ID работы: 7961896

Мнимый рассвет городов

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красным и чёрным сплелись две судьбы на запястье, Патокой воздух оближет наш кожный покров; Вновь мы бредём наугад в направлении счастья, Путь освещает лишь мнимый рассвет городов. Ртутной отравой витает фантом осужденья, Слившись навек с ложью жёлтых страниц - Двое тихо бредут, приложив всё терпенье, Чтоб укрыть от беды к их запястьям привязанных птиц. - Сокол мой, дом для тебя - это полое небо, Вечный простор под стеной скорлупы хрусталя. Только небо сейчас - это равно что небыль, В жидком тумане как будто бы бредит земля. Алый, горячий, густой, неотзывчивый воздух, Уголь построек, пожравший цветы и людей. Слов больше нет, их грохочет лишь отзвук, Фронтом цунами сметая флоты кораблей. Вечность есть всё и ничто в этом проклятом мире, Нам предстоит разорвать этот замкнутый круг - Падает стендом, пробитым враз пулею в тире, Падает занавес. Кланяйся, верный мой друг! Красная, чёрная ленты змеёю скользнули... Сокол! Не видь пред собою ты больше границ! С царскою статью крылом благосклонно взмахнули, И в простор устремилась чета благороднейших птиц. Полетели они. Две судьбы, две души, два созданья - Их теперь не удержит на месте, поверь, ничего. Вот, в чём тайна, в чём истинный смысл мирозданья! Сквозь туман, умоляю, найдите, найдите его! Не страшись ни фантома, ни алого с чёрным, Сердца клетку открыть будь, мой друг, ты готов. Да настанет тот час, одним вечером тёмным - Отпусти дух на волю под мнимый рассвет городов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.