ID работы: 7958890

Подаренная книга

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

13 глава. Изменения.

Настройки текста
Гильдия. Все как всегда. Мира за стойкой протирает стаканы, рядом копошится Лис, она привезла продукты с магазина. Кана как всегда пьет, Венди и Шарли сидят за стойкой и листают журнал, Мастер сидел на стойке с закрытыми глазами и о чем то думал, Эльза сидела в гордом одиночестве и смотрела на выход из гильдии, около доски заданий собралась добрая половина всех членов гильдии и каждый хотел взяться за работу. - Все, хватит! - поднялась аловолосая девушка, - почему все так спокойны? тут такое твориться, а вы выполняете задания как ни в чем не бывало. - Эльза, - остановил ее мастер, - не начинай то, что мы уже обсудили. - Но... - стала она возражать. - Никаких "но", - отчеканил мастер, - успокойся. Девушке ничего не оставалось, как плюхнуться обратно, но долго ей сидеть не пришлось. Дверь гильдии открылась и ее пороге она увидела... - ЖЕРАР! - выхватила она мечи и встала перед ним. - Здравствуй, Эльза, - посмотрел он на нее и даже не дрогнул, - давно не виделись. Он с улыбкой смотрел на нее, а она в свое время настороженно и в любой момент готовая к атаке. Все остальные тоже выглядели напряженно, кроме мастера, он даже бровью не повел при его появлении. - Эльзочка, все хорошо, - сказал мастер, - он не опасен, и он по делу, я прав Жерар? - Вы как всегда проницательны Макаров, - ответил парень, - и да, я не опасен, поэтому можешь убрать мечи Эльза. - Ха, как же, - хмыкнула она, - не дождешься, даже если мастер и сказал успокоиться, я не ослаблю бдительность. - В таком случае, мне будет сложно с тобой поговорить, - прищурил он глаза, - наедине. Эльза резко выпрямилась и смотрела на парня удивленными глазами. Она медленно подошла к мастеру, он приоткрыл глаза, кивнул и снова закрыл, погрузившись обратно в свой мир. - Иди за мной, - позвала она Жерара, - раз ты хочешь со мной поговорить. - Да, - он подошел к ней и взял прядь ее волос, - срочно поговорить. Девушка покраснела и теперь цветом лица не уступала своим волосам. Она отпрянула от парня, развернулась и потопала на второй этаж здания, парень последовал за ней. Пока они поднимались в гильдии была тишина. - Гы хи, вот это реакция, - гоготнул Гажил, - мелкая, ты видела? - Я не мелкая, а Леви, - рассердилась "мелкая", - Гажик, ты же знаешь что меня бесит когда ты так меня называешь. - Да ладно тебе, - перевел он взгляд на ее гневное личико, - ты просто прелесть, когда злишься. Леви покраснела и лишь прошептала "Дурак" и снова уткнулась в книгу, иногда посматривая на Гажила. В то время в комнате где были Эльза и Жерар страсти только разгорались. - Что ты хотел, Жерар? - спросила без промедления Эльза, - и без шуток. - Хорошо, - сказал парень, - как скажешь. В общем дело в наших отношениях. - Отношениях? - подняла она брови, - ты про что? - Эльза, - подошел к ней Жерар и взял за руки, - ты же видишь, что я к тебе испытываю, да и ты тоже ко мне испытываешь чувства, только скрываешь это. Поэтому, я хочу сказать, ты же знаешь, наш мир начинает потихоньку исчезать, в общем, я хочу сказать, давай не будем терять время на разборки, ненависть и все остальное. Я тебя люблю и хочу больше проводить с тобой времени. - Что? - девушка была в шоке, - но...ты... - Да, я знаю, - опустил он глаза а затем и голову на плечо Эльзы, - я много натворил за это время, ты меня ненавидишь наверняка, но я знаю что я тебе нравлюсь, уж прости за нахальство, я во многом виноват, на счет того времени когда я тебя выкинул и угрожал, но я правда сожалею, и кстати с ребятами все хорошо, они скучают по тебе, хотели со мной придти, но остались там, по моей просьбе, но стоит мне дать разрешение и они придут сюда. В общем, прости меня за все, Эльза. Эльза в этот момент сдерживала слезы, но без успехов, они текли ручьями, причем из двух глаз. - Жерар, - посмотрела она на него, - то что ты сказал правда? - Да, - твердо и без колебаний ответил он, - до последнего слова. И тогда он взял ее лицо в свои ладони, вытер слезы и поцеловал, нежно но при этом крепко. На его удивление она ему ответила с не меньшим напором. Спустя пару минут они стояли прижавшись друг к другу и тяжело дышали, пока они целовались то даже забыли что нужно дышать. А когда отдышались, посмотрели друг на друга и засмеялись. - Значит мы теперь вместе? - решила уточнить Эльза. - Конечно, - ответил Жерар и в подтверждение поцеловал ее. Вниз на первый этаж они спускались, держась за руки. - Ооо, - протянул Гажил, - какой поворот событий. Эльза услышав его слова, снова покраснела и сильнее прижалась к Жерару. А леви не выдержав, треснула Гажила книгой. -Ай, - схватился он за место, куда его ударили, - мелкая, охренела? - Ах, ты, снова за свое, - она замахнулась еще раз книгой, - сейчас еще раз огребешь. Но она не успела опустить книгу, как Гажил схватил ее за руку и притянул к себе и усадил на колени. - Прекрати брыкаться, - улыбнулся он, - иначе поцелую. - Чего? - покраснела девушка и только сильнее стала вырываться, не приняв угрозу всерьез. Но зря это сделала. - Допрыгалась, - ухмыльнулся Гажил и поцеловал Леви. В гильдии все были в шоке. Леви и Гажил, Эльза и Жерар, вот это неждан. И тут резко на всех хлынула вода. - Вааа, - ревела синеволосая девушка, - где же мой милый Грей, я тоже хочу. - Джувия успокойся, - трясла девушку Лис, - Грей ушел по поручению, а если ты не успокоишься мы все утонем. - Ноо...- ныла девушка. - Хватииииит, - вопили все в гильдии. Мастер смотрел на все это и понимал, что детишки чуют угрозу и поэтому спешат как можно больше времени не тратить в пустую. "Как же там Люси и Грей, надеюсь все хорошо". И тут в гильдию залетает птичка-почтальон. - Мастер Макаров, - пищала она, - вам письмо. - Хм, письмо, - он открыл глаза и забрал письмо. Увидев от кого оно, сразу убежал в свой кабинет и только там его открыл. " Макаров, дела идут очень неожиданным образом, прошла всего неделя а Люси уже стала изучать заклинания..." - Что? - удивился он, - но это слишком рано... "...я сам не понял как так все произошло, на ее руках появились руны и тату цветка, причем руны сразу 2. Все дело в том, что когда они с Греем проводили спарринг, ей сильно прилетело заклинанием, и она не осознавая использовала 2 из 5 заклинаний: Исцеление и Небесная ярость. Боюсь она вернется очень скоро, и мне пришлось ей раскрыть карты. Теперь она все знает и настроена серьезно, это не повлияло на ее решение и тренировки, наоборот она стала более усердно работать. Я думаю через месяц, а может и раньше она вернется домой. Советую всех предупредить. И еще на счет парня, оказывается у него скрытый потенциал ко всем стихиям, когда они вернутся, то вдвоем смогут даже тебя победить, хотя они даже по одиночке смогут с тобой потягаться. И последнее, ее сила изменила ее сильно, теперь это не ангел а скорее ведьма: волосы черные до самых пят, глаза синие как небо. Это говорю, чтоб тебя ее вид не шокировал. Удачи, старик." - Вот это дааа, - протянул Макаров, - не ожидал я такого развития событий. Руны значит... Она талантлива если за неделю смогла это освоить. Он еще долго сидел а кабинете, размышляя над письмом и продумывая каждое действие на перед. но сам понимал, что все равно все пойдет спонтанным образом. - Остается только ждать - проговорил мастер, - время всему судья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.