ID работы: 7966756

Пророчество

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О них давно идет молва, Легенд и мифов бродит тьма. Имен придумано, не счесть. Гравюр и гобеленов несть*. Баллад написано, стихов, Рассказов, книг и прочих слов. Воспели их и стар, и млад. В сказаньях, песнях разных масс. Одни сулили кровь и смерть, Другие – счастье и успех! Кому поверить, сам решай, Но только ты не забывай, Что у монет две стороны. Какая выпадет, увы, Нам никогда не угадать. Судьбы путей не должно знать. Что принесут они с собой, Нам не дано постичь, друг мой. С улыбкой сладкой на устах, В душе твоей прольется страх. Могильный холод за спиной Вкруг сердца обовьет змеей. Сожмет души бесплотный дух В тиски когтистых пальцев рук. Утащит в непроглядный мрак, Где звон цепей и жуткий смрад. Где паутины полотно Кирпичных стен скрывает дно. Где крыс бесчисленных толпа Глодает кости, черепа. Где позабыв про жизни свет, Бессмертный дремлет сотню лет. Его покой через века Мгновеньем пролетит стремглав. И горе тем, кто сей покой Нарушит дрогнувшей рукой. Оковы сбросив, зверь взревет, Рекою кровь вновь потечет. И небосвод померкнет в миг, Луны печальной спрятав лик. Голодных полчищ пелена Накроет улицы сполна. И смерть заглянет в каждый дом, Преумножая легион. Его войска пройдут волной, Сметая город за страной, Свергая с тронов королей, И в рабство уводя людей. *несть – устаревшее слово, означает, "нет конца, очень большое количество".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.