ID работы: 796832

Роковая охота

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было утро. Уже не раннее, но еще и не день. Капель лежала в Детской, где вскармливала свою дочку, Крупку, когда к ней зашел Остроскул, отец котенка. -Знаешь, Капель. Мне кажется, что Крупка уже в состоянии немного побыть одна, как думаешь? – обратился рыжий кот к королеве. -Что ты хочешь этим сказать? – удивленно спросила палевая кошка. -Ну, может, сбегаем, поохотимся вместе, как раньше, - глядя подруге в глаза, предложил Остроскул. Воительница задумчиво кивнула. Она вышла из палатки и подошла к Малахитовой, одной из воительниц племени. -Ты не посмотришь за Крупкой, пока мы с Остроскулом поохотимся, - попросила Капель. -Конечно, посмотрю! Какие могут быть вопросы? – усмехнулась Малахитовая и проводила глазами Капель с Остроскулом, которые, радостно мурча между собой, выбежали из лагеря. Лес встретил воителей ласковым шелестом только что начавших пробиваться листьев. Парочка веселилась, как дети. Они бегали за пухом, уже летевшим с деревьев, но и не забывали про охоту. Остроскулу тут везло явно больше – в его пасти уже болталась белка, а вот Капель никак не могла поймать дичь. -Мышиный помёт! Я совсем разучилась охотиться! – разочарованно фыркнула она, упустив очередную мышку. -Не расстраивайся, - успокаивающе произнес Остроскул и ласково лизнул подругу в плечо. Капель усмехнулась. -Ну а спорим, я все равно поймаю больше добычи, чем ты?! – с запалом воскликнула кошка и бросилась в сторону поля, где водились кролики. Остроскул бросился за ней. Чуть позже, один из кроликов почти попался воительнице в зубы, но все же смог выбраться и броситься прочь. «А все-таки я его поймаю! Не могу не поймать» - подумала Капель и с утроенной скоростью побежала за кроликом. Она бросилась за добычей в кусты, совершенно забыв, что за кустами сразу же проходит Гремящая Тропа. -Стой, Капель! Стой! – закричал Остроскул. Он уже догадался, что Капель забыла об опасности и мчится прямо на Тропу. Но все же его предупреждение запоздало. Ломая кусты, Капель выскочила прямо на твердую, шершавую поверхность и остановилась. Кролик куда-то делся, видимо, он поменял направление в зарослях. Вдруг Капель услышала неприятный звук. Охотница обернулась на него и остолбенела. Прямо на нее мчалось Чудище Двуногих. Сидящий внутри него Двуногий выглядел испуганно и встревоженно. Но между Чудищем и кошкой оставалось слишком мало места. Что-то отчаянно взвизгнуло, и воительница почувствовала нескончаемую боль во всем теле. Ее глаза медленно закрылись, а дыхание замедлялось, пока не утихло совсем. Остроскул наблюдал за этим из-за кустов. А когда Чудище уехало, он медленно подошел к подруге, бережно взял ее за загривок и понес в лагерь. Ему хотелось броситься и бежать. Бежать далеко-далеко, туда, где можно было бы забыться. Но он не мог. Ему нужно было возвращаться в лагерь и держаться. Держаться ради дочери. Его дочери. Их дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.