ID работы: 7967719

The rain will make the flowers grow.

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Финн даже не замечал наведённого на него ружья, продолжая шарить вокруг в поисках револьвера. За несколько мгновений до выстрела боковым зрением он увидел дуло, хотел было отскочить в сторону — авось пронесёт! — но тут произошло непредвиденное. Стоило Финну напрячь мышцы, как вдруг мимо мелькнул чей-то силуэт и закрыл собой дуло.       Выстрел.       Тело бездыханно упало, и гвардеец, собиравшийся выстрелить в Финна, обнаружил, что в его ружье кончились патроны, выругался и ретировался. Мёртенс хотел было кинуться к телу, чтобы опознать мёртвого, если получится, как оно зашевелилось и начало очень тяжело ползти. — Финн! Финн! — послышался негромкий голос его брата, Джейка. — Джейк, о Боже, Джейк. — Финн, ты жив! — радостно воскликнул он, — Я слышал здесь выстрел, и, зная что ты тут, мигом отправился сюда. Неужели он промахнулся? — Я в порядке. Но вот он — Финн посмотрел в сторону, где только что лежало тело, — Он… Где он?       Джейк в ответ лишь пожал плечами.

***

      Баррикада была освобождена. На первый день это было уже большим шагом. И, несмотря на то, что это был только первый день, раненых было слишком много.       Была ночь. Финну поручили разведку.       Когда он проходил мимо того места, где произошёл вышеупомянутый странный случай, то услышал, как будто чей-то хриплый, но знакомый голос звал его. — Господин Мёртенс…       Финн дёрнулся, посмотрел по сторонам, но никого не обнаружил. Подумав, что ему причудилось, он пошёл дальше. Но это случилось снова. — Господин… Мёртенс… Я здесь. Внизу.       Парень опустил голову и испугался. Перед ним лежал человек, по лицу которого было видно, что он пытается перенести сильнейшую боль. Губы искусаны до крови, взгляд, полный агонии. — Господин Финн… вы не узнаёте меня?       Финн помотал головой. — Это я, Фёрн.       Оба замолчали. Фёрн — в ожидании ответа, а Финн — пытаясь переварить то, что происходит. — Что с тобой случилось? — наконец выпалил он, стараясь приподнять парня, — Пойдём, я отнесу тебя на постель, тебя подлатают, и ты будешь как новенький. — Не стоит, правда, не стоит, — душераздирающе улыбается Фёрн, сжимая испачканной в крови рукой чужую блузу, — Ты… Ты помнишь, что произошло несколько часов назад? Гвардеец наставил на тебя ружьё, а кто-то взял выстрел на себя. Помнишь?       Финн кивнул, понимая к чему всё идёт, и присел на камень, по-прежнему держа парня. — Это был я, Финн. Забавно, правда? — Фёрн закашлялся, поднеся руку ко рту, и кашель, видимо, причинял ему ещё бо́льшую боль. Он вцепился зубами в свою блузу и вытянул ноги, зажмурившись. Он стонал от боли, а Финн просто не знал что ему делать. Через минуту, казавшуюся вечностью, боль утихла, — Я ведь, говоря честно, так хотел, чтобы ты умер здесь. И не дал тебе это сделать. А знаешь почему?.. Я хочу умереть раньше тебя, Финн, — парень странно улыбался, как могут улыбаться умирающие люди, — Мы всё равно все здесь умрём рано или поздно… — Не говори так. — Финн прижал к себе умирающего, но ещё державшегося в живых парня — Почему ты хотел, чтобы я умер?       Фёрн зажмурился, втягивая через зубы воздух. Вдруг его лицо стало максимально серьёзным. — Я не буду разводить с тобой драму, Финн. В кармане моего жилета лежит письмо. Я должен был отдать тебе его недавно, но я не хотел, Господи, как я не хотел… — он грустно улыбался, едва справляясь с болью, — Забери его.       Парень своей трясущейся рукой взял чужую, показав ею, где лежит письмо. Финн сунул руку в карман и действительно нащупал какую-то бумагу.       Фёрн снова втянул воздух. — Я не могу больше держаться, Финн. Моя кончина близка, и ты даже не знаешь, как я рад, умирая именно на твоих коленях, — он потратил последние силы, чтобы подтянуться повыше, ложась немного удобнее, — И… Финн, пообещай мне за мои труды…       Он замолчал на несколько секунд. — Что? — Обещай! — Обещаю. — Когда я умру, поцелуй меня в лоб, чтобы моя душа отлетела спокойно. Я почувствую.       Он опустил голову, прикрыв глаза. Финн ошибочно подумал, что тот уже умер. Но вдруг тот тихо выдохнул, и со странной нежностью, будто исходящей из загробного мира, проговорил: — А знаешь что? Думаю, я был немного влюблен в тебя, Финн.       Уголки его губ слегка приподнялись, но он не смог улыбнуться, издав последний вдох.       Финн исполнил своё обещание, поцеловав парня в лоб. На его глаза накатились слёзы, которые он не мог сдержать. Он поднял парня и понёс его ко всем трупам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.