ID работы: 7962093

love is watching someone die

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Dishwalla – Until I Wake Up Death Cab for Cutie – What Sarah Said

      Хлоя Прайс знает, что её отец умер в автомобильной катастрофе. Она знает это наверняка. Она была на его похоронах, когда земля была холодной, а мир перестал быть иллюзией. Она знает, что его больше нет. Она знает, что он не вернётся. Никогда. Она знает, что он, вероятно, не хотел уходить (а даже если хотел, это был его выбор, который она должна принять). Она знает, что это была чёртова судьба, от которой её просто тошнит. Она знает, что ничего нельзя было изменить даже с машиной времени, она всё ещё хорошо разбирается в науке, и она знает, что это невозможно, смерть – это неизбежно. Она знает, что он должен был умереть. Каждый её сон заканчивается именно так.       Хлоя Прайс знает, что её первая лучшая детская подруга Макс уехала в Сиэтл. Она знает это наверняка. Она своими глазами видела, как та уезжала прямо с похорон отца Хлои. Она знает, что Макс, скорее всего, не хотела, чтобы так получилось (а даже если хотела, то это её решение, которое просто нужно уже принять и отпустить, наконец). Она знает, что Макс не хотела причинять ей боль (она просто не такой человек, она не как сама Хлоя, она думает о чувствах других людей). Она знает, что Макс не обязана была оставаться с ней. Она знает, что это не её вина. Она знает, что люди перестают существовать в жизнях друг друга. Она знает, что ничто не вечно. Она знает, что ей пора бы уже забыть.       Хлоя Прайс не знает, что случилось с Рэйчел, её нынешней (всё ещё?) лучшей подругой, её любимым человеком, её самым важным человеком. Она не знает ничего. Она видела её в последний раз так давно, что это, казалось, было в другой жизни (но тогда Макс и её отец были ещё раньше, и это чертовски пугает). Она начинает думать, что это всё не было реальным (принимать воображаемое за правду она начала ещё с пиратских времён). Она, в любом случае, не понимала, чем заслужила второй шанс. Она не знает, где Рэйчел сейчас. Она не знает, жива ли она. Она не знает, бросила ли она её. Она не знает, думает ли Рэйчел о ней, Хлое, также часто, как сама Прайс думает об Эмбер, то есть постоянно, ежесекундно, каждый чёртов момент этой гребанной жизни (она может думать об отце и Максе, при этом не переставая думать о Рэйчел). Где бы она ни была.       Хлоя Прайс опускает свою синеволосую голову на подушку. Она ощущает, словно её тело сейчас находится между кроватью и небесами. Или Адом. Да, скорее всего, Адом. Все её тревоги становится туманом перед её глазами. Весь её разом вмиг умиротворяется. Её ничего не заботит. Она парит. А всё остальное в состоянии покоя. Внутри она тоже в состоянии покоя. И она удовлетворена. Боже, как же она удовлетворена. Все разочарования где-то позади. Они её не волнуют. Хлоя устремляется в бесконечное пространство. Хлоя Прайс видит образ. Очень расплывчатый. Но она знает, что это Рейчел. Это должна быть Рэйчел.       Хлоя Прайс испытывает боль от того, что все воспоминания зависят от неисправных камер в наших головах. Они неточны. Они уходят. Как люди. Но также они остаются. Они хранятся в наших сердцах. И мы переживаем их снова и снова. До самого конца. До нашего конца. И мы видим этот последний разговор, этот последний момент с любимым человеком, и мы переживаем его опять и опять. Мы держимся за эти воспоминания. И это наше проклятие. Воспоминания тускнеют и меняются со временем. Мы сами меняется. Но эта боль. Это бремя утраты. Оно с нами навсегда.       Хлоя Прайс видит сокрушительную реальность через свои затуманенные глаза. Она видит (и ощущает) неизменное присутствие немеющей на языке печали.       Хлоя Прайс всё же предпочитает любить и потерять, чем не любить вовсе, как бы сопливо это ни звучало. И когда ты любишь кого-то, когда ты отдаёшь себя этому или когда ты просто не можешь не любить, когда ты не помнишь времени, когда не любил (неважно, это твой близкий родственник, друг или возлюбленный), ты подписываешь под тем, что будешь с этим человеком, ты будешь с ним, когда он будет с тобой и когда не будет, когда он будет здесь и когда его здесь уже не будет. Ты принимаешь это. Ты изначально принимаешь это, как принимаешь и то, что ты сам когда-то здесь не будешь. И неважно, где это здесь.       Жить – любить.       Хлоя Прайс начинает слегка трястись. Она не может остановить это. Её тело ей не подвластно. Она не чувствует боли. Она продолжает спать с открытыми глазами и полностью расслабленным разумом. Она не хочет просыпаться.       Любовь – это видеть, как кто-то умирает.       Хлоя Прайс видит Рэйчел Эмбер. Она отчётливо видит Рэйчел Эмбер. Так отчётливо. Она всё ещё помнит каждую деталь. Она видит Рэйчел, и она улыбается. Она искренне улыбается. Она не испытывает никакой боли. Совершенно никакой.       Так кто будет с тобой, когда ты будешь умирать? Кто будет смотреть, как ты умираешь? Кто будет сидеть у твоей постели, когда ты будешь умирать? Кто будет видеть, как ты умираешь, даже после того, как ты умрёшь? Кто будет с тобой, после того, как ты умрёшь?       У Хлои Прайс слёзы на глазах и застывшая улыбка на губах.       Хлоя Прайс не здесь.       Она с Рэйчел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.