Утренняя почта

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерпи Хувс вылетела на работу ещё до того, как проснувшаяся принцесса Селестия соизволила по-королевски широко зевнуть и встать с кровати. Даже фестралы не покинули ранне-утреннего неба, а серая пегаска уже спешила к небольшому домику на самом краю Понивилля. Подлетев к двери, запираемой на простой висячий замок, Дерпи вытащила из-под коврика большой ключ и — клац-клац! — вошла внутрь. Но пробыла внутри домика она недолго: уже через минуту Дерпи вновь защёлкнула замок и убрала ключ обратно под коврик, только теперь на голове пегаски красовалась форменная кепка, а через левое крыло была переброшена небольшая, но чем-то хорошо набитая сумка. Наверное, она была достаточно тяжела, потому что косоглазая пони не взлетела, а лёгкой рысью направилась обратно в город. Небо начинало светлеть — значит, принцесса Селестия уже вышла на балкон, и разминалась, готовясь поднимать Солнце. Дерпи ускорила шаг, но ненамного, потому что путь ей был хорошо известен и пройден много раз. Пять минут оставалось до настоящего рассвета — и мисс Хувс всегда укладывалась в срок! А вот и первый почтовый ящик! Левое крыло Дерпи расправилось, а правый глаз сощурился, наведя зрачок на ящик. Вдруг пегаска упёрлась на передние ноги, а задние оторвала от земли и плавно крутанулась вперёд — при этом сумка наклонилась, белое письмо, перевязанное розовой ленточкой, скользнуло по пёрышкам её крыла и взлетело в воздух. Миг — и оно идеально ровно входит в щель ящика, а Дерпи уже двигается дальше. Перестук копыт, и вот пегаска поднимается на задние ножки, слегка наклоняясь вперёд — второе письмо скользнуло по изогнутому крылу, и маховым пёрышком было выброшено вперёд, снова прямо в ящик! Дерпи не останавливалась — расправив крылышки, она перелетела на другую часть улицы и сразу два письма взлетели над её головой. Первое пони так же поймала крылом и отправило в ящик, а другое увила хвостом, взмахнув им и… Письмо взмыло в воздух, лёгкий утренний ветерок подхватил его и доставил точно в щель под крышкой ящичка, похожего на маленький скворечник. Дерпи улыбнулась — как и любой пегас, она прекрасно ловила ветер, но кто бы мог подумать, что это умение окажется таким полезным на почтовой службе! Небо всё больше светлело, и те пони, что привыкли рано просыпаться, уже начинали ворочаться в постелях. Дерпи не спешила. Словно танцовщица на сцене Большого Театра Кантерлота, она гарцевала по улицам, кружилась и взлетала, иногда отправляя письма в полёт, иногда и сама опуская их точно в ящик. Сумка её стремительно пустела, но вес её почти не уменьшался — оставались ещё несколько посылок. И первая из них имела адрес «Библиотека Голден Оук». Здесь пегаска позволила себе маленькую вольность. Томик «Методика преподавания магии для одарённых пегасов», обёрнутый в жёлтую бумагу, Дерпи Хувс взяла в копытца, прижала к груди и взмыла вверх — прямо к балкончинку с телескопом, в который так любила иногда смотреть единорожка Твайлайт Спаркл. Дерпи подмигнула спящей единорожке, положив томик возле телескопа, и плавно спустилась вниз — то-то будет сюрприз для юной волшебницы, когда она выйдет подышать утренним воздухом! В конце концов, всем любят маленькие приятные сюрпризы, а если уж Твайлайт и не найдёт книжку, то её точно отыщет Спайк за утренней уборкой! Так Дерпи и занималась своей работой, успев посетить и бутик «Карусель», и дом Октавии Мелоди и Винил Скрэтч, где музыкальный почтовый ящик пропел ей «Sunny funny day». А Солнце начало понемногу-потихоньку подниматься в небеса Эквестрии. Заметно поветлело, затем в домах пони зазвонили будильники — а серая пегаска уже стояла у дверей «Сахарного дворца». Счастливо выдохнув, пони сняла с головы кепку, убрала её в сумку и подошла к дверям магазинчика, гостеприимно раскрывшимися прямо перед её носом. — До-о-оброго у-у-у-утра! — певуче протянула Пинки Пай, схватив пегаску за копытце и втягивая её внутрь ещё неосвещённого магазина. — И поздравляю! Ты снова наш первый посетитель, Дерпи! Потому маффин на выбор — в подарок от заведения! У-и-и!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.