ID работы: 796051

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
923
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 25 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты знаешь, что за светловолосая красавица проводит все время в библиотеке? Я хочу с ней познакомиться.       Хьюз моргнул. Посмотрел на друга. И моргнул еще раз — Мустанг не шутил.       — Спроси у Эда, — осторожно предложил Маес, — он постоянно бывает в библиотеке, наверняка знает.       — Он меня избегает, — развел руками Рой, разумно умолчав, что мальчишка на него обиделся (в который раз) за невинную шутку с ростом.       — А подойти к этой красавице самому? — Маес еле сдерживал нервный тик.       — Она исчезла сразу же, как я решил к ней подойти. Библиотекари говорят, она там постоянно бывает. Но ее я больше не видел. Волосы такие золотистые. И длинные, — как на духу выдал Огненный, опуская голову на сцепленные руки. — Явно красавица.       Он зевнул и вовсе разлегся на бумагах.       — Я знаю, что повысит тебе настроение! — Маес вытащил из кармана фото. — Смотри, моя дочурка, правда милашка?       — Маес, — тихо произнес Рой, скосив на друга глаза.       — А?..       — Заткнись, если жить хочешь.       Хьюз сглотнул, но фото все же убрал.       — Неужели он… а лучше, чем моя дочурка?.. Хорошо, хорошо. Тебя интересует эта… девушка? Может, женишься на ней? Тогда познакомлю…       — Маес!.. Так ты ее знаешь?!       Хьюз решил, что давно не видел свою дочь.       Рой Мустанг в который раз ругал свое поспешное решение довериться Хьюзу. Свидания все же он предпочитал назначать сам. Но ему так хотелось познакомиться с золотоволосой красавицей, что Рой решился. А сейчас чувствовал себя очень глупо, ожидая незнакомку посреди площади с букетом цветов. Хьюз настаивал на букете. Мол, ей понравится.       Рой мечтательно прикрыл глаза. И не заметил, как девушка появилась. Перед его глазами оказалась широкополая шляпа. Незнакомка была ему чуть ниже груди. Рой улыбнулся, протягивая цветы.       — Привет…       Девушка кивнула, так и не подняв головы, приняла цветы, закрыв ими большую часть лица. Рою удалось рассмотреть светлую челку и ровную линию щеки.       — Доброе утро, — как-то уж больно тихо отозвалась девушка. — Э… Элла, — она подала тоненькую ручку. Левую.       — Государственный алхимик Рой Мустанг, — отрапортовал Рой, легонько сжимая протянутую ладошку. Элла сдавленно хихикнула.       Мустанг удивился. Обычно девушки реагировали на военных вообще, и на него в частности, совершенно по-другому. Возникла неловкая тишина. Рой улыбнулся, прижал девушку к себе, предпочтя проигнорировать странный звук — словно что-то металлическое клацнуло.       — Как насчет небольшой прогулки?       — Не возражаю, — кажется, Эллу напрягало идти с Роем под ручку.       — Вы часто проводите время в библиотеке, — Рой в первые жизни был смущен. Элла очень отличалась от всех девушек, с которыми он имел дело.       — Приходится, — туманно ответила та, вовсе скрыв свое лицо широкополой шляпой и букетом. Рой даже пожалел то, что ухитрился выбрать чуть ли не самый пышный в магазине — лица девушки он так и не увидел.       — Тяжелая работа? — спросил он.       — Скорее проблемы с начальством.       Элла от него отпрянула, к радости Роя, отвела от лица ненавидимый им уже букет, но почти сразу повернулась к Мустангу спиной. Брючный легкий летний костюм подчеркивал хрупкую фигурку. Мужчина склонил голову, дабы полюбоваться на золотистые волосы, так привлекшие его в библиотеке. Светлые пряди еле колыхались от ветра. Элла потянулась поправить их. И Рой вздрогнул. Тонкая полоска металла, видневшаяся между перчаткой и рукавом, говорила о многом. И в основном, какие же проблемы с начальством у «Эллы».       — Как хорошо, что ты такая маленькая, — Рой позволил себе усмешку, — люблю миниатюрных.       — Я не!.. — резко начала девушка, но сдержалась и уже спокойнее добавила. — Я немного недовольна своим ростом.       Мустанг про себя похлопал выдержке Стального. И так же мысленно сжег некого счастливого папашу. Даже пепла не оставил. Жалко, только мысленно. Но это было весьма поправимо. Завтра, о да, Рой был в этом уверен, Хьюза ждал непростой рабочий день.       — И своим начальством, — Рой, сдерживая смех, обнял тоненькую фигурку сзади.       Элла дрогнула, точнее Стальной еле сдержал порыв вырваться.       — Сво… что вы себе позволяете? — проговорила «она» очень тихо, но Рой уловил в голосе злые нотки.       — Ваша скромность — несомненная благодетель, но у нас свидание, Элла, — Мустанг старался не расхохотаться, размышляя, сумеет ли он увернуться от удара автоброни, ловко развернул «девушку» лицом к себе, срывая шляпу с головы «Эллы», и чмокнул прямо в золотую макушку.       Жить он остался чудом — спасли рефлексы натренированного солдата. Услышав хлопок ладоней, он успел отскочить на безопасное расстояние.       — Ты извращенец! — Стальной смотрел на Роя зло, с плохо скрываемой ненавистью.       — Я не надеваю женские костюмы, «Элла», — не остался в долгу Мустанг.       — Это была не моя идея, — глухо буркнул Эдвард, все же заметно успокаиваясь.       — Но ты пришел на свидание.       — Ты тоже! Черт, шляпу помял…       Рой Мустанг проклял Хьюза со всеми потрохами.       — Я не знал, что мне придется целый вечер развлекать мелкого сумасбродного ребенка, да к тому же моего подчиненного.       — Это кого ты назвал настолько маленьким, что…       — Тихо, Стальной, а то те милые леди думают, что у нас с тобой семейная ссора. Ухмылке, внезапно появившейся на милом лице юного гения, могла позавидовать любая химера. Лично Роя от нее передернуло.       — Ах да, ты должен меня развлекать, Государственный алхимик Рой Мустанг, — наглый мальчишка нахлобучил шляпу обратно себе на голову и подобрал выпавший из рук букет, — у нас же свидание, не так ли? Отлично, тогда я хочу мороженого.       Мустанг хмыкнул. Подправил смятые манжеты на рубашке. В этом костюме, с этой дурацкой шляпой и букетом и с распущенными волосами Эдвард действительно выглядел милой девушкой. Довольно симпатичной, к слову. А уж как можно будет издеваться над Стальным потом…       — За углом неплохое кафе. Или поедим мороженое в парке? — осведомился он, ослепительно улыбаясь двум леди, что наблюдали за ними со скамеечки рядом с фонтаном, и, подхватив Эдварда за руку, добавил. — Эдвард.       На противоположной стороне площади майор Хьюз поперхнулся соком. Конец Света отменялся.       Маес и не подозревал, что эти двое готовили для него персональный Армагеддон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.