ID работы: 7963643

Гениальный план

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Илья вальяжно развалился на подушках и не спеша потягивал кальян. Порой он кивал на отчеты и отдавал распоряжения. Исполнять обязанности Гесера ему доводилось неоднократно. Опыт обмена телами тоже имелся. Правда, он еще никогда не руководил операцией от имени Гесера, будучи в теле Гесера, но не это осложняло задачу. Задачу осложнял сидевший напротив Завулон. Илья не волновался. Во-первых, волнение выдало бы его; во-вторых, перед уходом Гесер так накачал его магией, что Илья и правда чувствовал себя непобедимым главой Ночного Дозора, древним и мудрым. Гесер его не инструктировал. Складывалось ощущение, что решение поменяться телами пришло ему спонтанно, но Илья слишком хорошо знал шефа, чтобы в это поверить. — Просто веди себя как я, — сказал Гесер, вручая ему мундштук кальяна. В принципе, сделать это было несложно. Сыграть главу Ночного Дозора Москвы Бориса Игнатьевича Гесера Илья мог и перед своими, и перед Темными. Вот только Завулон знал Гесера намного дольше, чем тот управлял Дозором. Поэтому Илья выбрал самую простую тактику: лежать, курить кальян, отвечать максимально расплывчато, а лучше — вообще молчать. Завулон выглядел спокойно-отрешенным, будто и не висела над городом гигантская воронка-инферно. Словно в подтверждение мыслей Ильи, Завулон зевнул. — Скучно, — протянул он. Илья пожал плечами, давая понять, что ему хорошо, а если Завулона что-то не устраивает, это его дело. — Так займи себя чем-нибудь, — вслух сказал он. Хотелось добавить что-то вроде «например, подумай над проблемой», но это было бы перебором. И у Завулона, и у Гесера наверняка имелись мысли на этот счет. Правда, скорее всего, разные мысли. — Предлагаешь развлечь себя самому? — усмехнулся Завулон. — А может, и неплохая идея. Он подался вперед, словно собирался встать, но сразу провалился в Сумрак и спустя секунду возник, лежа на полу рядом с Ильей. Завулон бесцеремонно отобрал у него мундштук и затянулся, выпустив в воздух струю дыма. — Никогда не любил эту вашу восточную эстетику, — сказал он, медленно проводя пальцами по вырезу халата Ильи. — Но, должен признать, в этом что-то есть. В следующий момент он резко перевернулся, подминая Илью под себя. Тот, будучи боевым магом, едва не ответил ударом, но вовремя сообразил, что Завулон не нападает. Устроившись верхом, Завулон развязал завязки на халате, развел полы в стороны и начал водить руками по груди Ильи. Тот вопросительно вскинул брови. О столь тесных отношениях Гесера и Завулона он не подозревал, но, даже если бы Завулон провоцировал, Гесер вряд ли стал бы сопротивляться. — Что? — почти невинно удивился Завулон. — Сам виноват: знаешь же, как мне нравится этот образ. Он наклонился вперед, и Илья машинально подался навстречу, ловя его губы. Однако поцелуй не случился. Завулон замер, лицо его исказила злая усмешка. Поначалу Илья решил, что Завулон его таки раскусил, но тот спокойно отстранился, продолжая на нем сидеть. — Так это твой гениальный план, Гесер? — сказал Завулон, похоже, получив послание, которое ему не понравилось. — Я ожидал большего. Пахнуло холодом Сумрака, и Илья остался один. Он сел на полу, запахнул халат поплотнее, зябко передернул плечами. Интересно, как далеко он мог бы зайти, играя роль Гесера, если бы Завулон срочно не сбежал? Думать об этом не хотелось, как и о новых открывшихся фактах о Гесере. Впрочем, он решил не гадать, что именно связывало Гесера и Завулона: странная игра или настоящие чувства. Все, что он знал: Завулон его не раскусил, а значит, Гесер на шаг впереди. — Его планы всегда гениальны, — сказал Илья в пустоту и снова откинулся на подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.