ID работы: 7969053

Шанс на детство

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Роси решил, что Ло надо спасать, всё ещё было относительно просто. Но одно дело — украсть ребёнка, спасти ему жизнь и даже уберечь от Дофламинго, совсем другое — дать шанс на счастливое детство. Да хоть на какое-то детство, если честно. Роси, может, не задумался бы об этом, если бы не случай. Роси разглядывал замкнутую, но полную решимости драться, если её тронут, девочку Нико Робин и понимал, что спасти жизнь бывает недостаточно. Нико Робин была совершенно точно живая, но такой судьбы, как у неё, он бы никому не пожелал. Впрочем, он бы никому не пожелал и Флеванса, случившегося с Трафальгаром Ло, и всего того, что произошло с ним самим и братом в детстве. Ещё он знал, что бывает с такими детьми, если они выживают. Ни он, ни брат — хорошими примерами не были. Разве что наглядными. Впрочем, Роси не жалел себя, его или эту маленькую девочку Робин. Вот Ло было жалко, очень, но он ведь придумал, что с этим делать, правда? Придумал, как его спасти. В мире дьявольских фруктов и смертельная болезнь не была преградой чуду спасения. Но Роси смотрел на Робин и понимал, что его придумки — мало. Вот её тоже спасли — и что? Роси и Ло наткнулись на Робин в ночном порту и помогли оторваться от погони. Ну как оторваться — они уничтожили пиратов, жаждущих получить награду за неё. Просто… возможно, он мог бы дать Ло больше, чем шанс на выживание. Роси лихорадочно думал, варианты с бешеной скоростью отбраковывались как несостоятельные и самоубийственные. А потом случилось страшное. Ло не зря после встречи с Робин косился на него с подозрением. В мысли невольно вплелось ещё одно желание. Девочку захотелось спасти. Дозорные и пираты совсем уж с ума сошли с этой своей охотой на детей, с гонками на выживание. Роси не был добрым. Роси не задумывался, злой ли он и стал ли похож на чудовище, которое так ненавидел, любил и за которым гонялся, и которому, если честно, готов был жизнь отдать — ну если уж за что-нибудь стоящее. Например, за мальчика с инициалами Ватер Ди в имени. Роси просто был собой — разным собой, тут не поспоришь, и характер, и работа под прикрытием обязывали. Роси смотрел на девочку — которая и не думала засыпать в их с Ло компании, но и не ушла из убежища, наверное, дожидалась рассвета. Роси смотрел на своего хмурого умирающего волчонка Ло, который верил и не верил ему одновременно. Роси решил, что пришло время стать новым собой. У него был план, и не один, но теперь они все не годились. То, что подойдёт для двоих малоизвестных, не подойдёт для троих. Тем более, если он правда добудет для Ло фрукт Опе-Опе. А Робин… всё ещё известная всему миру Нико Робин, умеющая читать понеглифы. Безрассудство не подойдёт. Или только оно и подойдёт — просто другого масштаба. Кажется, у него случилось что-то с лицом — ухмылка? — что девочка неожиданно вздрогнула и вжалась в стену. Роси постарался улыбнуться добродушнее. — Я вспомнил друга, который говорил, что родился в самом мирном и скучном месте по ту и эту сторону Гранд Лайн. Там ничего никогда не происходит. Можешь такое представить? Девочка недоверчиво прищурилась. — Я стою той награды, что за меня дают, но я точно не стою мира жителей того места. У них появится соблазн получить деньги. Или они умрут ни за что, когда за мной придут. Так зачем? — Ребёнок… — Роси вздохнул. По правде, он сам не понимал своего порыва. Всё он понимал с Ло, но это… — Это нормально, когда взрослые заботятся о детях. Выкрутился. Но ничего не решилось. Утром он напишет Бель. Кажется, она вышла в отставку три-четыре месяца назад именно потому, что спасла двух малюток и решила их воспитать сама. Роси не был уверен, тогда он уже работал под прикрытием. Но слухи, но короткий разговор с ней по ден-ден-муши, что да, в порядке, живая… И самое главное: он знал, что Бель не откажет в помощи, если он припрётся на её порог с ещё двумя детьми. На маленьком островке в Ист-Блю, где ничего не происходит и люди добры, где у родительского дома Бель растёт мандариновая роща и солнце золотит листву и круглые рыжие бока… где сияет широкая улыбка Бель и раздаётся детский смех… может, там у Ло и Робин есть шанс? А о том, чтобы за ними всеми никто не пришёл, он позаботится сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.