ID работы: 7959614

Redo the pain

Фемслэш
G
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка в красном пальто продиралась на лёд сквозь серую безразличную массу чьих-то мертвых тел, разруху, пожарище и пытки: единственное яркое пятно в агонии бессмысленного хауса. Белокурый ангел посреди сплошь усыпанного разорванными снарядами поля боя — она всем сердцем ненавидела оборачиваться назад. Там, за её плечом, прошлое своей уверенной грубой рукой с остервенением сжимало винтовку. Как только она посмотрит чудовищу в глаза, смертный приговор будет подписан. Но так, видимо, и надо. Она сделает это. Юля спокойно поворачивает голову — в глазах нет ни капли смирения и страха — и через какие-то ничтожные две секунды хрупкая фигурка с пулей во лбу бьется о ровную ледяную гладь. Девочка умерла, но девочка п о б е д и л а. На красном пальто никогда не было видно следов крови. Женин взгляд похож на взгляд преданной собаки. Широко раскрытыми, полными восхищения глазами, она выхватывает, сохраняет в памяти каждое движение маленькой пятнадцатилетней героини, подражает её жестам, наклоняет голову и тянет гласные точно как она. Для Жени Олимпийская Чемпионка Юлия Липницкая — настоящий идол с лицом печального ребёнка, кумир, идеал в каждом своём шаге и редкой вымученной улыбке. У Юли: самый важный для спортсмена титул; несгибаемая внутренняя сила; постоянно трясущиеся, с прозрачными связками-сухожилиями, руки; обжигающе-холодный взгляд. У Жени: разбитые коленки, сияющие перспективы впереди — она, как никак, одна из лучших юниорок мира — и океан бегущей по венам любви. К людям. Но, особенно — к Юле. Женя младше всего на год, однако ей кажется, что разница в их возрасте длиной в целую жизнь, не меньше. Ведь Юлечка очень-очень умная, очень взрослая. Между ними пропасть — Медведева даже и не думает, что сможет через неё перепрыгнуть: никакие лутцы, сальховы или аксели тут не помогут. Ведь истина проста, как её ни пиши: девочке в красном пальто никогда не было равных. И Женя в действительности считала, что никогда и не будет. Это же сама Юлия Липницкая! Та, что сотворила историю, звезда, ле-ген-да. Женя — счастливый человек. Судьба сложилась так, что девочка в красном пальто и она, вся такая совершенно обыкновенная, тренируются под крылом одного и того же человека, на одном катке. Разве не чудо? Разве это — не сущее благословение для искренних подростковых чувств? Тем не менее, Медведева и сама не может объяснить, что именно у неё к Юле. Осуждать её за такое, впрочем, нельзя: первая любовь — самое непонятное чувство на свете. Жене просто хочется быть с ней рядом. Хочется быть в точности, как она. Хочется поправлять запутавшиеся рыжие прядки непослушных волос; вытирать слезы-капельки с милых, немножечко пухлых щёчек; а ещё, черт возьми, раз и навсегда стереть в пыль выражение вселенской печали с такого дорогого сердцу лица. Не отдавая себе никакого отчета в происходящем, Евгения Медведева перешагивает допустимую границу и привязывается к другому человеку намного больше, чем стоило бы. Женя выигрывает все подряд. Люди говорят: «растёт замена Липницкой, пороху-то будет, когда она перейдёт во взрослую категорию». Женя игнорирует, не верит. Да разве кто-то может превзойти Юлю? С неистовой, глухой нежностью она в который раз пытается схватить за острый, болезненно-худой локоть несущуюся прочь с катка Олимпийскую Чемпионку. Трепетно сдувает пылинки с «красного пальто», висящего в «Хрустальном», подобно какой-нибудь святыне в христианском храме, пропуская мимо ушей Юлины нервные вскрики «оставь, мне это больше не пригодится». Женя не замечает штормового предупреждения. Его замечают все вокруг, все говорят о нем, а Женя, напротив, никак не хочет этого делать. А ещё, видеть эти безразличные и одновременно трагически-несчастные глаза. «Не смотри на меня так, не смотри, не смотри, не смотри» — беззвучно умоляет Женя, надеясь, что скорчившееся на полу раздевалки тело исчезнет, словно мираж. Юля в таком состоянии — самое страшное из всего, что доводилось лицезреть Медведевой за свою недолгую, но довольно-таки насыщенную жизнь. Девочка в красном пальто, прекрасное земное божество, не выдерживает тяжести креста. Есть такие люди, которые совершенно не умеют прощаться. Женя, захлёбываясь рыданиями, бежит за растворяющимся вдалеке силуэтом: — Юля, не уходи, я не знаю как без тебя, я не смогу!!! — Сможешь. — не позволяя себе обернуться, чётко проговаривает Девочка в Красном Пальто, и одним движением, возможно, ни о чем не жалея, рвёт все соединяющие две души узы-паутинки. Женя повязывает на руку красную нить, а затем о т п у с к а е т.

Потому, что любовь сильнее обиды.

***

Сорвав очередной прыжок, великая восемнадцатилетняя фигуристка Евгения Медведева со всей силы бьет больной ногой по бортику, опоясывающему домашний московский каток и летит прочь со льда в самый разгар тренировочного процесса. Мимолётом поймав чей-то обеспокоенный взгляд, Женя разочаровывается в себе ещё больше. — Не нужно мне твоей жалости, — в бешенстве шипит девушка, ловко уворачиваясь от раскинутых в воздухе рук. Алина Загитова, провалив первую попытку остановить Медведеву, и, очевидно, не собираясь сдаваться, делает молниеносный выпад в нужном направлении, перекрывая собой выход с катка. — Женя, Женечка, пожалуйста, успокойся, все получится, — заикаясь лепечет девчушка, судорожно комкая перчатки. Медведева отворачивается: только не она, только не сейчас. Кое-как отпихнув жалобно всхлипнувшую Загитову, Женя на всех парах спешит к дверям.

Песочные часы опрокинулись. Начался обратный отсчёт. В конце этого дня, спустя три недели после Олимпиады в Пхенчхане, Женя объявит тренерскому штабу о своём намерении пропустить Чемпионат Мира.

***

Пустые, лишенные всяких признаков жизни глаза безразлично царапают невысокий потолок Жениной комнаты. Сейчас эта комната в несколько десятков квадратных метров — её единственное убежище. Женя, не двигаясь, сидит на кровати. Где-то рядом, в складках покрывала и мягких игрушках без конца вибрирует раздражающий слух телефон. У Жени нет никаких сил, чтобы откопать его и послать куда подальше (желательно, к черту) неугомонного трезвонящего абонента. Она, конечно же, хорошо знает, кто именно там, на другом конце линии, без устали набирает её номер. Знает, но сделать с этим ничего не может, да и не хочет. Женя, признаться честно, совершила большую ошибку: прочитала чужое интервью. «Во время Олимпиады болела за Загитову» — так звучал заголовок. На фотографии, опубликованной вместе с печатным материалом, счастливая Юля Липницкая сжимала в руках микрофон комментатора. — Доча, к тебе пришли, — голос матери вырывает Женю из прострации, и в дверь робко скребется самый лучший, самый искренний человек, вросший в неё каждой клеточкой своего хрупкого, тщедушного тельца. Медведева выпускает воздух сквозь сжатые зубы — она и сама когда-то такой была. В комнату неслышно проскальзывает Алина Загитова. Олимпийская Чемпионка. Девочка в Красном Платье. Женя сжимает её запястья до синяков, ногтями оставляет на спине и бёдрах красные широкие отметины, целует грубо, жёстко и напористо. Женя надеется, что она возненавидит её. А она сворачивается калачиком на её острых коленках — несчастное, измученное ею, Женей, дитя — и сразу же проваливается в неспокойный, но крепкий сон. Чтобы сдержать крик безысходности, серебряная медалистка Олимпийских Игр-2018 Евгения Медведева зажимает рот ладонью, оставляя характерные следы от пальцев на собственных впалых щеках. Она не может, не имеет права разбудить Алину. 3 2 1 Все. Девочка в красном платье находит в своей тренировочной сумке клочок бумаги, обмотанный ниткой. Ей, можно сказать, повезло — она заранее знала, что Женя не умеет прощаться. «Ты все сможешь. Ты будешь лучше, чем мы.» — два предложения, на скорую руку нацарапанные в записке, эхом отскакивают от всех стен разом опустевшего катка. Где-то очень далеко, наверное, на другом конце света, лютое одиночество запело для Алины протяжную песню до боли знакомым родным голосом. Девочка в Красном Платье, немного помедлив, тугим узлом закрепляет красную нить на ленточке золотой Олимпийской медали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.