ID работы: 7962477

Кошка

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Убей или будь убитым

Настройки текста
Примечания:
      Это был самый, что ни на есть черный, лохматый кот. С малюсеньким розовым носом, который, в придачу, был сырым. Гадость. Я провел по его блестящей шерстке, быстро, на что тот фыркнул и, совсем как щенок, тявкнул. Обычно у кошек, каких я видел, более золотые или голубые глаза, но у этого было совсем не так. Это были ярко зеленые, с долей золотого и голубого, которые, в придачу, когда была темнота отливали немного красным то ли дело в шерсти, то ли в его, скажем так, «особенности».       Это был умный кот, не похожий на других, хотя многих можно с ним сравнить. Он искал выгоду для себя. Когда ко мне подходили друзья, да даже попросту знакомые или неприятели, он на них шипел, как-будто знал, что они хотят сделать что-то плохое.       Он не просил с ним играть, заставлял думать самого, он не подходил когда мне было плохо, но зачастую хулиганил. Он — это первый умнейший кот, которого я когда-либо видел. Серьезно.       Но этот кот был с одним намерением… наверное он от этого защищал меня от других людей, ведь, наверное, хотел самолично — прибить меня…       И это я говорю на полном серьезе! Он меня царапал, кусал… срал в тапки. Портил тапки! Портил одежду, вещи, технику. Все что можно… даже меня. На зло? Наверное.       И вот сейчас я прыгал за этой фурией по всей квартире, разрываясь от того ора, с которым произносил слова.             — Стой окаянная тварь! Стой, кому говорю! — наверное соседи уже собираются звонить в психушку. Хах. Он промчался мимо столешницы, чуть не сбив фотографию. Стеклянную между прочим! Последнее напоминаю об отце… — Ты… ты… м-мразь! — голос хотел сорваться, все же разбилась. Я пущу этого кота на котлеты… сдам живодерам. Нет моего терпения больше!       Черный остановился, спрятался в щель, куда не смог пролезть бы я, и лишь голова с волшебными глазами да выглядывала…             — Спасибо, Черный, черт бы тебя… — и я понял, что еще и в колледж опоздал. Зашибись.       Поэтому решив, что на пару не успею, я тихонько собрался, вышел из дома и пошел… хоть прогуляюсь.

***

      Дома меня встретили кровавые следы, собранный мусор в кучке, то, что осталось от фотки, вернее от стекла, что был защитой, а еще порванная бумага — фотография. И, с опущенной головой, рядом сидящий черный кот. Черная фурия… вольная, свободная, своенравная, та, что приказывает другим, а не слушает…             — Беззубик… — ком поднялся до горла, и я, не сдерживая слез, погладил кота… в этот раз он сам ластился ко мне.       И все же… на котлеты он не пойдет, пусть хоть с приборкой помогает.       В общем, так закончилась эта история про меня и моего кота, который хотел убрать меня, но передумал, как и я его…

      Дружба творит чудеса

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.