезать и возвращаться в реальность. Гермиона медленно поднимает глаза и встречается взглядом с Ней. Светло-русая семикурсница с серыми глазами, на которую указывает перст судьбы в виде пустой бутылки, смотрит прямо на Герм. На губах девушки спокойная улыбка Моны Лизы. Гермиона без труда вспоминает ее имя – квиддичную сборную своего факультета волей-неволей запомнишь. Алисия Спиннет, избранница бутылки, встает и делает шаг в центр круга. Гермиона, с небольшой паузой, шагает ей на встречу. Люди вокруг затаили дыхание, и Герм забыла про них. Она видит только стоящую напротив девушку. – Гермиона, –                         семикурсница смотрит прямо в широко раскрытые глаза Герм – это твой первый поцелуй? – Да. – Гермиона не узнает собственный голос. – Ты точно этого хочешь? – руки Алисии медленно зарываются густые волосы Герм. И Гермиона уже уверена в своем ответе. – Да, – произносит она шепотом – хочу. Завтра все разъедутся по домам, и многие, включая Алисию, больше никогда сюда не вернутся. Но это будет завтра. А сегодня особенный день. Алисия мягко целует Герм, глубже зарываясь длинными пальцами в ее непослушные волосы. Это длится всего несколько секунд, а Гермионе кажется, что прошла целая вечность и все уже никогда не будет как раньше. Маленькая отличница Гермиона сегодня потерялась, исчезла, а потом родилась заново. Родилась кем-то новым и малознакомым, но неожиданно родным. Алисия отстранилась, но по телу Грейнджер все еще бегают миллионы мурашек, а к щекам прилил жар. Герм медленно поднимает взгляд на семикурсницу и тонет в невероятно спокойных серых глазах. Повинуясь какому-то необъяснимому порыву, Гермиона аккуратно прикасается к теплой руке девушки. Улыбка на губах Алисии становится шире, и Спиннет вновь целует Гермиону, но уже глубже и уверенней, из-за чего щеки Грейнджер краснеют еще сильнее, а сердце скачет в грудной клетке. Завтра девушки сойдут с алого поезда, и одна из них больше не вернется в стены Хогвартса. Но это будет завтра. А сегодня Гермиона счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.