ID работы: 7957968

Смех

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие полагают, что для демонов не существует правил. И это ложь. Ошибка человеческого разума, самообман. Жалкая попытка оправдать свою глупость невероятным коварством и бесстыдством, вседозволенностью столь могущественных и жестоких существ, свободно парящих над землёй. Забавно, но стоит людям узнать, что «великие и несравненные искусители» имеют свои убеждения, законы и моральные принципы, как они тут же теряют к ним любой интерес. Людей влечет неизведанное, недостижимое, непохожее на них самих. А демоны и не похожи — они выше них. Выше человеческих слез, страданий и радости, разлуки и любви, выше мечтаний и разочарований. Люди зависят от многого — погоды, образа жизни, других людей… Демоны же — ни от чего. Им не важны тучи на небе, их не остановит мнение окружающих, им не интересны материальные ценности — они свободны от всего этого. Свободны они и от плоти, отягощяющей и тянущей к земле. Свободны и от мечтаний, ведь мечта в их мире — разменная монета, безвкусная конфета в красивой обёртке. Никто из них не видит снов, потому что сон не реален. Сон — это просто красивая, но такая фальшивая сказка.       Говорят, что демоны — самые грязные существа во вселенной. Глупые мешки с костями — как может быть грязным то, что никогда не прикасалось к пороку? Люди грешны, а они — нет, ведь для них не существует понятия «грех». Жаль, что несчастные смертные этого не понимают.       Говорят, что демона от музы отличить фактически невозможно. Это правда. Почти. Отличить их действительно нельзя, но лишь потому, что отличать нечего. Демоны — и есть музы. Просто люди не думают о том, что все зависит от них. Не подозревают, что «искуситель» может привести их к прекрасному. По сути, если верить поэтам, воспевавшим их во все времена — они и есть прекрасное. И каждый из них знает об этом. Они — совершенство, что со спокойной душой затягивает петлю на твоей шее, те, кто способен очернить любого, оставаясь кристально чистыми и вечно юными. Они — не зло, по правде, так назвать их нельзя. Они — всего лишь его прородители, способные пройти по головам. Их забавляют страдания людей, их забавляют боль и смерть, ведь для них этого не существует.       Говорят, что демон способен уничтожать целые цивилизации забавы ради. Да. Это так. И никто не посмеет помешать им, ведь они вправе делать то, что считают нужным. Но, видимо, Пайнс об этом не знают.

***

      Он стоял посреди знакомой до одурения комнатушки, сгорая дотла, отдавая всего себя ласкающему сущность пламени, взывая к Аксолотлю, прося о перерождении, меняя обличия одно за другим. Стэнли было страшно смотреть на опаясонное огнем, уродливое и жестокое существо, стремящаеся к разрушению, а потому он лишь отвернулся, устремив взгляд на фотографию в старой деревянной рамке. А позади него, в кольце самой своей смерти, стоял человек с золотыми волосами и янтарными, тёплыми глазами, сочащимися светом и некой глубокой печалью, зарытой где-то в глубине его души. И смеялся. Он всегда смеялся. Любил он это дело.       Пламя догорало, оставив после себя лишь прах воспоминаний и отголоски заливистого смеха.       Близнецы с грустью размахивали руками в прощальном жесте. Все закончилось. И лишь ветер разносил по городу звонкие звуки смешков, распугивая уличных кошек. Он вернётся. Всегда возвращался. В темноте опустевшего чердака вспыхнул янтарный огонёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.