ID работы: 7968816

Раньше

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это – когда все отворачиваются от тебя? Особенно те, от кого не ожидаешь этого даже в самом страшном сне? Лука знал, каково. Но лучше бы не знал. Он сотню раз прокручивал в голове уход Яна. Нежданный, бьющий по сердцу уход. Последний удар, после которого его прежний мир окончательно разбился. Лучше бы ему все это приснилось. Раньше Лука ненавидел кошмары, но когда они стали явью, эта ненависть – нет, не исчезла – она просто переключилась на него самого. Раньше Лука не думал, что можно настолько себя ненавидеть. Ненавидеть за то, кем он стал. Ненавидеть за то, что влюбился в Элиотта. Ненавидеть за то, что не влюбился в Хлою. Почему сердцу не прикажешь? Почему оно любит даже тогда, когда разбито? Раньше ему было проще делать вид, что он влюблен, чем сейчас притворяться холодным, когда внутри – пожар. Пожар, сжигающий все дотла: Веру в настоящую дружбу, строящуюся годами, но разрушенную за мгновение. Любовь, внезапно всколыхнувшую его одинокую душу в «Улетной студии» в тот самый лучший худший день, и также внезапно вонзившую в сердце нож утраты. Надежду, что все-таки он спит, а когда проснется, все будет как раньше. Как в ту субботу. Когда Лука растворялся в каждом трепетном поцелуе и самовольно тонул в омуте невесомых чувств. Тонул, не боясь захлебнуться, зная, что Элиотт – его спасательный круг. Но это спасение носило маску гибели. – Лука, ты спрашивал про снотворное, мне как-то выписывали, - заботливо протянул бутылек Мика. – Я не допил, но тебе хватит. – Спасибо, - безжизненным голосом промолвил Лаллемэнт. «Семь штук – он прав, мне хватит». Хватит, чтобы закончить весь этот кошмар наяву. Чтобы уснуть и не проснуться.

***

Трезвон уведомлений нарушил тишину раннего утра. Голосовое сообщение от Яна: Прости, что ушел вчера. Каша была в голове. Не поверишь, но за пару минут до нашего разговора Артур признался мне, что ему тоже нравится какой-то парень. Круто, правда? В общем, сегодня собираемся все у меня. Время позже скажу. А у Луки времени больше нет… Смс от Элиотта: Мне нужно тебе кое в чем признаться. На самом деле, я должен был сделать это раньше. Но лучше поздно, чем никогда, верно? Лучше раньше. Раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.